[묻고답하기 이용안내]

스케이트 보드를 연습용으로 샀다가 소리가 너무 커서 크루져보드를 하나 더 구입했는데요,

78~83정도를 사야하는 걸 모르고 60mm에 90a 짜리로 구매했는데요(사이즈는 26인치입니다)

알고모니 90a정도면 꽤 하드한 편이더라구요

오로지 주행용으로 산건데 그대로 타도 될까요??

아스팔트에서 타면 소음이 너무 심할까요?ㅜㅜ 환불을 해야하나 고민중입니다

혹시 90a로 타는 분들도 계신가요?

엮인글 :

덜렁이

*.145.107.156

환불이나 교환 하실 수 있으면 하세요.   65mm 나 70mm   80A로

60mm 90A 는 가지고 계시면 나중에 실력이 늘면 트릭용으로 쓸만하긴 할텐데... 

그정도 실력이 되려면 몇년은 타셔야 될거예요. 그것도 아스팔트 보다는 시멘트, 대리석, 나무데크 바닥에서 주로 타는 용도..

soulpapa

*.185.151.27

스켑은 101a, 카버는 80a 사용하고 있습니다. 둘의 소음차이는 어마무시 하죠~

90a라 해도 소리를 숨기는건 좀 힘들지 않을까 생각됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

양양서핑 샵 추천 [6]

• MiYavi

오가사카 fcs 어떤지 살짝 여쭤봅니다 [11]

• 배세

말라뮤트신고 전향각 [16]

• 참치1

일본 원정 부츠 고민.. [9]

보드 입문자 인데 크루져보드 휠 때문에 고민입니다 [2]

• 비니

장비 마련하려는데 고수님들 의견 여쭙니다. [6]

플럭스 앞쪽 스트랩 조여주는 그거 고정 나사 사이즈좀 알려주세요 ㅠ [3]

데크사이즈 문의드립니다 [7]

감자자국? 이 뭔가요 [10]

• NandS

시즌방 질문 [10]

• 성빈.

살로몬 XLT 비슷한 데크 머가있나요? [8]

서서서설마 말라뮤트 240 245와 퀀텀s 안맞기 힘들겠죠??! [5]

휘닉스 앱이 사라졌나요?? [1]

디럭스 부츠 [비셔스등] 후기 궁금합니다 [6]

데크 사이즈 도와주세요 [8]

루카님 어디갓나여? [6]

원정준비들 어떻게 하세요? [30]

쓰락시스 질문 [3]

• DGood

그그.. 하이원 워터파크 타인사용 가능할까요? [18]

• silkei

첫장비 학동 언제 가는게 좋나요 [12]