[묻고답하기 이용안내]
렌탈로 요번에 입문한 초보입니다
요번시즌 렌탈해서 타고있는데
식사하러 한쪽에 눕혀놓고 갔더니
어떤분이 바꿔가서 찾느랴 애좀 먹었는데요
잃어 버리면
찾을 방법이 없더라고요 돈물어 줄뻔 했어요
데크랑 장비 살려니 혹시나 분실하면 어뜩하나 걱정입니다
돈주고 열쇠 채우는거 밖에 답없나요?
자전거 자물쇠 작은거 가지고 다녀야 하나 ..
분실될 경우가 많죠? 누가 훔쳐간다는지 복불복인가요?
엮인글 :

뚝백e

*.233.5.245

데크 채우는 거 있습니다. 저도 시막으로 바꾸고 나서 밥먹을때나 쉬는타임에 걸어서 잠궈놔요~

복불복이긴 하지만, 내 물건이니 자신이 좀 더 신경쓰면 좋겠죠?ㅎㅎ

굿땡요

*.36.146.31

그렇군요 감사합니다 시막이 더 부럽네요

저같은초보에겐 bmw5시리즈 느낌입니다 ㅎㅎㅎ

뚝백e

*.233.5.245

엇..아직 저도 초보입니다..ㅋㅋ

에덴죠죠

*.104.250.10

와이어 락으로 고정시켜 놓으시면 되고요.

근데 데크 훔쳐가는 경우는 거의 없긴 합니다. 물론 정말 어쩌다 발생하긴 하지만요 ㅎㅎ

전 중간에 쉬거나 할때 그냥 데크 밖에 세워놓거나 거치대에 그냥 걸어놓습니다.

대부분 실수로 잘못 가져가는 경우가 많죠. 렌탈해서 한두번 타시는 분들은 자기 데크를 잘 모르는 경우가 종종 있더라고요.

렌탈러가 고가의 장비를 잘못 들고가서 렌탈샵에 반납하는 경우도 있었더랬죠..

굿땡요

*.36.146.31

와 ~~!! 저도 한참 찾고 정말 하늘이 무너지는줄

샵에 물어보니 30만원 현금 박아야 된다고 ㅠㅠ

제가 3시간 돌아 댕긴거 같아요 보드 찾을려고요
보드도 못타고요 하루 날렸죠 ^^

비스트_WG※

*.36.140.200

와이어락 다이소가면 저렴한거 있구요

일단 렌탈러분들이 잘모르고 바꺼가는 경우가 종종있어요. 그래서저는 스티커를 왕창붙힙니다 ㅋ
붙힌후 바꿔가져가고 한적은 없내요

굿땡요

*.36.146.31

감사합니다 ㅎㅎ 정말처음 당하고 황당했어요
그분도 실수 였죠 지금은 헤프닝입니다
사야 되겠네요 !!

용인_병아리

*.70.55.193

사실 고의적으로 가져가시는 분은 거의 없긴 한데, 찜찜하시도 하고 불안해서 유료락커 애용합니다.
돈은 안내고요^^

굿땡요

*.178.220.138

혹시나 고의적으로 가져가시는 분들도 있나했어요
고가 장비다 보니 잃어버리면 답이 없는거 같더라고요^^

Kylian

*.70.53.104

와이어락

굿땡요

*.178.220.138

역시 많은 분들이 이용하시는군요 저도 장만해야겠네요^^

Kylian

*.185.1.5

하나쯤 장만해두면 편합니다..

밥 먹을때 데크 도난 걱정도 줄고 셔틀 이용할 경우에 짐 바뀌는 경우도 어느정도 막을 수 있기도 하구요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

다이소에 가면 2천원짜리 있습니다. 

와이어락이 크면 클수록 안들고 다니게 됩니다.

다이소 강추합니다~~

세허니

*.209.107.41

아.. 이런거 알아두면 요긴하겠어요 ^^ 시즌전에 알아서 다행이에요~! 좋은 정보 감사합니다!