[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!!!!

올시즌 전향각으로 타기 시작했습니다.(xlt153.퀸텀.하이파이)
다음시즌엔 헤머데크로 바꾸고 제대로 타볼까 합니다.

170/63/250 남자이고 마운틴sp바인딩s / 쓰락시스 보유중입니다.

여튼!! 현재 생각중인 데크는 아래와 같습니다.

시막노멀 / f2 블랙에디션 ti / 데스페라도 tic

공통적으로 예판 100초반대 가격입니다.

고민인게 헤머는 처음이니 우드로 가는게 맞을까요??? 한 3시즌 탈생각으로 사는건데 우드사면 한시즌타고 바꿀거 같아서 애초에 티탄을 보고있긴합니다.되팔더라도 우드 입문하고 티탄을 가는게 맞는지 ㅎㅎ(실력의 기준이 모호하지만 프리데크의 한계까지는 타고 있다고 생각합니다)
시막의경우 현재 가장 유력하며 mg를 가고싶으나 가격과 무게가 너무무겁다고해서..노말로 정하게 되었습니다.

n8은 너무 못생겨서 싫습니다. sbx는 너무 어렵겠죠???

감사합니다!
엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.106

시막노말 강력추천 드립니다 . 그립력도 좋고 조작성도 좋고 어디가서 빠지는 데크는 아니라고 생각해요 .

저는 제 지인이 첫 데크 고민하면 무조건 일단 우드로 가라할것 같아요 .

티타날 데크 한번 구매하고 나면 다시 우드데크 구매는 꺼려지더라구요 . 더 상급으로 눈을 돌리게 되지 ㅜㅜㅜㅜ 

우드데크 하나쯤 가지고 있는거 추천 드립니다 .  ( 추후 한방 연습이나 , 밸런스 연습용 으로요 )

에버그

*.224.58.239

저는 현재 데페우드에서 업그레이드 생각중인데요. 시막계열로 생각중입니다.

시막노멀로 가면 옆그레이드 일까요? mg로 가야할까요?

워넝

*.111.2.43

저도 잘은 모르지만 최근 검색을 엄청 많이 해봤는데 데페우드에서 시막노멀은 옆그레이드인거 같아요!!!

워넝

*.111.2.43

아하 역시 시막노말로 가고 후에 바꿔야겠군요 ㅎㅎ
티타날데크가 티탄데크인가요???

까까오

*.244.77.201

티탄데크보다는 티타날 데크라고 하시는게 맞습니다.

티타날은 알류미늄이85%들어가는 소재이고요.

티탄=티타늄의 줄임말은 다른 소재입니다.

(보드에는 보통 티타날이 삽입됩니다)

+데페우드에서 시막은 옆그레이드입니다

에버그

*.224.58.239

감사합니다. mg로 예약했네요..

까까오

2021 예쁘더라구요 ~~시즌말에 안보하세요

시막도 164사이즈정도도 나오면 좋겠네요ㅜㅜ

보드보도리

*.215.190.152

너무 못생겨서 싫습니다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일덱 티탄은 얇기도 얇고 안무거워요
근데 저도 시막 추천해요 우드보다 티탄이 무조건 상급은 아닙니다

워넝

*.111.2.43

노빌관계자분이 보고계신다면 죄송하단 말씀먼저 드리고싶네요.... ㅜㅜㅜㅜ 하지만 정말 못생겼는걸요.....ㅋㅋㅋㅋ

까까오

sbx어렵지는 않은데 어려워요 ㅋㅋ,, tic 추천드려봅니다157정두

포엉

*.22.203.53

시막은 좋고 인기 많으니 좋지만 초보용이라는 인식이 많고 tic 랑 f2 블랙은 싸고 감가가 심해서...시막은 인 타봤지만 보통 비슷하게 추천하는 데페우드 타본 경험에...사도 바로 기변병 옮니다. 그냥 사버우드 n8 으로 가시는게 좋지 않을까요 ㅎ

까칠한김군

*.158.152.32

도넥사버 커스텀하나 하세요