[묻고답하기 이용안내]

그간 프리만 타다가 올해 해머뎈을 구매하려합니다

키 180에 몸무게 100정도 나갑니다.

길이는 어느정도를 타야하며,  데크나 바인딩 부츠 추천해주세요~

완전 고속으로 타는것은 너무 무서워하며 급사에서도 천천히 내려올수 있을 정도만 되면 됩니다~

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

헤머는 고속라이딩에서의 안정감과 고속 카빙을 전제로 하는경우가 많은데  ....

<완전 고속으로 타는것은 너무 무서워하며 급사에서도 천천히 내려올수 있을 정도만 되면 됩니다~>

이말은 좀 장비 선택과 본인의 보드 성향과 안맞는듯 하네요.

좀더 프리로 타면서 스피드를 적응하고 넘어가셔도 늦지 않을까 싶은데요?

꿈을꾼후에

*.197.144.126

비씨 알엑스 괜찮을 것 같습니다.

드워프

*.124.181.48

발 사이즈도 알려주셔야 데크와 부츠 선택의 폭이 잡힙니다.

데크는 덩치가 있으시니 165이상 허리 넓은 데크로  노빌레 N8, 시기 추천드립니다.

팝콘팡팡

*.39.130.144

최소163 최대172

호요보더

*.209.31.170

사견이지만 살을빼보심이..

comanet

*.210.99.51

162 이상 티탄들어간 데크로 발사이즈에 맞게 사시면 됩니다

0.1t 무리없어요

쓰루

*.70.47.140

제가 원래 102키로에 180이였는데 작년에 운동해서 살을 빼서 지금은 82키로예요 이말씀을 드리는 이유는 몸무게가 많이 나가니까 전향탈때 프리스타일보다 발목에 무리가 엄청 많이 와요 프리스타일 타면서 부츠를 별로 교체한적이 없는데 그 강한 쓰락도 전향앞에선 2시즌만에 무너지더군요 그래서 전향 독학 1년차때 발목염증이 생겨서 지금도 심하게 타면 발목이 아픕니다
가르치려는게 아니라 저도 100키로 넘어본 사람으로서 조언드리는 겁니다 기분상하셨다면 미안해요~

Firststep~!!!

*.149.12.232

몸무게 세자리입니다. 

전 부츠가 쉽게 무너지지도 않고, 데크가 부러지거나 슬립이 난다거나 그런거 없습니다. 

중요한 것은 정확한 자세라고 생각합니다. 제가 대괴수 이런건 아니지만 체중과 보드는 상관관계가 그렇게 많지 않다고

생각합니다.. 데크마다 한계 체중이라는게 있긴 하지만 짧은거 탄다고 뭐 큰일나고 그런거 없습니다. 

데크 길이는 165정도 추천하고 더 길어봐야 들고 다니기도 힘듭니다. 

부츠 바인딩은 가장 단단한거 쓰시고, 발사이즈 280 이상이면 반드시 붓아웃 확인하세요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

속도가 무섭다면... 잘말리는 데크를 선호하실거 같네요...

근데 단순 그립력만을 확보하기 위해 해머가는건 솔직히...

빠각

*.57.27.226

스노우보드는 익스트림스포츠에용 속도를 즐기세여 고속도 금세적응됩니다 장비는 다른분들이 추천많이들하셨으니 전 패스 ^^;