[묻고답하기 이용안내]

아주아주 저렴한 싸구려 원룸형 민박인데 ....

퇴실할때 주인이...

설거지 했냐고 물어보네요

설거지 안하고

예의상 쓰레기 다 치우고 모아놓고 빈병수거까지 다 해놨는데 ...

이불도 개놓고 ......

퇴실시간이 아침 11시고 오버되면 시간당 2만원씩 쳐 받는다는 경고문구 써있길래

후딱 나왔는데 ....

렌탈샵겸 민박집 주인이 좀 어려보이는 양아치같이 같은놈한테

설거지 왜 안하고 나오냐고 한소리 들으니 기분 참 엿같네요 ...

싸게 내주는 대신 설거지랑 뒷정리 다 하고 나와야된다면서

다른 펜션이나 콘도가서는 설거지 안하고 그냥 나오냐고 되묻더군요 ...

엿같아서 그냥 넘겼네요 ....

설거지 빼고 퇴실시간 맞춰서 간신히  원상복귀 다 시켜놨는데

참 엿같네요 ......

원래 설거지까지 다 하고 나와야 되는건가요 ...?

엮인글 :

eastkim

*.126.245.243

넵!!

민서파파

*.209.42.24

방청소까지는 아니더라도 어느정도 정리하고 설거지는 해야죠..

하늘을나르는미역

*.161.23.119

근데 시간당 2만원은 깡패네요

물론 좀더 일찍일어나셨으면 이런일을 겪지않으셔도 될거 같다는 생각입니다..

근데 다시 생각해보니 11시는 좀 심했네 요즘은 모텔도 12시 퇴실인데

바람의 라이더~!

*.139.64.131

설거지에 대한 규정은 한번도 본적은 없지만
당연히 하고나오는거 아닌가요?

지나가는손님

*.152.83.99

전 님이 더 무개념같아 보이는데요.싸구려이던, 고급형이던

님도 돈이 궁하니 싸구려를 갔을 것이고 행동도 싸구려로 해도 된다는 건가요?

어딜 가던 설거지 정리정돈 등 퇴실원칙입니다.

당연한거 아닌가요? 자기가 먹고 쓴 것은 정리정돈해야죠

아무리 돈을 지불하고 쓰는 거라 해도.. 이용수칙은 지켜야죠

내가 내 돈 내는데 식이면 갑질과 다름이 없죠 ㅎㅎ

모닥불~

*.70.17.102

당연히 하고 나와야죱

카스텔리

*.1.24.210

네 퇴실할 때 설거지와 방청소는 기본규칙이졈 ㅎㅎ

퇴실시간은 11시로 하는 곳이 많긴 한데 초과요금 2만원은 좀 무섭네요 ㄷ ㄷ

낙엽머쉰

*.82.1.76

당연히 하는거라고 생각해서 이용시 매번 설거지 쓰레기처리 이불 정리 다합니다

kucky™

*.151.77.230

설겆이, 청소 다 하고 나오는건데요..;;;

지상최강홍스

*.254.6.122

설거지는 당연한거 아닌가요 ;;

늘처음

*.223.48.254

엿같을수도 있겠으나

퇴실시 입실상태로 나오는건 올바른 숙박문화라고

할수있겠죠

가끔 시간이 촉박하여 정리가 미흡하면

팁을 테이블에 놓고오는것도 괜찮습니다

아름다운사람은 머문자리도 아름답습니다

뭐 이런 취지 아닐까요^^

지옥의강

*.33.178.112

하이원콘도이용문구에도 11시체크아웃이구요 설겉이 분리수거해달라고적혀있습니다

정리정돈이야 어느정도 덜할수도잇지만 설겉이는하는게맞지않을까요?

DearLiar

*.70.52.6

설거지는 해야죠 안 그럼 주인 기분도 엿 같을텐데

The One 0.5

*.13.249.45

당연한거 아닌가요? ㅎㅎ
주인도 기분 엿같겠네요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.38.169.149

일본 같은 경우 음식 배달을 시켜먹으면 그릇 까지 씻어서 문 앞에 가지런하게 정리해서 놔둡니다.. 하물며 머물다 간자리인데 ...인지상정 아니겠습니까

밤의보더

*.62.173.167

질문 하시는걸 보니 정말 모르셔서 그런것 같은데

숙소 관리자나 장어구이님이나 둘 다 기분 나쁜 상황이었겠네요

어느 숙소든 퇴실 할때 어느정도 정리는 하고 나오는게

좋다고 봅니다

배우

*.62.173.248

콘도도 설거지 쓰레기 분리수거 이불정리 다 해야해요ㅎ

보그보더

*.62.178.106

입실상태로 똑같이는 아니더라도 어느정도는 정리하고 나오셔야죠... 기본매너입니다.

