[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로입니다. 헝글님들 무릎과 엉덩이 보호대중 어느쪽이 더 중요하다고 생각하나요?
엮인글 :

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

엉덩이요!!!!

마법빗자루

*.223.39.173

둘다이긴 하지만 굳이 따진다면 엉덩이죠..

토션이맛있다

*.62.178.86

둘중 하나라면 엉덩라고봐요 ㅎㅎ 근대 전둘다라고 생각해요

부자가될꺼야

*.214.204.207

둘다 해야죠

엉덩이는 크게 다쳐봤자 꼬리뼈골절이나 치질정도

무릅은 정말.... 물차고 난리남;;;

하로로.

*.247.149.203

무릎이요 타다보니깐 무릎을 다칠뻔 할때가 더 많더군요.

둘다 하세요!ㅎㅎ

Sun후니

*.142.181.247

지폼 엉보랑 무보 슬림하니 좋아요

nbg157

*.117.198.148

머리요 이거다침 끝

아이폰6

*.223.23.246

궁디욤

,·´″☆☆다솜

*.209.146.13

둘다 중요하다고 생각합니다.

순규하앍~♡

*.53.130.69

둘 다 매우 중요합니다만

반드시 둘 중 택일을 해야 한다면 전 무릎입니다. 

무릎은 한번 고장나면 회복이 안됩니다.;;;

초보후이뽕!!

*.244.2.139

엉덩이라생각하고 엉뽕만하다 무릎다쳐서 무릎보호대도 알아보고있네요... 가장많이 부디치고 효과보는건 엉뽕이라 생각합니다요!!

작은마음우니

*.27.1.215

전 무릅 엉덩이 다합니다.. 저의 골반과 도가니는 소중하니간요..

BRTNT6

*.200.226.159

머리 > 엉덩이=무릎 ........................

바나나우유우유

*.223.35.123

무조건 둘다!!!

이야힝

*.130.241.37

둘다요

둘중에 하나라도 안가져가면 그냥 다시 집으로 올듯..ㅜㅜ

베토디

*.39.139.90

둘 다!

엉덩이는 뒷쩍이나 힐턴에서 털렸을때 필수!

무릎은 앞쩍이나 토에서 털렸을때! 그리고 슬롭에서 일행 기다리면서 무릎 꿇을때!

조운c

*.178.109.156

엉덩이, 무릎에 헬멧까지 필수입니다. 가능한 상보까지. 익스트림 스포츠이기 때문에 부상방지 최우선인데, 그래야 시즌 끝날때까지 탈수 있잖아요. 그러기 위해 안전보호구 착용은 필수입니다.

IaaaaanJang

*.238.207.252

둘다!

저라면 근데 엉덩이 먼저! (파텍 엉덩이보호대 넘어져도 충격이 1도 없음 ㅋㅋ)

nevermind!

*.202.234.77

둘 중 하나라면 전 무릎!
물론 보호대는 엉덩이, 무릎, 상보 까지 전부 사용중입니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

여성분들은 보통 넘어지거나 할때 무릎을 많이 찍으시더라구요..근데 남성분들은..엉덩이가..♥

Birdlion

*.38.22.97

당연히 둘다지만.. 둘중하나만 해야한다면 라이딩할땐 무릎 파크탈땐 엉덩이를 중요시합니다

왕초보가족보더

*.125.42.102

당연히 보호대는 다 중요하지만... 엉보가 더 중요하죠~~~

♥마테호른

*.109.36.76

무릎을 다쳐봐야 무릎의 소중함을 압니다

바이발스

*.194.140.20

둘다 중요 하지만 초보때는 엉덩이가 필수인듯 합니다 일주일간 못걸어다녔단적이 있네요ㅋㅋ

꿀빠는티거

*.117.247.97

초보땐 엉덩이 필수 ㅋㅋㅋ
라이딩만 하는데
무릎은 비틀림 잡아주는 보호대말곤
필요한지 잘 모르겠네요
무릎이 비틀린적은 있어도 박은적은 없어서...
슬롶에서 무릎 꿇고 대기할때 무릎 시린거말곤
필요하다고 생각된적이 없네요 ㅋㅋㅋ