[묻고답하기 이용안내]

미친듯한 속도감으로 옆에 지나갈때 바람 가르는 소리 들리는 데크 말고

이번시즌 사얄게 늘어나서 좋은건 못사는 형편이라 중고 매물기준 60~80선 정도의 데크중

(요즘 대세가 베이스가 빠르다보니까 )좀 느린? 보통??정도의 데크가 뭐가 있을까요

생각해둔게 비씨 H, HM 모스 트위스터 시막계열을 생각중인대

시막을 제외하면 매물도 잘 없고 하다보니 다른 대안도 있어얄것 같아 물어봅니다...

-------------------------

이번달안에 데크를 구입해놔야 맘편히 시즌기다리면서 놀수 있을것 같습니다....

엮인글 :

Quicks

*.51.103.112

말씀하시는 데크들도 빠를것 같아요 ㅠㅠ...

막데크 5만원짜리 데크 구입 후... 왁싱을 하고 안벋기면....
...............;;

MysticDream

*.250.167.150

그런 데크 침대아래편에 잘 서있습니다ㅋㅋ어차피 베이스로 타는거 아니지만 그래도 어느정도 느렸으면 좋겠어요ㅠ

Quicks

*.51.103.112

모스 트위스터는 타보지 않았으나 모스 베이스가 활주력이 굉장하 좋았던것 같아요!

무한무도리

*.98.178.28

느린데크하면 도넥이죠!! ㅎㅎ

느리지만 그립력 강한... 60~80정도면 사버우드(피텍스도 년식에 따라 가능) 가능할듯요~~

MysticDream

*.250.167.150

도넥도 잊고 있었네욬ㅋ체크리스트에 올려놓겠습니다

나수혁

*.166.156.79

익스투르드베이스 찾으시면되겠네요! 베이스가 느리고 말아타시는걸 원하시는것같은데 맞나요?

MysticDream

*.65.195.117

말아타기보단 그나마 좀 느려서 마음의 준비를 할수 있는 데크를 원하고있어요

♥마식령호른

*.109.36.76

저도 도넥 추천합니다만 특유의 깊은 그립감과 묵직함이 베이스가 느리다고 생각하게 만드는것 같아요
결코 느린 데크는 아니죠

낙타뒷발

*.65.206.203

도넥 느린데크 맞을텐데요
도넥 사버에 사용하는 베이스 듀라서프로 알고있습니다
이 베이스가 얼로이대표g님의 자료에 의하면
신터드 중에 가장 느리다고 합니다 같은 베이스 쓰는 네버썸머쪽 넘버링 보니까 5500인가 쓰더라구요
1000~4000이 익스트루디드고 우리가 흔히 아는 신터드베이스들이 7천번 프로토같이 빠른애들은 8천번대까지 가집니다

도넥 베이스는 신터드와 익스 사이라고 보는게 맞을것같아요 해머에서 익스트루디드 쓰는 데크가 없으니 소위 라이딩 데크중 가장 느린 데크죠

MysticDream

도넥..좋은매물이 나오길 바라고있어야겠네요

짙은눈썹

*.62.175.208

도넥, 일본데크

MysticDream

일본쪽이 그나마 좀 느려서 일본덱 생각하고있었는대 도넥 추천이 많네요

취향

*.219.93.151

그냥.. 아무데크나 사서, 스트럭쳐를 가로로 내시면 겁나 느려집니다..ㅋ

MysticDream

급사를 좋아하진 않지만 사람이 없는곳이 급사라...ㅠ느린데크 타고 싶어요ㅠ

니베아원영

*.62.178.222

프라이어.......

MysticDream

그것도 생각외로 느리던대 비싸서...이번시즌 사얄게 너무 많아요ㅠ

순진구

*.223.10.230

느린데크 딱 하니깐 도넥이 딱 떠오르네요

MysticDream

도넥말곤 대안이 없나보네요ㅠ

showry

*.246.92.193

윗분들의 지식은 도덕책....

MysticDream

도넥을 안타봤는대 대세가 도넥이다보니 도넥을 생각해야겠네요

인두기nm

*.39.150.32

1718 사버우드 157팔고 있어요 하하하...
도넥은 특유의 안정감이 진짜 좋아요
그리고 베이스속도가 좀 느리다보니 자세도 잘 잡을수있답니다...하하하

MysticDream

*.7.54.54

"비밀글입니다."

:

clous

*.226.185.87

Www요. ㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.54.54

그트 세계엔 아직 라이딩도 제대로 못해서 나중에 해야되욬ㅋㅋ아래로 그냥 내려가기도 벅찬대

그냥타는거지뭐

*.39.146.233

저랑같이 요넥스 스무스를....

MysticDream

*.7.54.54

스무스론 장비빨 받기 힘들것 같아요 실력 저질인거 아시잔아욬ㅋㅋ

초승달-

*.101.91.16

도넥 사버우드

MysticDream

*.7.54.54

역시 도넥추천이 압도적이네요