[묻고답하기 이용안내]

저번 시즌 처음으로 시즌권 구매해서 본격적으로 보드에 입문하게 되었는데요

턴은 자유자재로 펀보딩 할 정도는 되는데 아직 카빙은 제대로 할 줄 모르는 초보입니다 ㅜㅜ

해머,전향으로 라이딩하는 분들이 너무 멋져보여 나도 저렇게 타야지 목표로 삼고 1월 초에 학동매장에서 해머데크를 구매했는데요

그당시 데페 우드를 사려고 했지만 구할 수 없었고, 해머데크를 빨리 사고 싶은 마음에 제대로 이것저것 알아보지 않고 그 매장에서 추천해줘서 산게 1718 F2 베이직우드 163 입니다. (신체스펙은 180/100 입니다)

처음엔 진짜 고생했습니다ㅜㅜ 턴도 하나도 안되고, 역엣지라고 하나요? 엣지 체인지할 때 탁 걸려서 내동댕이 쳐지고...ㅜㅜ

그래도 시간이 지나자 적응해서, F2로도 턴은 자유자재로 됐습니다. 문제는 여전히 카빙 할 줄 모르는 초보 ㅜㅜ 

시즌 막바지쯤, 그때서야 헝보에 F2 리뷰글 찾아보고, 주변 지인들도 했던 말이 F2는 직진성이 너무 강하다, 야생마 같아서 초보에게는 안맞다 라는 것.

이번 시즌에는 전향으로 카빙 제대로 하는게 목표인데, 이 F2로 계속 연습을 이어 나갈지, 아니면 중고로 팔고 좀 더 다루기 쉬운 데크로 바꿀지 고민이 됩니다 ㅜㅜ 

만약 바꾼다면 염두에 두고 있는게 데페,시막,오가사카 등 일본데크들 입니다. 직진성이 강한 유럽데크들은.. F2처럼 다루기 어려울 것 같아서요 ㅜㅜ 

초보에게 많은 조언 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 쓰고있는 바인딩은 1718 플럭스 XV, 부츠는 1718 버튼 이온 입니다.

엮인글 :

아이폰6

*.253.124.71

베이직인지 우드인지 정확히 몰겠지만  f2 베이직이면 사이드컷도 10미터정도고 부담스럽게 딱딱하다는 아닐텐데 계속 타보셔요.

퍼플로드

*.88.127.83

F2 베이직 입니다! ㅎㅎ 조언 감사합니다 ^^

쿠니쿠니

*.7.53.197

아.
음,
휴.
하..

GomGom

*.62.219.235

운전 막 시작한 사람에게 F1을 탄다면 어떻까 생각하게 만드내요 ㅎㅎ 사람에 따라 기술습득은 각각다르니 너무급하게 욕심안부리셨으면 좋켓습니다.천천이 기초부터 배우셔도 너무나 재미있는 겨울이 될꺼같습니다 ㅎㅎ

정이지

*.111.1.11

기본적인 연습과 정확한 타이밍을 잘몰라서 그럴실수 있습니다..주변 잘타시는 지인들에게 원포를 받거나 강습을 받으시길 건장해드립니다..봐주는분 없이 혼자 계속 연습하시다보면 안좋은 습관이 들수도 있어요..

퍼플로드

*.88.127.83

네 조언 감사합니다 ^^ 저도 이번시즌엔 강습 받으려고 계획했었습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

Nills

*.218.45.194

F2 베이직이 언급하신 다른 해머에 비해 어려운 데크도 아니고 한두시즌 더 타보시길 추천합니다. 카빙이 목적이라면 강습이나 원포를 계속 받으시는 것을 추천합니다.

퍼플로드

*.88.127.83

F2 베이직은 어려운 데크가 아니었군요 ^^ 정말 감사합니다~ 이번 시즌에는 강습도 받으며 차근차근 실력 쌓아나가 보겠습니다. 

