[묻고답하기 이용안내]

현제 저의 토턴 자세입니다......상체가 너무 빳빳해요...확 접어버리고싶네요.ㅠㅠ

킴미님 사진 도용..;;;싫으시면 지울게요ㅠㅠ  이런자세가 되고싶어요..;;

현제 저의 힐턴자세에요.....어깨가 열리지 않습니다... 두번째 사진은 손이 난잡하네요.ㅎㅎ

이런 힐턴이 하고싶어요... (이분 봉프로님 맞으신지..;;;)

지금 바인딩각도가 24 12 전향각 이구요...골반이 하도 안돌아가고 낮은자세가 힘들어서

바인딩을 더 돌려볼까 하는데...과연 바인딩각도로 이런자세가 나올찌 궁금해서요.

이쁜자세가 되고싶은 한사람이 질문좀 드릴게요....정성스런 답변 감사합니다....

꾸뀨야

*.193.194.15

저도 궁금하네요..

근데 생긴거하고님..  보드 스타일이.. 간지가 좔좔.. 멋있습니다!!

생긴거하곤

*.64.188.168

헛..;;;오징오징 소리만 들어서 멋지단소리 첨들어보는데ㅠㅠ

감사합니다.ㅠㅠ

붉은표범

*.111.21.248

안넘어질려고하면 안늘어요 계속넘어질만큼 앉아보고 누워보고하세요^^

생긴거하곤

겁쟁이라서요..;;; 나름 구른다고 굴렀는데.. 관절에서 전부소리가 나다보니....무섭더라구요.ㅎㅎ

나그네

*.70.46.155

헐.. 힐턴 자세 공부하려고 우연히 본 댓글인데.. 넘어질만큼 앉아 본다고 더 누워지는거 아닌거 아시지 않나요;; 자세 잡는 요령을 모르는데 백날 누워봐야 터지기만하고 딱히 느는건 없잖아여.. 예전에 제가 그랬거든여 어떤분이 넘어질만큼 계속 누워보라고여 아무리해도 계속 터지기만 했는데 결국 요령을 배우니 바로 잡히더군요

붉은표범

*.111.20.72

배우면 당연히 늘죠 ㅎㅎ 애초에 넘어지라는 말은 어디가 문젠지 알아가란말입니다 그냥 무작정 난 계속 넘어지잔말이아니라....

터프윈

*.76.17.248

저는 저렇게도  못타는 초보인데   이상하게  제눈에도 엄청뻐뻣해 보이네요 ^^;;

생긴거하곤

이게 상체오징어 자세라고 하더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ다리는 흐물흐물 상체는 빳빳하게..;;

붉은표범

*.111.21.248

근데 제가볼땐 지금도 나쁘진않은데 ㅠ!!ㅋ 암튼 안보하세요

생긴거하곤

흙.......표범님 자세는 이미 봤지 말입니다....표범님도 안보하세요^^

뿜삘

*.115.92.120

왠지 카시로 하심  잘타실거같은 자세시네요..

무릎만으로 각도 저정도로 나오게 하시는게 더 대단한거같은데요..

전 21인데 힐턴시 상체를 아무리 틀어도 골반쪽은 안틀어지는거 같아서 걱정이에요.

봉프로님 자세 멋져부네요.. 바인딩 각도가 어찌되실려나 ...앞다리가 저렇게 각도가 틀어질려면..

혹시 죄송합지만 봉프로님 영상은 어디서 볼수 있을까요:

생긴거하곤

저도 페북에서 캡처해온 사진이라..;; 곧 곤지암에서 봉프로님 강습있다고 들었습니다.

검색해보세요.ㅎㅎ   전 카시보단 어깨연 자세를 더 좋아하거든요.ㅎㅎ

DearLiar

*.70.58.82

토턴하실 땐 상체를 좀 더 숙여 정면으로 몸을 던지는 느낌으로 하시면 될 거 같은데요-
힐턴은 엉덩이가 너~무 빠지시는게..
무릎만 굽혀 허벅지로만 프레스를 주시는 느낌이에요-
바인딩 각도는 충분한 듯 합니다- 24,12의 전향각으로도 골반이 전혀 돌아가지 않는다는 건 바인딩 각도만으로는 해결 보긴 어려울 것 같아요-

생긴거하곤

아...바인딩 각도로만으로는 힘들은 거군요...

