[묻고답하기 이용안내]
말그대로 보드탈때 바이크헬맷 쓰면 이상할까요?
문득헬맷은 써야겠고 고글도달렷으며
추위를감싸줄수있는 아이템인거같아서요

고글헬멧도잇지만 가격이 너무쌔더라구요

바이크핼멧은 영 아닐까요?
엮인글 :

초보후이뽕

*.205.158.94

바이크 헬멧도.. 종류가... 여러가지라;; 감이 안잡혀요;;

말벌

*.193.196.76

무겁지 않을까요?

아티스트컷

*.36.141.18

고민입니다 고개가 돌아갈지요ㅜ

마크타크

*.62.202.168

홍진 하이바...

ruddns라이딩

*.70.59.179

자전거 헬멧을 쓰고 타시는 분은 본적이 있엉요.
근데 오토바이까지는 못본것 같네요. ㅎㅎ
근데 스노보드 헬맷보다 보호에 더 치중되어 있어
고개가 잘 돌아갈까요.
앞만 보는 것이 아닌지라..ㅎㅎ

아티스트컷

*.36.141.18

자전거헬맷에도 고글달리더라구요
있긴있으시군요

미친스키

*.30.63.207

바이저헬멧 3시즌째 쓰고 있습니다.

요즘 쓸만한 고글값+헬멧값에 쪼끔 더 보태면 바이저 헬멧값 나옵니다.

쪼끔 더는 시야각 끝판+사용편의성이라고 생각하시면 됩니다.

아티스트컷

*.36.141.18

무겁진않나용

미친스키

*.70.57.196

일반 헬멧이랑 별 차이 없어요

덜 잊혀진

*.131.193.206

몇년 전인가.. 장비는 모두 용평 락커에 있는데, 베어스가 타사 시즌권자 무료 행사.

급한대로 여분의 장비와 오토바이 헬맷(홍진). 좀 답답한 느낌이더군요, 무겁고. ㅋ

아티스트컷

*.36.141.18

참고하겠습니다 감사합니당

1740j

*.153.234.90

역시 타봤을줄 미리 알고 있었습니다 .ㅎ

덜 잊혀진

*.131.193.206

흠칫~! ;; ㅋ

♥마테호른

*.223.38.40

ㅋㅋㅋ 해마다 질문자가 다르게 올라오는
질문이네요 ...
효율성이 확~ 떨어집니다
머리가 오토바이 탈때처럼 완전 고정이 아니구
이리저리 시선처리를 해야하구요 미들이나 숏턴을
할때 외경을 주다가 목뼈 뿌사집니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

맥도날드 라이더 분이 강촌에 유나폼과 바이크헬멧 까지 쓰시고 보드 탔었죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단

카빙킹

*.244.163.48

머 상관있나용
더 멋있을수도 ^^

♥마테호른

*.109.36.31

1회성 이벤트야 뭐 뭘 입고 뭘 쓰던
뭔 상관이겠습니까 ... ㅋㅋㅋ 뽀로로가면 ..

광란이입니다

*.191.99.173

개인 스포츠인긴하지만 타인시선 감당하실수있다면야 말리지는 안겠습니다

개팔자_934188

*.36.65.241

전 패러 글라이딩 헬멧쓰고 타봤는데 불편하더군요.

*욱이*~~v*

*.214.199.161

야구핼맷 쓰신분 곧 나오실듯
에휴

EISE-김재현

*.33.181.67

하이바 안쓰는것보다 나을듯요

호요보더

*.189.217.99

다 좋은데 안이뻐요

마듀

*.125.138.252

루록헬멧이라는 제품 추천드리옵니다.. 가격은 사악해요 ㅠ

안토니오밥다됐쓰

*.62.179.191

전...바이크용 독일군헬멧쓰고 타본적있어요 ㅋㅋ
사람들은 간쥐난다나...ㅋㅋ
좀 불편했어요 고글이 잘벗어지더라구여
굇수가되면 다시 쓰려구요 ㅋㅋ

saeba

*.52.215.173

보드 헬멧에 비해 무거워서 넘어지는게 반복되다 보면 목이 많이 아플거에요

용도에 맞는 헬멧을 쓰는게 좋습니다.

참고로 전 자전거헬멧2, 바이크헬멧1, 보드헬멧3, 가족들이 쓰는 헬멧까지 하면 10개가 넘는듯 하네요.

이카리군

*.254.118.66

무개중심이 머리로 갈거 같은데요..ㅎㅎ

불편하지 않을지