내궁뎅이니꺼

*.62.190.39

카빙이 대체 머길래 카빙에 목을 메시는 건지요 저 역시 15/16부터 혼자타다 작년시즌 헝글에서 좋은 분들 만나 원포도 받고 지적도 받고 했는데 멘탈이 탈탈 털리더군요 혼자서 탄다보니 턴이 다 되는거 같고 이제 카빙만 하면 되는 줄 알았지만 아니더군요 좋은 분들 만나서 원포도 받고 여력이 되신다면 강습받는 것도 좋은 방법입니다 윗분 말씀처럼 운전면허 갓 따서 대형차 운전하는 거랑 같은 맥락이라 생각됩니다 저는 못타본 F2타신다니 부러워서 샘내는 겁니다ㅋㅋ

퍼플로드

*.88.127.83

목을 맨다기 보단, 초보 입장에서 슬롭에서 해머덱으로 바닥쓸며 카빙하는 분들이 제일 멋지게 보였습니다. 

그래서 저도 그걸 목표로 했기에 해머덱을 구입했습니다

조언해주신 대로 원포, 강습 받으면서 열심히 실력 키우겠습니다 감사합니다 ^^

Yunis

*.70.15.159

강습이 답입니다.

퍼플로드

*.88.127.83

네 감사합니다 ^^ 데크 바꿀 돈으로 강습을 더 받겠습니다. 고민 해결~ ㅋㅋㅋ

Nills

*.218.45.194

개인적으로는 초보시절을 해머로 시작하면 안된다는 것도 편견이라 생각합니다. 알파인의 경우 초보도 다 알파인으로 하니까요..물론 좀 다루기 쉬운 데크들이죠. 하지만 그래도 해머보다 빡셉니다. 또한 입문자 입장에서 해머가 아닌 일반 프리스타일 보드들이 막 다룰만큼 쉬울까 생각해보면 그렇지도 않습니다. 자신이 원하는 스타일이 있고 명확하다면 입문이라도 프리카빙과 해머를 선택하는 것에 대해 나쁜 선택이라 생각치 않으며 다만 안전문제와 빠른 발전을 위해 조언을 지속적으로 얻을 수 있는 환경에서 타거나 강습을 받으시길 추천드리는 겁니다.

011플랫스핀

*.161.53.103

전 첫시즌에 타입알 타다 시즌 끝날때쯤 f2카본 구입해서 탔는데 어렵지않아요. 타는방법이 약간 다를뿐...

*욱이*~~v*

*.127.94.194

턴을한다 시작한다에 "기다림" 이 진리 입니다.

기존 일반 대크타던 방식과 다릅니다. 엣지 뽑는다라고 하는대 그거 안되면

팬스로 돌진 ^^ 연습 강습 살길입니다.

빵꾸난지갑

*.211.155.2

그냥 그대로 타시고 제대로 된 연습을 하시는게 훨씬 좋아요 베이직이면 나름(?) 편안한 데크이니까요

부산사위

*.149.12.221

베이직이면 1~2해 더 연습해 보시는게 답은듯 합니다

다른데크로 바꿔도 같은거에요.^^;;;

실력을 업 시키는 쪽으로... 가즈아!!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

f2가 조작성이 타덱에 비해 좋지 않은건 사실입니다~

하지만 .. f2 본모습은..카빙을 하셨을때 느끼시게 될거예요!

저도 f2 타고있어요^ㅡ^ 연습 많이 하시고 여력이되신다면 강습도 받아보셔요!

퍼플로드

*.88.127.83

작성자 입니다. 많은 조언 감사합니다! ^^ 다들 공통적으로 똑같은 말들을 하셔서 ㅎㅎ 고민이 해결되었습니다~ 현재 장비로 강습 받으며 실력 정진해 나가도록 하겠습니다 ^^

닭크스

*.242.196.164

해머입문으로 f2 베이직 탔었는데요

흔히 말씀하시는 야생마 f2랑은 조금 거리가 있다고 생각합니다.

