[묻고답하기 이용안내]

정말 순수하게 문득 궁금해진건데

전 주로 야간타게되고 고글끼는것보다 안 끼는게 편해서 안끼고 타거든요..

고글 끼는 이유가 따로 있나요?????????????

궁금합니다..

엮인글 :

못난 오리

*.36.156.244

안끼면 무엇보다......추워요ㅋㅋㅋ
보드타면서 맞바람에 눈물 줄줄 흘리면서 타면 얼굴에 고드름생길듯ㅋㅋ

캡틴아메리카

*.219.197.11

눈 다 베려요 ... 그리고 넘어진다거나 스키어가 폴대로 얼굴부분 찍을수도 있어요 . 정말 드문 경우지만 리프트 대기하면서 충분히 일어날수 있는일 이에요 고글은 아무리 불편하고 답답해도 꼭 끼고 타시는게 좋아요 ㅜㅜㅜㅜ 처음에는 답답해도 계속 끼다보면 괜찮아요. 너무 답답하면 클리어렌즈나 티탄클리어 고글이라도 꼭 쓰세요 

독학하는보더

*.115.244.195

저도 안경때문에 불편해서 안썼는데. 야간이라도 좀만 스피드 빨라지면 눈시려워서 눈을 제대로 못뜨겠던데요

silkei

*.188.181.233

보호장구 입니다.
안구 보호와 혹시 어디서 날라올지 모르는 이물질로부터 눈을 보호해줍니다
꼭 끼는 습관을 들이세요

Quicks

*.7.55.158

강추위에 안끼고 타보셔야...
..

추위도 추위지만 안전에 고글 필수입니다.

자빠링

*.94.46.213

내리는 눈에 맞으면 많이 아파요

JeSin

*.75.194.121

안쓰면 눈시려울텐데

011플랫스핀

*.62.212.168

눈부심, 바람때문에 눈물남...

토끼놀이

*.93.97.128

눈물나욥 ㅠㅠㅠ

찡긋

*.223.39.25

눈 싸데기를 못맞아보신것 같은데요 ㅎㅎ
눈 시력보호 및 물리적인 데미지를 혹여 입을까해서 씁니다. 요샌 오징어 얼굴 가리는 목적으로도 유용하게 ㅠㅠ 어무이~~~~

♥마식령호른

*.109.36.76

아뇨 ... 꼭 쓰시게 될겁니다
필요성을 몸으로 직접 느끼시게 됩니다 아주 뼈저리게요

Birdlion

*.38.11.181

안구건조증 걸리고 후회하셔도 늦습니다.. 환절기마다죽어요ㅋ 그리고 잘못넘어져서 데크엣지나 폴대에 고글기스나보면 제눈이나 안면에 기스 난거보다 낫겠다싶죠ㅋ

콜라뚜껑

*.13.138.70

헬멧쓰듯이 항상 쓰셔야합니다
언젠가 뒤에서 퍽!해서 앞으로 고꾸라져 고글깨지고 쌍코피난적이 있습니다,ㄷ.ㄷ

Nills

*.70.57.217

저는 엣지에 고글이 찍힌적이 있어서... 고글 안썼음 어찌되었을까 싶더라구요

부자가될꺼야

*.214.204.207

속도가 느리면 그럴수도 있다고 생각합니다

저도 초보때 비기너턴할때 땀나고 김차서 그 필요성을 모르겠더라고요

지금은.... 습도가 높고 좀 더운날에 고글에 김이차서 잠깐 올리고 라이딩 했는데 

고글쓸때보다 속도감이 3배로 올라가고 눈을 못뜨겠던데요

내가 그렇게 빠르게 타는줄 몰랐네 ㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.103.146.123

굇수시라서 그런거죠ㅡ,ㅡ

ganja

*.82.172.58

저도 답답해서 안끼고 싶지만... 눈알이 시린건 처음 격어봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

또자야~

*.78.129.182

눈알 시린거 격공ㅋㅋㅌ 눈뜨고 못타요 조금만 속도붙으면 에베베베 대다가 내려옵니다

rahe

*.239.34.151

안쓰고 탈수 있는게 신기하네요

마법빗자루

*.70.47.185

얼굴 가려주는 효과가 제일큰..ㅠ.ㅠ..

