[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝보고수님들

시즌이 다가오니 이제 보호대 까지 신경쓰고 있습니다.

보린이 보호대 질문좀 드리겠습니다. 

1. 엑시트 보호대 괜찮나요..? 보호대 2개를 주는데 가격이 괜찮아 보여서 골랐습니다.(텅장의 한계입니다..)

2. 파텍 손목보호대는 특이하게 보호자재?가 손등에있더라구요??? 기존에 제가 알던 보호대랑 달라서 그런데 이 제품도 좋은지 궁급합니다.    (기존에 손목을 다친적이있어서 신경이 많이 쓰입니다. ㅠ)

답글 항상 감사합니다 ^_^

엮인글 :

붕붕봉봉

*.47.77.84

엑시트 가성비 좋아서 많이들 사용합니다~ 그런데 쓰다보면 결국에는 파텍으로 가게되더군요~ㅎ 손목보호대는 못본지 어래되서 패스요~~

Byron

*.92.252.246

엑시트 바로 사러가겠습니다 ㅋㅋ

날씬한곰

*.38.94.172

엑시트 가성비 좋아요~~~

Byron

킹성비 엑시트 바로사러갑니다 ㅎㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

엑시트도 나름 괜찮아유~
파텍 손목 보호대는 음... 저는 딴딴한 플라스틱 보호대만 몇개째 써서 그것에 익숙해서 그런지 보호력 잘 모르겠어요. 그래서 사놓고 안써서 누구 줬네요;;; 근데 그런 딴딴한 보호대 요즘은 안팔더라구요. 지금 쓰는거 망가지면 버튼이나 다카인걸 사야지 싶어요.

Byron

엑시트 바로 사러갑니다 ㅎㅎ

손목보호대는 조금 더 비교해봐야 겠네요

무한무도리

*.136.147.218

엑시트 가성비 좋은 보호대입니다.

파텍은 스노우보드 보호대중 1,2위를 다투고 있고, 손목보호대도 좋습니다~

Byron

*.110.41.180

넵 바로 구매하려고요 ! 감사합니다 

삼귀욥살

*.140.24.157

엑시트도 좋아요.
손목보호대는 대부분 손바닥쪽이라 얘는 왜 손등이지 했는데 넘어질때 손 꺾이는거 생각하면 이게 더 난거같아요. 저도 한쪽 손목 안좋아서 가장 필수템이네요.

Byron

아 그런가요?? 후기감사합니다

손목보호대는 무조건 안꺽이고 좋은걸로 하나 사야겠다는 생각이있습니다

무조건 필수템이에요 저한테도 ㅠ

행율

*.131.56.97

손등쪽에 있는 이유는 넘어질 떄 손을 짚게 됩니다.

이 때 손등쪽으로 손이 꺽이는걸 방지해 주기 위해서입니다.

아마도요...?

넘어지는거 잘하시면 손 안짚으니까 잘 넘어지세요.

Byron

역시...잘 넘어져야하는데 말이죠 ㅠㅠ

또롱캔

*.101.64.10

파텍 슬림, 엑시트 둘다있는데요
슬림이라 그런가 넘어지면 엑시트가 덜아프더라구요
오리궁둥이 되는거 신경안쓰시면 엑시트 굿입니다~

최리

*.78.126.84

전 다른 의견.

엑시트 엉보 무보, 가동성 떨어지고 불편하였고 파텍도 있는데 충격시 흡수작용이 비슷비슷 했어요.

보타싶

*.39.215.34

파텍 손목보호대 강추입니다.
7년??정도 쓰고 있는데

이너장갑끼고 벙어리장갑 끼는 1인으로써
일반 손목보호대들은 착용도 불가합니다.

대신, 보호력이 약하다는 소리가 있는데, 제 생각으론 불편하니까 약하게 조여서 그런거 같습니다.
보호대니까 당연히 불편한건데 말이죠...
전 단단히 고정하니까 손이 잘 안꺽일 정도의 보호력이 나오더라구요
무튼 강추

바틀

*.70.58.190

갓성비엑시트 베이스별로 하나씩 씁니다 ㅋㅋ