[묻고답하기 이용안내]
고등학생이라 돈이 없어서 20만원 30만원뿐인데 이제 입문 하려고 합니다.
렌탈비가 갔다올때마다 상당해서 장비를 사고싶은데 어디꺼를 사는게 좋을까요.
엮인글 :

소이망

*.223.11.167

막데크셋트는 10만원이하로도구매할수있어요

01089090899이경진

*.126.222.214

20-30 이면 철지난 중고명기들

초보시니까 버튼커스텀이나 살로몬오피셜

바인딩은 버튼카르텔 <= 명기인데다 중고가가 착함

송낙엽

*.36.168.102

데크 바인딩 부츠 다 구하시려는거잖아요.

중고로 사시는게 아무래도 저렴하지만

20~30이면 중고로도 좀 힘들긴 해요.

어차피 시즌 끝나가는데 다음시즌까지 돈 좀 모으셔서 약간 더 보태서 구매하셔요~

686.

*.174.72.115

너무 막데크보다 좀 브랜드 있는게 좋습니다
중고나라나 장터에서
나이트로, 니데커, 슬래쉬, 캐피타, k2, DC 등에서 올라운드 데크로 구매하시면 됩니다~

정태정

*.38.24.29

어쨋든 렌탈보다만 나으면 된다! 하시면 중고 막데크세트 사시면 바인딩데크 묶어서 10-15쯤 할거고

좀 괜찮은거로 찾으시믄 데크랑 바인딩 두 개만 중고로 구하셔도 30정도나올거에요.

부츠는 중고로 잘 구하시면 중상급모델 15즈음, 신품은 이월로 보시면 가격이 워낙에 천차만별이긴하다만 중급모델 20즈음입니당

저도 알바해서 좀더보태다가 사시는 거 추천합니다
옷 보호대 고글등 악세사리도 사야하니까요!

U하

*.130.144.214

타고 싶은 마음은 이해하지만 보호대 구매도
염두에 두시길 바랍니다. 좋아서 하는 운동인데
보호대 미착용으로 인한 부상을 입으면 안되잖아요.

조샌드

*.234.207.141

저도 첫장비는 시즌 좀 지난 명기들 조합으로 중고 40초중반에 맞췄었어요

빨간내보기

*.203.10.2

전 10년전쯤 처음에 세트로 5만원짜리 중고 사서 2시즌탔고.

그다음 198000 원짜리 버즈런 세트로 4시즌정도 탐..

그리고 이번시즌에 업글~

중간중간 몇시즌 쉼..

'