[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드 탄지 1.5 시즌 된 녀자 입니다.

항상 친구 데크 빌려서 타다가 이제 제 것을 마련해보려고 여기서도 미친 검색질하고 그랬는데

초보라서 헷갈리기만 하고 도저히 정할 수가 없더라구요;;

데크와 바인딩을 살 예정입니다.

보통 여자 라이딩용 데크는 아이비, 필굿 추천 많이 하시는 것 같고..

인데버 보이프렌 이라는 이름도 좀 본 것 같네요.

아이비에 대해서 검색해보면 너무 고급용이라 그런지 초보에겐 별로란 후기도 좀 있고..

그리고 굉장히 하드하다는데.. 제가 그동안 빌려탔던 데크는 좀 소프트하고 탄성도 있던 놈이라서 하드하단 것이 걸렸습니다.

그리고 남자데크,여자데크도 상관없습니다. 키가 좀 있어서..

바인딩은 플럭스?가 진리라던데.. 꼭 진리까지 아니어도 진리 조카 쯤 되는 애들도 좋으니 추천 부탁 드립니다.

참고로 부츠는 살로몬 f24 가지고 있습니다. (발도 커서 이쁜 여자부츠는 구경도 못함ㅜㅜ)

알려만 주시면 또 열혈 스터디를 해보겠습니다.;

저는 보통 무언가 지를때, 좋은거 사서 오래오래오래오래오래오래 쓰자는 주의이고 (그래픽 이쁜 것도 좋아합니다 ㅜㅜ)

경제적인 고민도 필요하므로 이월상품 이런 것도 상관 없습니다.

이상, 읽어주셔서 감사합니다!!

엮인글 :

엘라

*.66.78.126

오래 오래 쓸 생각이시라면 상급으로 가는게 맞다고 생각됩니다.

아이비 필굿.,..

어차피 열씸히 타신다면 한시즌만 타고 레벨업의 필요성을 느끼게 될거라고 개인적으로 생각합니다.

트릭을 생각하고 계신다면 모를까 라이딩에 일단 전념하신다고 한다면 아이비, 필굿 좋은 선택이라고 생각합니다.

문제는 주머니 사정일뿐....

폭풍역엣지

*.43.96.97

라이딩하실거면 오히려 하드한것이 안정감있고 좋을텐데요 . 1.5년차에 어느정도 실력이신지는 모르겠으나 트릭까지 고려한다고 하더라도 제 개인적으로 소프트 한것 보다 하드한것을 선호하는 편이라 ....쩝 !

데크별로 미묘한 차이를 느끼실 정도될려면 진정한 프로라이더정도 되어야 할텐데 ... 저도 사실 차이점을 크게 못 느낍니다.

걍 비슷비슷 하더라구요 . 뭐가 진리다라고들 하시는데 개인의 차이가 있습니다. 인터넷에 나도는 말 100% 믿지 마시고

맘에 드는 것 구입하셨으면 합니다.

삼만리

*.134.161.67

아 그렇군요! 제가 라이딩 외에 할 줄 아는 것이라고는 데크에 두 발 묶고 한 발씩 뛰는 것 뿐..ㅋㅋ

(그거 은근 힘든데 중독성이 있더군요;;)

라이딩 수준이야 뭐.. 턴할때 허벅지 터질때까지 업다운 하다가 끝났습니다ㅜㅜ

근데 양치질 하고 오니 댓글 달리는 이곳은 천국인가요..?

윗 분들 조언 감사합니다!! 흐엉

저도 누군가에게 조언할 수 있는 사람이 되고 싶습니다!

그나저나 문제는 주머니 사정이군요.. 이래서 회사에서 큰소리를 못치는..-_-

돼랑보더

*.51.248.33

갠적으로 좀 힘드셔두 나중에 또 갈아타느니...상급쓰시는게 좋을듯 합니다.

필굿이나 아이비 추천합니다.

중요한건 님이 제일 맘에 드시는 걸로...ㅋㅋ

모 아 이

*.248.174.80

살로몬 부츠시면 , 살로몬 바인딩을 추천드릴께요 .

살로몬 부츠는 코 부분이 약간 얇팍한게 특징입니다.   유니온 , 플럭스 모두 바인딩만 만드는 회사이긴 해서

어떤 부츠라도 크게 무리는 없겠지만 사이즈의

미묘한 차이가 있으면 토스트랩이 약간 헐거운 느낌? 이 들기도 하는거 같더라구요. 

(저는 유니온 써요 ㅋ)

개인적으로 바인딩 같은건 이월 상급 라인으로 구매하시는게 어떠실런지  (가격대비 성능)

여성라인은 아직 제고가 있을 가능성도 더 높겠죠? ㅋ

그리고 필굳이나 아이비가 가격 부담이 있으시면

포럼 여성 라인이나 ,  K2도 괜찮은거 같아요 .. K2는 모샵에 09/10 바바붐 재고가 있는거 같네요 대박 -

시그널에서 나오는 여성라인도 추천 ㅎ

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

필굿이나 아이비 가격만 되신다면 좋습니다.

그리고 여성데크는 잘하면 지금 키크시다는 단서로 길이 맞는 이월도 남지 않았을까 하는

조그마한 예상을 해봅니다만...

라이딩에는 필굳, 아이비 좋죠..ㅎㅎ

제가 타보진 않았고, 다들 옆에서 좋다고 많이 하길래;;;

전달~

삼만리

*.150.0.242

고마우신 윗 분들의 의견을 종합하면 상급은 괜히 상급이 아닌거군요ㅎㅎ

가격은 천차만별이더라구요. 이월 없으면 이번 시즌은 렌탈이나..ㅜㅜ

우리나라 사람들 비싸면 좋아한다고 해서 외국 브랜드 마케팅 전략이 한국엔 비싸게 팔자 라서..

씁쓸하지만 비싸다고 다 믿지는 않으려고 했거든요ㅋ

바인딩은 살로만 알아보니까 또 종류가 엄청나더군요;;

아무튼 모든 분들 답변 감사합니다~

애둘

*.19.205.28

.

애둘

*.19.205.28

.