[묻고답하기 이용안내]
이번시즌부터 해머데크를 타게된 대학생 보린이입니다 전향각으로타고싶어 렌탈샵에있는 해머데크를 4번정도타보고 프리보다 훨씬편해서 다음시즌에 장비마련하고
시즌권끊고 재대로 타보려고하는데 장비를 아무리알아봐도 어떤걸사야할지몰라서
라이딩스타일은 팀엣지 스타일로 타고싶습니다 지금봐둔 데크가
얼로이디오
요넥스 시막
그래이 데페
OES 해머데크
요정도알아봤구요
데크에따른 부츠와 바인딩도 추천해주시면감사하겠습니다
총예산은 120정도생각하고있습니다 키몸무게는 171/71 이구요
바인딩각도는 45 30타고있습니다 사이즈는 렌탈샵에서 해머데크빌렸을때 163까지타봤습니다 좋은말씀 부탁드립니다
엮인글 :

srra

*.81.152.16

바인딩부츠까지 120이면 중고를보시는게아니라면 이월 디오나 oes정도가 가능하겠네요.

디오가 좀더 조작성이 좋지않을까합니다.

개인적인 의견은 부츠를 30이상 좋은놈으로사시고

중고로 데크 시막,데페우드 70 바인딩20  정도로 맞추시는게 좋을거같아요.

바인딩은 인기품외에도 중고가격 확떨어지는 숨은명기들이 많습니다.

라이딩순대

*.62.175.158

부츠는 새거살려고합니다ㅎㅎ 바인딩 추천해주실만한거있으신가용??

*욱이*~~v*

*.214.173.69

곱하기 2 하세요 예산
뽑은장비에 바인딩 부츠올리려면
Max 200-250 바야합니다.
순수 학생으로 용돈 받아가며 저정도 장비
사기엔 대미지가 클거 같습니다.
냉정히 말씀드리는거애요
레져는 경제 활동을 하실수 있을때
구매하셔도 늦지 않습니다.

라이딩순대

생각보다 많이들어가네요ㅜㅜ 120도 알바해서모아놓은거라ㅜㅜ

까까오

*.186.2.173

데페우드+ 플럭스 xf나 xv 나 유니온 프로그레스+ 부츠 쓰락시스 트라이던트 인사노

이렇게들 많이 하시더라구요.. 흘려들으셔도 되구요
부츠는 꼭 발에 편한 놈으로 하세요. 위에 세녀석 아니여두요

라이딩순대

감사합니다!! 참고하겠습니다!!

보드보도리

*.38.23.135

팀엣지 하실꺼면 위에 데크들중에서 oes 하시면 되고 부츠는 신어보시고 좀 단단한 녀석인데 편한애로 사시면 되고 바인딩도 마찬가지고 단단한 녀석으로 버틸 수 있게 구매하심됩니다 팀엣지면 앞발에 리프트기능있는 더비 추가하시면 훨씬 좋고 지금 팀엣지가 오크에서 곤지암으로 다 옮겨가서 곤지암베이스두고 배우시면 좋을 것 같네요

라이딩순대

해머뎈에다가도 더비를 추가하나요?? 알파인에만 하는줄알고ㅜㅜ 곤지암 동호회같은데들어가서 강습받으면될려나요??

*욱이*~~v*

*.214.173.69

게이트 타거나
붓아웃 나거나
하면 더비 올립니다.

보드보도리

*.38.23.135

애초에 팀엣지가 알파인 라이딩스타일 중 하나인데 프리스타일보드를 타는 사람중에서 팀엣지 프리가 나온거죠

짱지84

*.33.124.30

위에 나열한 데크들이면 그에 맞는 부츠랑 바인딩도 구매해야되는데 예산이 너무 작아요. 200정도는 예상하셔야 할꺼 같아요.

라이딩순대

데크를중고로사고 부츠바인딩만새걸로사려고하는데도그정도 예산이들어가나용??

