[묻고답하기 이용안내]
올해 서울에 살게 됐는데 원래는 제가 무주 시즌권 끊으면서 살았는데 서울 살게되서 스키장을 옮길까 생각하는데 시설 작은 곳은 싫어해서 그런데 용평이나 휘팍 괜찮을까요?? 서울에서 그까지 운전해서 가기 괜찮겠죠?(면허 딴지 2개월)
엮인글 :

햄스터보더

*.111.12.58

웰팍이나 휘팍이죠
전 개인적으로 휘팍추천

사과모띠

*.104.183.11

운전해서 갈만 하겠죠? 올해 셔틀 운영할까요ㅠㅠ

햄스터보더

*.111.12.58

셔틀은.. 코로나때문에 운영을 할지 모르겠네요
겨울에는 코로나가 잠잠해지길 기도하는 수밖에요 ㅠㅠ
휘팍 운전해서 가기 좋아요
평창 올림픽으로인해 도로공사 잘 되있어서 좋구요

광란

*.33.153.237

휘팍 추천합니다. 올해 수도권은 셔틀 운영해요! 보통 잠실 종합운동장쯤에서 탑승해서 2시간쯤 걸립니다.

용인_병아리라이더

*.223.26.206

저도 작년에 서울 살아서.. 저라면
1. 집근처에 셔틀이 있는지 살핀다
2. 셔틀이 있으면 럭키, 락커를 노린다.
3. 락커까지 당첨? 그곳이 베이스다. 다른 곳은 광속 취소..

winkle

*.62.215.61

운전은 문제가 아닌데 복귀할때 차가 막혀요~ ㅠㅠ
작년 용평 자차로 다녔는데 건대입구 출발 갈때는 약 두시간 정도 복귀는 약 3~4시간 걸리더라구요

송낙엽

*.36.168.102

개인적으로 시내운전이 더 피로도가 커서ㅠ 서울 벗어나면 운전하실만 할거구요.

용평이랑 휘팍이랑 한 30분 정도 차이나는 거리에요.

운전...타고나서 올 때 좀 피곤하긴 합니다.

두 스키장 다 크고 좋습니다. 용평은 스키어가 많아서 좀 짜증날 때 있긴 있습니다.

덜~잊혀진

*.78.76.70

"운전해서 가기 괜찮겠죠?"

네, 특히 새벽에 출발하면 밟을 만 하죠.

하지만 일요일 오후에 용평에서 서울을

몇번쯤 겪고나면.. 치를 떨게 될 겁니다.

돼랑보더

*.38.79.211

저두 오래전 몇번 용평에서 서울들어올때 엄청막혀서 고생하고는

휘팍으로 다녀요. 용평가면 일찍나오던지 늦게 나옵니다요...

하앍~♡

*.48.83.155

서울에서 웰팍, 휘팍은 또이또이지만 휘팍, 용평은 좀 달라요. 

도로 상태는 휘팍이던 용평이던 둘 다 가기 편합니다. 제설도 제법 잘 하구요.

휘팍은 톨게이트에서 스키장 가는 길이 오르막이라 간혹 폭설 때 아다리 안 맞으면 올라가기가 힘듭니다.

용평은 제설할 때 까지 기다렸던 일은 없네요.

예전에 서울에서 용평까지 차로 당일치기 다니다가 한달만에 때려치고 셔틀로 버텼습니다.

차 좀 막히면 용평에서 면온 나오는데 까지 1시간은 걸립니다.