[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌 때 2번 타본 초보입니다.

이번 시즌부터 시즌권을 구매해 본격적으로 타려고 하는데요.

주변 사람들의 말로는 휘팍이 제일 설질도 좋고 무조건 휘팍으로 다니라고 하더라고요.

그런데 저같은 쌩초보가 타는 슬로프라고는 초급 중급 뿐일텐데 굳이 비싼 휘팍으로 다녀야 할까요?

혼자 탈 예정이라 주변 밥집이나 편의시설도 딱히 상관없어요. (휘팍의 스노우빌리지 뭐 이런거 관심없음)

다만 건대에서 셔틀을 타고 다닐거라 두 군데 다 셔틀은 있는거 같은데 

셔틀 시간대가 많거나 조금 더 가까운 곳이 좋을거 같아요.

웰팍으로 살지 고민인 이유

웰팍 비기너권+락카(여성) 260000원 vs 휘팍 프라임 대인 369000원 

강습을 받을 예정 (웰팍 50% 할인권 1매 제공)

휘팍은 성수기때 사람이 너무 많을거 같음

휘팍은 cctv가 없어 사고가 났을 때가 걱정 (웰팍도 없나요??)

의 이유로 웰팍으로 살까하는데 조언 부탁드립니다!!

엮인글 :

규타맨

*.191.70.202

갠적으로 웰팍이용

같은 입장에서 똑같은 고민하다가 웰팍 갔었는데 지금 생각해보면 잘했다고 생각해요.

설질 휘팍이 좋다는데 사실 잘 모르겠구요 차로 10분거리라 비슷비슷해요 [개인적인 생각으로는] 

그나마 파노라마 슬로프 때문에 많이 고민하게되는데 [국내 거의 최장길이 중급자 슬로프] 보드 첨 탈땐 한런 한런 힘들어서

브라보 슬로프 정도 길이도 짧지않고 적당하다고 생각해요 

성수기때 사람 차이 많이나요 웰팍 리프트는 5분 이상 기달려본적 거의 없었던거 같아요

leeon

*.40.92.94

답변 감사합니다. 지난 시즌때 지산에서 탔었는데 설질이 좋고 나쁘고도 모를 정도로 초보라서요.

곰팅이™

*.176.111.21

그럼 저렴하고, 가깝고, 셔틀 잘되어있고, 락커 잘되어 있는곳 추천드립니다...

규타맨

*.191.70.202

지산이랑 웰팍은 아마 다른 차원을 느끼실거에요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 비발디 강촌에서 타다 넘어왔을때도 다른 차원을 느꼈거든요

곰팅이™

웰팍, 휘팍 둘다 좋아요....

다양한 슬로프를 원하면, 휘팍이..

하지만 웰팍은 웰팍의 갬성이....

아직 판단이 안되시면....일단 저렴하고, 가까운 곳으로 하시고,

시즌 중반에 한번 다른 보드장으로 원정을 가보시는겁니다..

그럼 판단이 될듯...

cctv는 휘팍이나, 웰팍이나 거기서 거기일겁니다..

비팍이 cctv는 잘되어 있던데...웰팍, 휘팍은 비슷할겁니다..

cctv 믿을게 못된다는거죠..

(사고 났을때, cctv는 거의 믿을게 못됩니다....비팍은 그나마 낫고...

다른 보드장의 경우는 거의 디테일하게 안보이는 경우가 많아서.

지인과 같이 타는게 가장 좋죠...-목격자-ㅋㅋㅋ-_-;;;)

강습은 지인찬스가 젤 좋은데.... ;; 리조트 강습이라야....;;

leeon

*.40.92.94

리조트 강습 ㅠ  50%할인 생각해도 별로인가요?

곰팅이™

일단 강습 받는거는 잘 생각하셨어요....

리조트 강습이라는게.... 

강사의 수준이 그다지 높지는 않아요..

하지만 어설픈 렌탈샾 강사보다는 나을수도 있을겁니다.

뭐 초급자 강습에 강사 수준이 높을 필요는 없지만..

초급자 강습하는 강사들도 대부분은 그시즌, 혹은 

그전 시즌에 시작한 사람일 경우가 많거든요..