D젤매니아

*.38.8.54

이번에 저도 헤머데크 입문했는데요
노빌레 데크도 진짜 괜찮아요
작년데페ti 지인분거 빌려타다가 직진성이
너무 강해서요 사람들이 노빌레 노빌레
하길래 중고로 구매 해서 타고 있는데요
진짜 재미 있는 놈입니다ㅋㅋ
직진성도 좋구요 그릴력 또한 훌륭합니다
처음 타는거 치고 조작도 편하구요
노빌레 ti도 좋은데 개인적으로는 우드가
좋아요 중고로 노빌레 우드 19 /20 105만원
플럭스 18/19XV27만원 18/19 라이드
트라이던트25만원에 구입했습니다
직거래 해서 꼭 물건 확인하고 사세요
좋은 아이들많아요
중고도 잘사면
참고로 18/19는 80/정도 하더라구요

라이딩순대

바인딩은 다플럭스추천해주시네요ㅎㅎ노빌레도 한번찾아보겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

중고로 사실꺼면 예산 충분합니다 쌔거사려면 부족

부츠 바인딩만 120나올껄요

플럭스 바인딩 좋은데요 중고가격 비싸요 여기 추천나오는 제품 xv 나 xf인데 중고가 25이상나갑니다

1516시즌 플럭스 dm 이 15만원선에 나오면 사시는게 제일 좋습니다 저 시즌이 가장 나중에 나온거기도 하고 스트랩이 가죽아니라서 헤짐도 없어요

데크는 장터에 모스 msk 있네요 이거 사세요 가격도 45 싸네요 연식에 비해 좀 많이싼거같은데 직거래하세요

몇년전 팀엣지 프리로 타시는분들이 단체로 샀던 제품으로 알고있습니다 

oes도 좋아요 중고 50아래에 업어올수있죠

시막이나 데페는 팀엣지스타일에 별로

바인딩까지만 중고로 딱 사시면 120예산 충분합니다 데크 바인딩을 중고로 70안쪽에 사고 부츠 50만원주고 쌔거사면됩니다

라이딩순대

좋은답주셔서 감사합니다 플로우 바인딩에 니데커 탈론은어떤가용??

낙타뒷발

*.65.206.203

바인딩 딴거삽니다

부츠는 니데커탈론 맞으면 사세요

라이딩순대

바인딩은 추천해주실만한거있을까요??내구성좋은걸로
플럭스는 잘깨진다해서ㅜㅜ

정태정

*.38.24.29

보호대 고글등 악세사리류와 옷이 있으시다면 120예산으로 낙타뒷발님 말씀대로 하시면 충분하구요

없다고 하신다면 제가 딱 입문할때 풀세트 120정도 썻엇는데용
옷 위아래25
헬멧고글 20
부츠30(나이트로 셀렉트 이월 신품)
바인딩15 (중고)
보호대 5
데크 25(중고 명기 라운드데크)

이정도 들었었습니다.
옷과 고글을 상태좋은 중고로 각각 15만/5만정도에 마련하신다면 데크에 40정도 가능할듯합니다. 40에 괜찮은 해머 사시려면 중고장터 매복좀 하셔야할거같아요!

라이딩순대

옷은 다행이도사놨네요ㅎㅎㅎ감사합니다

no name

*.116.23.174

라이딩 스타일 팀엣지 말씀하신거면 팀엣지플러스 말씀하시는거죠`???   그분들 대부분 모스 msk 랑 얼로이 디오 타세요~

지금 할인 많이 들어가서 120이면 가능은할것 같은데요~~ ㅎㅎ 대충 샵들어가 보니 그정도 예산이면 지금 가능하시겠는데요~ ㅎ

데페삼겹살

*.121.225.41

데크 바인딩 중고 부츠만 새거로 사세요

Birdlion

*.39.145.92

oes가 제일 원하시는쪽일듯 하고..
바인딩은 플럭스 하도잘빠개져서 프로그레스나 ff 추천드리나 초인기템이라 구하기 빡세요.
예산이 부츠만 쓰락.인사노.엣지 등 하드한거로 발편한거 찾아서 새거 하시고. 데크반딩 둘다 중고구해보셔도 빠듯할거같은데요.