[묻고답하기 이용안내]

이번 파워텍터 슬림형 엉보 뭔가 이상하지 않나요?

저만 이렇게 생각하는진 모르겠는데..

[일반]

-엉치뼈 : 10mm + 13mm

-고관절 : 13mm 

(물론, 슬림형보다 많은 면적을 보호해주긴 합니다)

[슬림]

-엉치뼈 : 11mm + 13mm(탈부착) 

- 고관절 : 13mm(탈부착)

일단, 슬림형은 패드를 더하면 수치상으로 더 두꺼워지는 부분도 있고,

슬림형 목적에 맞게 NBR 13mm 탈부착 패드를 뺀다고 하더라도

옆면 고관절 부위에 13mm를 넣으면 일반 보호대랑 두께 차이가 없는 점이 이상하네요

안넣으면 그냥 천인데...이건 너무 위험해 보이고...

차라리 고관절 부위는 13mm보다 더 얇은 패드가 들어갔으면 하는 아쉬움이 있네요

슬림형 구매하신 분들은 평소에 엉치뼈 패드는 빼고, 고관절 패드만 껴고 타시려나요?? 

엮인글 :

메롱이다

*.168.48.230

슬림 어제와서 착용해보았습니다.

결론은 패드빼면 그냥 타이즈랑 같다고보네요.

패드끼면 흠 그냥 일반이랑 같은 사이즈이고,
오히려 같으 사이즈에 다칠곳이 더 많네요.

슬림형의 목적이 좀 아이러니하네요

낙엽나겹

*.96.21.67

저만 이런생각을 한게 아니군요

AK-88

*.70.15.243

슬림에 너무 많은 걸 바라시는 거 같은데요

노상큼

*.62.172.189

음?? 바라는게 아니라 문제가 있어 보여서 다들 패드 넣고 타는지가 궁금해 물어본겁니다.
옆면 고관절 부위를 패드 없이 타야한다면...너무 위험하니까요
재작년 슬림형은 패드들이 전체적으로 얇게 나왔거든요