-_- 꼭 잘타는 사람이 잘 가르치는건 아니겠지만....

초급강습은 상관없을거예요.. 

강습을 받고 타는거는 추천입니다...

강습없이, 스스로 터득해서 타는거와는 하늘과 땅차이죠..ㅎ

용인_병아리라이더

*.231.83.98

저라면 그나마 사람 적은 곳이 웰팍이긴 한데, 스마트권종때문에라도 휘팍 갈 것 같습니다.
초중급은 다 기본적으로 괜찮은 곳입니다. 웰팍은 상급에 더 집중된 느낌이긴 합니다만..

leeon

*.40.92.94

휘팍은 성수기때 리프트 줄을 얼마나 기다려야하나요? 혹시 30분 이상인가요?

STEMCELL

*.206.90.143

엄청 많이 몰린 날은 일시적으로 거진 그 정도 됩니다.
그러나 보통 20분을 넘는 경우는 드물어요.
올해 단체손님이나 학단이 없어서 그렇게 붐빌 것 같지는 않습니다.

눈사람쿄쿄

*.243.104.106

정보 - 웰팍도 라이트 시즌권이라고 휘팍 처렴 셔틀 빼고 저렴하게 나온게 생겼더라구요 ㅎ

STEMCELL

*.206.90.143

아무래도 웰팍이 사람은 좀더 적긴할꺼라 봅니다.

비용적인면에서는 웰팍이 더 우위에 있습니다.

설질을 따지기는 애매합니다. 초보자에겐 그냥 두텁게 깔린 푹신한 눈이 최곱니다.

둔내매직 존재.. 월팍 비오는데 휘팍 눈옴., 아주 간혹 역시전이 되는 경우도 있습니다.

휘팍에 무료 강습 해줄 분들(저도간혹합니다)이나 이벤트가 좀더 많습니다.

초보자 코스는 비팍이나 휘팍이나..

CCTV 확보는 비팍이 가장났습니다.

leeon

*.40.92.94

휘팍에 무료강습글이 자주 올라온다면 휘팍이 좀 더 끌리네요.

별책부록

*.9.87.201

웰팍이 나을듯해요

Gazette

*.123.122.2

저는 휘팍 추천드립니다

제가 초보였을때를 생각해보았을때 셔틀타는것도 괜찮았고 초보가 다니기에 여러곳 다니는 동선이 편했습니다

돼랑보더

*.38.79.211

아직 초보시고 건대에서 셔틀이시면 대명이나 지산을 추천드려봅니다...

눈사람쿄쿄

*.243.104.106

초보가 타기에는 웰팍도 좋다고 생각합니다.
알파. 델타. 패밀리. 초급코스 많고 빠른뺑뺑이 가능하고
브바로 중급코스
저렴한 시즌권 + 락커.
지산보다 좋은설질.

송낙엽

*.36.168.102

저는 휘팍 추천이요.

슬로프 구성도 그렇고 파노라마, 스패로우 구간은 초보, 중수분들이 타기에 좋습니다.

슬로프 폭도 차이 나구요.

저도 휘팍에서 보드 입문했는데 사람들하고 어울리는데 별 피로감 못느끼시면

동호회도 추천드려요. 저는 동호회 분들한테 엄청 많이 배웠습니다.

덜~잊혀진

*.78.76.70

웰팍이 완전 가격으로 후리는군요. ;;

도깨비_905418

*.177.82.8

셔틀 이용이면 락카때문이라도 웰팍이죠.

하앍~♡

*.48.83.155

올 해는 코로나의 여파로 어떻게 될 지 모르겠습니다만...

셔틀의 편의성은 휘팍이 좀 더 나았습니다. 

설질이야 둘 다 또이또이 지만, 둔내매직은 확실히 있습니다. (웰팍은 비 오는데, 휘팍은 눈 오는...)

각종 클리닉들도 거의 휘팍에서만 진행이 되며, 개인 무료강습 하시는 분들도 종종 있습니다. 저도 가끔 하구요. 

저렴한 가격이 중점이라면 당연히 웰팍 이지만, 그 외의 것들은 휘팍이 우세하다고 생각 합니다.