얼러려

*.62.173.70

콘도의 경우는 설거지, 분리수거는 해놓고 나오고
침구류는 한쪽에 적당히 개고 나옵니다...
너무도 당연하게 받아들여지는거 아닌가요???

낙엽7년차ª

*.62.172.14

성수기엔 보통 11시던데요
청소들 뒷정리는 기본 메너져

oopsy

*.56.167.61

기분 나쁘게 들으셨겠지만 설거지는 하고 나오는게 맞을듯 ^^

낙엽기능사1급

*.62.162.15

이렇게 설겆이도 안해놓고 나오는 사람들이

있어서 11시 까지 인거죠~

아랑루

*.62.172.43

너무 당연한걸 물으시네요 ㅋ

들어올때 만큼은 아니지만 설겆이 청소는 기본입니다;

PowerLamp

*.208.74.49

기본 개념아니겠습니까?

무슨 음식점 가서 먹는것두아닌데,

단지 방만 빌려주는건데 편의상 놀러오신분들 편하라고 집주인이 취사도구를 구비해두는겁니다.

법적으로도 취사도구 를 제공안해도되구요,

당연히 편의상 제공받은 물품은 원상태로 깨끗히 하는게 사람사는 도리아니겠습니까???

몇살이신지는모르나, 사람살아가는중에 제일 기본중에 기본인 도덕입니다

한두번 놀러가는것두아닌데.... 갑질따지지마시고 열심히 청소해주고 나오세요 다음분을위해 

똠양꿍

*.70.15.68

어케보면 설거지 굳이 안해도되죠 왜냐 우린 돈을 주고 대가를 지불하고 사용하니까요 근데 설거지의분리수거 이불정리 하게됩니다 왜냐면 그걸 치우는 청소 아주머니들이나 펜션 주인분들이 우리들의 어머니들일수도 잇자나요

워니1,2호아빠

*.101.115.253

설거지는 기본 이지만

퇴실 시간 늦으면 2만원 이라니......

지난번에 휘팍 인근 펜션 초딩 친목회서 갔는데

오후 2시  다 되서 나가도 뭐라 않고

애들 썰매 태워주리고 눈썰매 까지 빌려 주시던데

이런데는 담에 또 오고 싶더군요

夢[몽냥]

*.33.160.70

설거지 하셔야해요~

lovejinb

*.36.147.34

전 기본이라 생각합니다.

cvpr

*.249.82.247

최대한 정리정돈 해야 퇴실후에 청소시간이 짧아지지 않을까요?? 그럼 청소 시간이 짧아짐에따라 퇴실가능한 시간도 연장 될 수도 있고, 누이좋고 매부좋고 서로서로 좋아진다고 생각하시고 정리정돈정도 하고 나오는게 좋지 않을까요?

GRAVITY

*.62.203.73

지금까지 콘도, 펜션 이용하면서 설거지 안하고 그냥 나왔을 님을 생각하니 무척 당황스럽네요. 기본 중에 기본 입니다.

제제빠

*.62.202.27

음.....하는게 맞죠....ㅎㅎ;;

buffy55

*.218.87.209

설거지는 당연한거죠...
이용수칙에 나와있을 텐데...
욕까지 하시니까 안좋은 댓글이 달릴수밖에요

디핀스

*.226.208.12

주인도 지금 설거지 안하고가는 양아치가 손님으로 왔다고 다른 업주들이랑 욕하고있꺼같아요..

글고 어려보이는 업주가 설거지하라고하면
양아치처럼 보이는군요..

Lunatrix

*.237.143.233

나이가 왜나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 ㄲㄷ마인드

Non-Toxic

*.165.164.94

하는게 맞는거 아닌가요? 처음 정리된 수준은 아니더라도 얼추 비슷하게는 하고 나오는게 예의라고 알고있는데..

술먹으면개

*.243.13.88

기본적으로 설거지 까진 하고 

이불정리는 안하고 

쓰레기는 그냥 한곳에 다 모아둡니다 

헤이즐리

*.141.79.88

너무 당연한거라 지구에서 살때 1분에 몇회 이상 숨을 쉬어야 한다는 안내문이 없죠. 이젠 설겆이를 하고 나와야 한다는 안내문 까지 붙여놔야 할 정도가 되었네요.

moalboal

*.235.227.236

청소까지는 오버같고...설거지, 이불개어 놓기(어짜피 호창뜯어 세탁해야함), 사용한 수건 한 곳에 모아놓기, 분리수거와 음식물 쓰레기정리까지만 하고 나오죠.

여섯나무

*.120.144.14

다음부터는 꼭 하시길...