[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이제 막 열심히 배우고있는보더 입니다~

곧바로 본론으로 들어가서
다름아닌 외경이 잘이해가 안되는데요 외경은 프레스를 좀더 강하게주고
엣지도 더 강하게 줄 수 있다고 들었습니다.

그런데 찾아보니 보통은 테크니컬라이딩...어깨를연상태에서의
외경은 진행방향 정면을 보면서 고관절을 좌 우로 접어 상체는 슬롭면과
멀리 하면 하체부분의 각도가 더 살아 엣지각도가 커지는 방식은
이해가 되는데 어깨를 닫힌 상태에서 힐사이드 토우사이드 외경자세가
어깨를열고 타는 방식과는 자세가 달라 다를텐데 이해가 안되네오 ㅠ

어깨를 닫고 타는 카시스타일? 에서 외경의 방식이 어떻게 이루어지나요?
혹은 제가 잘못알고있는 부분이 존재하나요?
엮인글 :

bkm0714

*.223.30.16

배내밀기 자세요..?

Ellumi

*.62.202.227

어깨를 닫고 기울기 외에 들어가는 부분은 토턴에서는 정강이를 누르며 흔히 얘기하는 고추 내밀기 힐턴에서는 의자에 앉는 형태의 프레스가 들어가는데 이 두개를 외경이라 봐야겠지요? 제가 맞게 설명하는지....ㅋㅋ 전 나름대로 쉽게 내경은 몸의 기울기 외경은 몸이 꼬이거나 접히는 상태라고 이해하고 있어요.

Yunis

*.70.15.159

기마자세에서 설면과 상체가 직각이 되도록 만들면 외경이지요

앤디킴

*.132.1.251

카시스타일로 할때 프론트 사이드에서는 보통 런지의 뒷발 자세처럼 상체는 펴고 무릎 아래만 굽히는 형태가 되고

백사이드에서는 다리를 뻗고 의자에 앉은 형태가 되죠.

기울기와 외경을 인클리네이션과 앵귤레이션으로 지칭 했던거 같아요

레몽+

*.58.54.10

턴을 할때 데크 엣지를 세운만큼 데크 안으로 몸의 중심이 위치하면 그것이 곧 외경이오 진리입니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

어깨를 닫은 상태면 머리로 줍니다.
엣지 체인지를 하면서 가고자 하는 방향으로 고개를 돌려 바라봐주면 됩니다.
그리려는 턴호 크기에 따라 타이밍은 달라져요.
윗 분이 쓰신대로 외경은 다음 턴의 내경으로 작용하게 되는데 구심력을 만들려는 겁니다.
맞죠???^^????