Crencia

*.211.88.240

저도 쓰니처럼 그생각을 했었죠~

불편하더라구요~ 근데 어느정도 실력이 좀 늘고 라이딩하니

타고 내려오면 비련의 남주인공처럼 눈물이..줄줄줄...

무엇보다 중간중간 계속 눈물 닦느라 잘 못타요 ㅋㅋㅋ

윗분들 말씀처럼 보호 장구입니다. 괜히 있는게 아니지요~

내궁뎅이니꺼

*.103.146.123

일단 눈이 시립니다
그리고 낮에는 햇빛이 눈(밟고 계시는 눈)에 반사되어 시력에 안 좋다고 합니다
밤에도 조명이 눈에 반사된다고 합니다

제일 중요한 이유는 넘어 졌을 때 눈보호하는 안전장비로 씁니다

프리오스

*.237.198.231

눈 보호 목적으로라도 쓰는게 좋습니다

그냥생초보ya

*.223.74.246

한두번가면 잘안쓰긴하지

전일권

*.206.177.1

물리적인 보호와 시력보호 그리고 ... 눈물이 흘러요ㅠ

*욱이*~~v*

*.33.165.126

백내장
생겨요
늙어서
개고생
고글은
간지가
아니라
필수품

립스틱자국

*.150.135.95

민호님 직업이 얼굴로 먹고 사시는 연예인이라면 꼭 쓰셔야하고 아니시라면 더더욱 쓰셔야합니다...ㅋㅋㅋ

뚫훅뚫훅

*.180.62.6

초보때는 없는게 편하긴한데요... (없으면 편하고 잘보이니.....)

속도가 나기 시작하면... 바람때문에 눈물나요... ㅠㅠ

안전을 위한거기도 하구요...

정의리.

*.213.114.153

일단 눈을못뜨겠음....ㅠ.ㅠ

베토디

*.57.64.204

눈물나요 ㅠㅠ
주륵주륵

궈니뽀

*.42.208.132

저도 1년 차에는 답답해서 안 쓰고 탔었는데,,,,

어느새 적응되버려서 낮이든 밤이든 고글 없으면 못타겠던데요 ㅋㅋ

답답해도 조금만 참고 타보세요 금방적응됩니다

네이뷔

*.24.45.127

눈이 씨려워서 못버티겠던데;;;;;;;;;;

워니1,2호아빠

*.115.137.70

추울땐 장난 없습니다

그리고 안전을 위해서도 고글 쓰시는게 좋죠

겉멋

*.239.254.10

처음 입문했을때 렌탈 고글 껴보니 너무 답답했는데 고글안끼고하다보면 바람에 피부 다 망가지고 다칠 위험도 높아요

지금은 고글 없으면 보드 못타요 눈물나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 쓰임새가 있습니다

그리고 아무리 야간이여도 조명이 강한거라 눈에 반사되는거 다 눈으로 오기때문에 좋은건 없죠

youns

*.52.141.252

저도 처음에 탈때 시야 답답해서 고글 머리에 올리고 탔었는데 이제 고글 적응되니 고글 안끼면 추워요ㅋ

두부먹고가

*.7.54.65

눙물이 앞을가려서요

메롱이다

*.223.22.42

끼다보면 익숙해집니다

백군e

*.106.238.193

무엇보다..추워요 안끼면..눈시려서 눈물나요

이핑니핑

*.39.149.11

외부의 물리적인 힘이나 빛으로부터 눈을 보호해 주는 꼭 필요한 장비입니다. 꼭 끼고 타세요.