[묻고답하기 이용안내]

일반 다른 장갑보다

고어텍스 장갑의 장점이 무엇때문에 사용중이신가요?

1시즌마다 장갑 사려니 씁쓸해서 조언듣고자 합니다 ㅠㅠ

엮인글 :

연구형

*.101.65.122

없습니다 금방 찢어져요 ~!

어드반.

*.220.217.246

아 가난한보더에게 너무 속상한 현실

연구형

*.101.65.122

저 궁금해서 사봤는대 하루만에 구멍 ^.^;; 전향라이딩 하시는 분들과는 어울리지 않는 장갑입니다 ㅋㅋ

어드반.

일회용이예요? ㅎㄷㄷㄷ

하이원광식이형

*.131.159.86

마크가 뽀대나서 사용 합니다.
땀 배출이 조금더 잘 되는 느낌? 입니다.

어드반.

말씀감사합니다 ^^

캡틴아메리카

*.35.103.174

동전줍는분은 그냥 싼 장갑 사서 세메다인 연속으로 보충 해주는게 짱인것 같아요 ! ㅎㅎ 

어드반.

후...타협해야겠군요 ㅋㅋ

어머씩군오빠

*.226.208.46

장점은 비싸죠

어드반.

원래 묻답에도 계셨어요? 어색하네요

어머씩군오빠

*.226.208.46

여기가 10점 이거든요 ㅋ

어드반.

답변보다 수다판 될거 같은데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.91.7.130

고어텍스는 땀 배출용이죠ㅎㅎ

어드반.

혹시나 좀 짱짱한가 싶어가지고 문의남겨봤어요 ㅠㅠ

낙엽러

*.111.25.168

대충 만져도 짱짱하고는 백만년거리

어드반.

안사는걸로요 ^^

루띵삥용

*.39.145.59

바닥쓸고 하면 필요하지도 않는 장갑이지요 몇번 쓸고하면 방수력 없어지는데 ...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 백콘트리하는분들에게만 추천드리고 싶네요

어드반.

답변 감사합니다 

붕붕봉봉

*.164.62.154

동전 주우시는분들은 고텍장갑은 그냥 돈 버리는거죠ㅋ
그래도 관광보더면 짱짱하게 오래 쓸수 있습니다~ 고어텍스는 투습이 장점인데 사실 그 레터링만으로도 이뻐서 짜세용으로 많이 쓰는거죠ㅎ

어드반.

고텍 1개값으로 일반 2개를 써야하는 확신이 들고있어요 ㅎㅎ

엠라이더

*.235.48.246

손에 땀이 좀 나는 편이라서
일반장갑이랑 고어텍스 장갑이랑
뽀송 뽀송한게 차이가 좀 있더라구요

어드반.

이너장갑을 무조건 끼고잇어요 저도 손에 땀이 ㅠㅠ

스칼라

*.132.150.80

바닥을 쓸고 다니실 거면 비추요 / 보온성 통기성은 고텍이 갑이긴 하죠

어드반.

맨날 넘어지면서 쓸어대는게 문제예요 ㅋㅋ

취향

*.212.31.189

짱짱한건 케블라...

근데 누가 밖음질을 하냐에 따라 케블라도 한런에 날려먹기도 하더라구요.

어드반.

그러게요 박음질 라인 따라도 쉽게 뜯길거 같더라구요

보타싶

*.39.215.34

전 평소 사용하는 장갑에 세메다인 두겹 발랐습니다
짱입니다 무조건 바르세요

박음질이 무적이 됩니다.

*욱이*~~v*

*.177.255.112

장갑은 재고에 3마넌짜리 보이면 몇개씩 사는겁니다. 신상따위 필요없고 한시즌에 2-3개는
해묵어야 ㅎㅎ

더자주 해드시는분들은 알리가면
비슷한 짭퉁들 10$-15$짜리 널림

행율

*.130.144.214

일반장갑보다 더 뽀송뽀송해요.
전 바닥을 안쓸어서 내구성은 모르겠어요.

개카빙

*.166.18.31

저는 턴할때 잘터지는 단계라 효과를 잘봤어요 ㅎㅎㅎ 잘마르고 뽀송뽀송해서..

장갑끼고 탈때는 차이를 못느꼈지만 마르는 건 확실히 차이나더라구요..

다만.. 비싸다는게..........

하늘을꿈꾸다

*.223.10.214

원런에 빵꾸나서 싼거만삽니다~ 세메다인이나 슈구발라야죵 !

덜~잊혀진

*.166.247.110

고어의 개발 이유가 투습, 발수임을 생각하시면.. ^^

덜~잊혀진

*.166.247.110

데님(청바지)은 내마모, 견고성 이구요.

둘이 확연히 다르죠. ^^