저도 지금데크로 더 타보시라고 말씀드리고 싶습니다

윗분 말씀데로 강습 받으시면 좋을것같구요~

f2 베이직 그리 어렵지 않고 괜찮은데크입니다

지금은 다른데크 타지만 세컨으로 아직 사용중이구요

근데 아마 신체스펙상 나중에 다른덱으로 넘어가실겁니다 ㅋㅋ

f2베이직 타시는분 많이 못봤는데.. 분명 좋은결과 있으실겁니다~~~

응원할게요

s턴마틴

*.167.209.121

저두 1718시즌에 보드 처음타고 시즌권 질렀습니다

12월은 일반보드로 시작해서 1월엔 데페 ti157 로 타다  근무시간에 이러면앙대는데;;; 하루10시간 유튭 동영상보고 헝보들어와서 칼럼 읽고 ㅠㅠ

담날 출격해서 연습하다 기회가 생겨 f2월드컵 시승을했는데  ㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋ 속도 죽이더라고요 그리고 9월초에

f2월드컵ti 가져왔습니다

앤디킴

*.132.1.251

F2 우드면 쉬운편이라 데페나 크게 차이 없을거에요.

개인적으론 프라이어 탔을때 저세상을 보고 왔는데....

F2 타시면서 좀 익숙해지시는게 좋을것 같아요.

낙타뒷발

*.36.156.26

데페우드나 엪투나 비슷한데
둘다 지금 안쓰섰ㅅ으면
좋겠습니다

고강고강

*.36.141.104

저랑 비슷하네요.. 저도 177/ 90인데 f2 166w 타고있어요... 저도 작년에 처음 입문 했는데 초보임... ㅋ 베이스 어다세요? 맞으면 같이..동변상련하여 ㅡㅜ

무서운초보ㅎ

*.62.22.194

개인적으로 라운드덱으로 카빙입문하시고 해머덱가시는게..

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

폼나겠죠 ♥ㅇ♥

폭풍세수

*.134.236.116

첫 시즌에 라운드 타다 시즌 말에 f2 proto(지금 단종) 질렀습니다. 

인간은 적응의 동물이라 어떻게든 적응합니다. 물론 적응한다는게 잘 타는거랑은 다른거라... 잘타는건 개인의 역량에 달렸겟지요. 요즘은 강습의 커리큘럼도 잘 되어 있어서 한시즌만에 실력 향상이 커지기도 합니다. 

f2 의 티탄 들어간 덱은 직진성이 강하다고 하긴 하지만, 턴이 안되는건 아닙니다. 사이드컷 있는데 턴이 안되리가 없죠. 다만 베이스가 속도가 빠른 베이스라(보드크로스 용도) 턴 운영이 안돼는 초심자가 타기엔 뭔가 할려고 하는데 속도가 너무 생기다 보니 그 속도에 맞춰서 턴 운영이 안되서 펜스가 부른다라는 표현이 생기는걸겁니다. 어쨋든 타다보면 적응합니다. 펜스에 꼭 쳐박히고 그렇진 않아요. f2 로 처음 타다 보면 엣지 뽑는 방법은 확실히 몸에 익히게 됩니다. 일단 내가 살아야 시즌동안 보드를 탈수 있기에... 

타보고 안되면 중고로 던지면 되요. 

3시즌쨰 프로토 타고 있지만, 사람 많으면 정맢 타기 힘든 데크는 맞습니다. 회전반경이 크다 보니 날렵하게 피하는게 엄청 피곤해요. 

낙엽신동ª

*.119.17.74

앤썸만 타다가 첫 경험이 F2카본이었습니다. 제 경우에는 딱히 조작이 어렵다거나 펜스로 돌진한다거나 그런거 전혀 못느껴봤고 너무 좋다만 연발했었어요. 아 이런게 장비빨이구나 하고 느끼기도 했었고;;; 날카롭게 가르고 나가면서 탄성 좋은 느낌이 너무 좋았었죠. 지난 시즌초반에 1415트러스트 상태 좋은거 구해서 그거 타고 있습니다만 정말 디자인만 아녔음 전 F2샀을거 같은데.... 베이직 우드라면 난이도 높은 데크는 아니지 않을까 추측해봅니다. 

그냥 한 시즌 더 타보시고 데크교환에 드는 비용으로 강습을 받아보시는게 어떨까 합니다.