[묻고답하기 이용안내]

11살 여자아이인데 올해 처음 보드가리키려고하는데 얘가 왼손잡이예요

근데 구피로 가야할지 레귤러로가야할지?

레귤러로갈까요?

구피로갈까요?

엮인글 :

이나중보드부

*.111.18.239

제 생각엔 손 사용하는거와 별 상관없는거 같애요ㅎㅎ
전 오른손잡이인데 구피가 편해서 구피입니다ㅋ

오오미

*.36.145.76

전 왼손잡이에 레귤러 입니다~ㅎㅎ
아는 형이 알려준 바로는... 서있을 때 모르게 뒤에서 살짝 밀어보라고 ㅎㅎ 그 때 앞으로 딛는 발이 노즈로 가면 된다고 하더군요 ㅋㅋ
즉, 왼발로 딛으면 레귤러 오른발로 딛으면 구피 이런식으로요 ㅎㅎ

해피가이

*.36.141.235

저도 이나중님글에 동감입니다
오른손잡이에 구피입니다.
처음 배울때 뭣도 모르고 오른발이 앞발인게 편해서
그냥 쭈~욱 탔더니 사람들이 저더러 구피래요...

고아서

*.47.87.209

그냥 애기 세워놓고 살짝 밀어서 어떤발이 먼저나가나...체크해보는게 제일좋은거 같아여 ㅋㅋㅋㅋ

*.173.206.97

참고만해주세요 오른손잡이에 왼발잡이입니다 구피로 라이딩합니다 스케이팅은 레귤러로밖에 못합니다
주변에 처음타는분들한테 대게 축구할때 주로 어느발로 공차는지물어봐서 오른발잡이는 레귤러 왼발잡이는 구피로 타는걸 권하는편입니다
그리고 낙엽가르쳐주다보면 왼낙엽이 편하면 레귤러 오른낙엽이편하면 구피로 권할때도있습니다
저도 제가쓰고 무슨말인지 모르겠네요 ㅜㅜ

아찔해요

*.62.169.115

달리다가 빙판에서 미끄럼 한다고 가정했을때 어느발을 앞으로할까로 물어보시면 쉽게 나올듯 합니다

르꼴

*.41.97.87

저도 처음인 분들 이렇게 전파합니다. :)

grouse

*.16.131.247

저도 오른손잡이에 구피입니다. 레귤러보다 구피가 편하더군요~ 결국 어느쪽 손잡이로 결정하시기 보다는 보드 타시기 편한쪽으로 타시면 됩니다.

8년째낙엽중

*.126.99.27

오른손잡이 구피 슬라이딩은 또 레귤러
이런분도 많더라구요ㅋㅋㅋㅋ

우리아이가갈라졌어요

*.62.169.28

저도... 선천적인 왼손잡이엿다가 오른손잡이로 바꿨는디 지금도 젓가락은 왼손. 글씨는 오른손으로 쓰고 보드는 주로 레귤러입니다. 신기한건 보드 처음 입문햇을때 구피 레귤러 둘다 편한 느낌이라 정체성을 잃었던적이 잇네요. 레귤러로 타다보면 구피가 되어잇고 구피로 타다보면 레귤러가 되어있더랬죠.. 지금은 거의 레귤러로 탑니다.. 양손잡이구요..

주머니가헝그리

*.226.208.91

헉 혹시라도 정말로 밀지 마세요... 다치면 어쩌려고...본인에게 가볍게 가르치며 편한쪽을 물어보는게 맞는 것 같네요. 무엇보다도 일단 안전이 중요하겠죠.

winkle

*.165.85.176

전 이래저래 다 해봣는데 목이 오른쪽으로 틀면 어딘가 어색해서 .. 레귤타요.. 왼쪽 보는게 훨 편해여 .. 발은 어디가 앞발이든 거기서 거기인듯하구요

guycool

*.72.22.99

오른손 왼손 잡이와 구피 레귤러는 아무 상관 없습니다.

이 주장은 낭설입니다.

보드타고딩굴

*.223.32.154

제가 캐나다에서 배운 방법인데 가장 쉽게 판별하는 법은 그냥 긴장안하고 서있는 상태에서 뒤에서 살짝밀어 왼발이 나가면 레귤러고 오른발이 나가면 구피입니다

파쓰

*.70.53.165

첨 가르치시는거니깐 덕수탠스 해놓구 사이드 슬리핑 낙엽 하고난뒤 어디가 더 편한지 물어보시면 될듯 하네요