[묻고답하기 이용안내]

갈비뼈 금간건거요?

조회 수 6149 추천 수 0 2013.02.22 10:06:58
먼 생각인지 모르겠지만 어제 보딩 말미쯤 초급코스에서 구피연습을 했어요

레귤러는 익숙해서 넘어져도 슬립으로 넘어지는거라 손도 안짚고 안아프게 넘어지는데요..

구피로 타니깐 제가 넘어질 타이밍이
예상이 안되었어요ㅠ

그러다가 쩍 두세번을 했는데 손목이랑 갈비뼈가 아픕니다

속목은 털어도 안아프고 특정각도로 당길때만 아파서 좀 쉬면 괜찮아질거같은데요..

오른쪽 갈비뼈? 측면이 아니고 조금 앞쪽이 아프네요.. 제 팔꿈치로 쳤나봐요ㅠ

이거 기침할때가 젤아프고 떵때리다고 힘줘도 자극이 좀 오네요.. 어제 잘려고 누웠을때도 아팟구 아침되니 좀 낫긴하던 금갔을까요?? 근데 아픈부위 눌러봐도 자극은 오는데 그리 아프진 않네요.. 단 배에 힘들어갔을때만 찌릿찌릿하네요..

도와주세요 헝글님들~~!!
엮인글 :

리키오빠

*.94.41.89

갈비뼈 금간 증상이에요. 일어날때 기침할때 아프고 누르면 별 통증은 없구요

2주정도 보드타지 말고 쉬시면 낫습니다.

플라이Bee

*.164.189.83

ㅠㅠ 윗분보다 더 아픈데 보드 타면어케되요???

리키오빠

*.94.41.89

멀리보시고 그냥 쉬시는게 좋다고 봅니다. 

만약 타시면 그 아픈증상이 계속 가는거죠.

타실때도 아프셔서 제대로 즐기지 못할꺼에요. 그러다 넘어지기라도 하면 더 상태가 안좋아질것이고

탁구

*.234.196.196

전 다치고도 탈때는 안아팠어요.. 느낌만오고.. 막상탈땐 모르겠더라구요..

정형외과서 엑스레이 찍어보고 금간거아니면 담주쯤에 가려고합니다.. 구피 연습안하고 레귤러로 타면 괜찮을꺼같아요

곰박사

*.76.230.152

갈비뻐 금갔을 확률 90%이상이겠네요... 갈비뼈는 그냥 쉬시면 나아요..

일반 뼈와 물렁뼈 중간 정도라 일반 4주라면 갈빗대는 1~3주에 낫습니다. 부러진경우 아니라면...

mr.kim_

*.195.240.88

금안갔을듯요 ㅋㅋ

저는 숨도 못쉬게 아팠는데 ㅋㅋ

엑스레이찍었는데 실금도 안갔더라고요;

눌렀는데도 그리 아프지 않으시단거보면.. 타박상정도같아요

대팔이o

*.244.197.28

갈비뼈 금가면 기침할때 많이 아프죠~ 3주정도 쉬시면 괜찮아 지실듯하네요

탁구

헝~ㅠ 금간건가요... 전에 정형외과가서 받아놓고남은 약 먹어야겠어요.. 엉엉ㅠ

백만송이장미를

*.184.130.178

저만의 자가 진단법을 알려드릴께요

붙이는 파스를 붙여보세요

통증이 심해지면 금가거나 골절입니다

시원해진다면 타박상이겠지요

저만의 자가 진단법입니당, 신빙성은,,,?

탁구

음... 핫파스랑 쿨파스가있잖아여ㅎㅎ

백만송이장미를

*.184.130.178

핫 쿨 상관없을 겁니다

아~

제 나이가 되면 온탕에 들어가서,, 어으~ 시원하다~ ,, 합니다 ㅋㅋ

만기야

*.169.51.114

금간거 맞습니다.. 저도딱그랬어요 기침할때 아프고 아침에 일어날때 아프고,,

갈비뼈가 뿌러지면 숨도못쉴정도로 아프다하고 금이가면 딱 그정도 아픕니다.

병원가서 진단받아보삼... 3주정도 무리안하면 그냥 낫아요...

플라이Bee

*.164.189.83

금....갔군.....ㅠㅠ

탁구

다른 금은 참 좋아하는데 이 금은 싫어요~ 나는 금이 싫어요~~~!!!

날쭈

*.67.174.228

제 친구도 금가고.. 진통제 먹고.. 그래도 아프다고 하네요.. 답은.. 그냥 요양이..;;  ㅎ 근 한달정도는 간거 같은 기억이 나네요..

물론 그녀석은 그러고도 탔습니다만.. ㅎ

무이무이

*.115.177.99

실금가면 엑스레이로도 안나올수 있어요~

초음파 하면 나오고요 =ㅅ=;;

실금간 상태에서 또 넘어져서 부러지면 그땐 큰일난다고 =ㅅ= 의사샘이 그러셨어요~

전5주 쉬었습니다 ;ㅁ; 1월한달 쌩으로 날림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

호요보더

*.63.109.32

금갔거나 안갔거나  일단 당분간 접으세요

저두 비슷하게 사고 났었는데(전 금갔어요)   다음날이 대회라(아마추어 대회전?) 진통제

4알먹고 출전했다가 2번째 기분에서 아파서 쓰리짐........................실격..ㅋㅋㅋ

심하면 쉬시고  견딜만하시면  살살 타....................그냥 쉬세요 ㅋ

주냐

*.101.5.81

딱 금간 증상이네요...휴식이 정답입니다...