[묻고답하기 이용안내]

해머 중고 구입후 36-24 놓고 한번 내려오고 바로 다시 덕으로 바꾸었네요.

덕스타일의 안정감이 없어서인지 너무 어색한 자세 ㅜㅜ

내일 곤쟘 조조 들어가서 사람 없을때 연습좀 할려는데

요거요거 유툽 독학으로 가능하겠죠?

허리가 얇은거라 붓아웃도 걱정이긴 한데..

요새 다시 보드에 재미 붙이다 보니 이런저런 고민도 많아지는군요..

엮인글 :

송낙엽

*.36.168.102

케바케죠 ㅎ 강습 없이도 날라다니는 사람 있고
강습 받아도 실력 안느는 사람 있죠.
즐기는자 모드로 타시죱 ㅎㅎ

여토로

*.235.41.143

독학보더입니다.
베이직카빙부터 꾸준히 연습하시면 됩니다.
한동안 잘타고싶단 생각만 버리심 됩니다.ㅎㅎ

한현호

*.165.80.150

독학 오징어입니다..

확실히 시간은 많이 걸리지만..

전 영상도 잘 안보고 계속 될때까지 탔던거 같아요.

그래서 몸으로 다치면서 배웠습니다. ㅠ

까까오

*.186.2.173

독학 전향각 보더입니다. 마음대로 안타질때 화가날 정도로 욕심있는? 그러한 보더인데요 열매가 맺을때 더 큰 보람이 있더라구요 화이팅입니다

이그닌

*.207.100.151

그 열매 기부좀해주십쇼..

리냥

*.39.157.172

하다보면 되겠죠..ㅠㅠ

무한무도리

*.223.34.13

시즌강습이 아닌 막힐때 1~2번정도 강습도 나쁘지는 않을듯요...
베이직 카빙 후 다운할때 많은분들이 어려움을 겪어서요...

탕정차도남

*.62.215.167

독학보더인데요 충분히 가능합니다. 스키장에 전향놓고 잘타시는분들 전문적으로 강습받고 타시는분들보다 독학으로 깨우치신분들이 많습니다.

알래스카불곰

*.39.131.81

처음에 bbp만 확실히 잡으시면 되요
유툽 보시고 지상훈련 많이하세요
저 전향 입문할땐 유투브도 없었는데
요즘은 배울곳이 많아서 좋은거 같아요

ARENA~

*.38.17.180

오늘 조조 다녀온 후기는....
덕으로 열심히 더 타야겠네요 ㅜㅜ
급사에서는 덕으로 타고 아직도 털리네요.

한량별곡

*.59.131.45

열심히 하다보면 언젠가는 되요

강습받으시면 시간을 아낄수 있죠...,

주말보더 2~3시즌 걸리는거 한시즌에 해결될수도

강습은 결국에 시간을 버는거 같습니다.

저도 진작 강습받을걸....

변종

*.114.248.134

저도 독학보더입니다

저는 위에 어딘가의 댓글에 반대의견 내겠습니다

저는 BBP 고 팬듈럼이고 뉴트럴포지션 

그런거 유튜브로 얼핏 얼핏 보긴 했으나

직접 해본건 며칠 안되고 

우연히 엣지 박히는 느낌이 오길래

에라 모르겠다 다 건너뛰고 

엉덩방아 200번은 넘게 찧으면서 무식하게 파고들었습니다

슬로프에 넘어지고 아픈거,  모양새 빠지게 구르고있는데 리프트 올라가는 사람들이 

내려다 보면서 비웃고 쪼개는거, 옷 부츠 팬티까지 홀딱 젖는거

다음날 근육통, 다리쩔뚝거림 마저 즐길수 있다면

+ 거기에 풀상주, 내지 주 5일 이상 스키장 갈수 있는 여력이 있으시다면

+ 거기에 잘타고 싶단 생각까지 있다면 실력 금방 느실겁니다

우리집개뿌꾸

*.39.157.253

자신이 타는모습 한번씩 영상 찍어주시는분 계시면 독학도 충분히 가능하다고 생각됩니다