[묻고답하기 이용안내]
그냥 문득 든 생각인데 일년중 수영 헬쓰 자전거 골프 등등 즐기는데 유독 스노우보드는 강려크한 마력이 있어 매년 겨울을 기다립니다,,,,ㅎ
왜이럴까?? 잘 질리지도않음,,
제생각은 스피드와 아슬아슬에서 오는 느낌,
뇌에서 도파민이 이럴때 분비된다네요 이게 흥분을 느끼게 한다구;;;;
그럼난 마약중독중?? 켁 ㅎ
엮인글 :

빵꾸난지갑

*.211.155.2

계절 스포츠의 영향도 있는것 같습니다. 이때 아니면 또다시 몇개월을 기다려야 하니 즐겁게 열심히 타자!! 이런 거요 ㅎㅎ

데페낙엽

*.220.217.244

짜릿함 아닐까요 ㅎㅎ

쿠니쿠니

*.7.53.197

못생겼는데
얼굴 가릴수 있어서.ㅋㅋㅋ

시모츠마

*.181.59.84

ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 보다가 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ..............ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ왜 눈물이나지..

쿠니쿠니

*.7.53.197

담부턴 모르는 척 하세요.
들키셨네요. ㅋ

wirror

*.101.66.190

아무때나 할수 없어서..?ㅋ

그리고  스피드. 장비. 흰색 ?

이무

*.96.12.36

외모 키 몸무게 다 떠나서 오직 실력만으로 최고를 가리기 때문에 그런 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

방탕중년단

*.240.72.110

딱 정해진 시기에만 즐길수 있는 경치(설경)도 한 몫하죠.

5대독자

*.255.248.58

전 땡보때 피클위를 가르는 그 느낌 스피드가 너므너므 짜릿짜릿하네여

soulpapa

*.185.151.27

계절 스포츠이면서 접근성도 좋은편이 아니다보니 더욱 그런게 아닐까 싶고요, 한가지 더 있다면 스포츠 중에 보드, 스키만큼 넓은 공간을 사용하는 것이 없잖아요... 아무래도 그런 자유로움과 질리지 않는 환경등도 영향이 있을것 같으내요~

GomGom

*.62.219.235

간절함 인거같습니다 매일 탈수있엇다면 겨울을 기다리지 않앗을꺼같습니다 ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.62.190.39

철컹철컹 마약

Yunis

*.70.15.159

간절함같습니다ㅋㅋ

백군e

*.106.238.193

즐길수 있는 기간이 짧아서!!!

자냐파

*.36.133.118

말씀하신 것 중에 익스트림 스포츠는 보드 뿐이시네요 ㅎㅎ 익스트림이 대부분 그렇습니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

일상에서의 탈출

Hate

*.244.221.2

뭔가 몸으로 채득하는 재미, 성취감

도 있겠죠

앤디킴

*.132.1.251

체감되는 속도감과 자유로움이죠.

할수 있는 장르도 많고요. 

라이딩, 파크, 트릭, 파이프 할게 너무 많잖아요. ^^

callsign

*.105.90.41

어디서 봤는지 기억이 나지 않지만...
스키나 보드가 회전을 할때 중력가속도를 받습니다. 이 압력이 가해졌다가 풀릴때 희열을 느끼는 물질이 분비된다네요.

011플랫스핀

*.161.53.103

판때기 하나에 몸을 맡기고 급경사를 내려오는 쾌감?

Lauren1801

*.223.15.165

스피드와 설경, 계절스포츠라는 시간 한계성때문인 것 같아요.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

턴을 할 때 폴라인을 지나며 느껴지는 바람과 속도감?
점프를 하고 착지할 때 느껴지는 스릴?

근데 전 남들타는 걸 바라만봐도 재밌네요 ㅎㅎ;;;;

연구형

*.36.118.201

그러게요 마약 같아요 ㅋㅋㅋ

♥마식령호른

*.109.36.76

본전생각 ??? ㅋㅋㅋ " 지르는자 늘것이다 "