엉덩이 빠진다는 소리는 많이들었어요.ㅠㅠ

결국 몸을 던저야.....힘내보겠습니다.

구빙이

*.62.204.12

요정도만 타도 좋겠어요.. ㅋㅋㅋ 빨리 카빙 고수가 되시길!

카빙 고수가 많아지고 많아지면 원포 봐줄 사람도 늘어날테니.. ? ㅋㅋ

생긴거하곤

아앗....구빙이님이 고수가되셔서 저에게 원포를..;;

실제 라이딩모습은 허접해요...질문좀 정확히 하고싶어서 캡처를.ㅎㅎ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.99

자세 괜찮으신거 같은데.. 제가 보기엔 멋이 필요한듯.. 스킬은 충만 하시고..

요기서 말하는 멋은 퍼포밍.. 예를 들어 어깨를 90도 펀치 자세를 만든다던지.. 뭐 여튼 멋지시네요.. 배우고 싶어요

생긴거하곤

스킬이 충만하다고 해주시니...아직 너무 부족한대 말이죠..;;;

90도 펀치자세...한번 도전해보겠습니다..감사합니다

낙엽만랩

*.169.226.199

사진으로만 봐서 그런지 모르겠는데 토턴 기울기로만 타시는거 같아요

그리고 머리를 보시면.. 데크 밖으로 넘많이 나간게 흠이 아닐까요? ㅎㅎ

두번째 사신보믄 어깨도 별로 안쓰신거같은? ㅎㅎ

힐턴 상체다운 골반 열고 시선 더 돌려주시고 프레스 중앙 주시는 연습하심 잘타실거 같아요 ㅎㅎ

이래 댓글쓰는 저는.... 낙엽만랩이라는 ㅜㅜ

생긴거하곤

네....기울기로 탄다는 소리도 많이 들었죠..;;;

한분한분 저의 버릇을 말해주시네요..;;;ㅎㅎ

답변 감사해요~

낙엽만랩

*.169.226.199

주제넘게 지적해서 죄송합니다 ㅎㅎ;;

생긴거하곤

에이.~주제넘다니요...

한마디 한마디가 감사합니다.

Lach

*.223.44.223

고관절! (엉덩이 양 옆의 큰 관절) 을 구부리셔용~ ^^

생긴거하곤

헙.!!! 그게안됩니다..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

정말 쉬운게 아닙니다.ㅎㅎㅎ

재활은보드

*.62.162.62

도움이되실진모른겠는데요 전 중경사 급사 왔다리갔다리하면서 계속 골반돌리는 연습합니다 저도 좀벗뻣한지 제느낌엔좀돌았나싶었는데도 다른분들이좀부족하다네요 근데 힐턴은 더욱어렵지만 골반돌리는것 앞다리펴는것 고관절접는것 무릎모으는것 전부 하나의 목적을 위해딸려오는 것들이라고생각되고요

몸에도맞고 희망자세에도맞는 밸런스 찾으시기기를~~!!!

구르는꿀떡곰

*.152.142.156

지상에서 상체오픈하는연습하시면 도움됩니다 아님 스롭내려가기전에 상체열고 고관절접는연습 꾸준히 해보세여

DREAMWORKS

*.168.146.226

봉프로 님 사진과 제일 크게 다른점은 뒷발 무릎의 방향이에요

봉프로님 사진 보시면 뒷발 무릎이 앞발 쪽으로 향하지만 

현재 타시는 자세에서 보면 뒷발 무릎이 노즈와 수직 방향으로 가있습니다.

지금 자세에서 더 다운은 주려고 하면 엉덩이가 무게중심에서 벗어나면서 넘어지게 될거에요

힐턴시에도 토턴처럼 무릎을 앞발 뒤꿈치 쪽으로 눌러 주세요

이렇게 연습하다 보면 고관절로 프레스를 준다는 느낌이 올때가 있을거에요

나무1009

*.51.223.147

토턴 자세가...제가 원포인트 받기 전이랑 비슷하네요!

저의 문제는 상체 로테이션있었습니다! 전 돈다고 돌았는데 전혀 돌지 않았던게 원인이었거든요!

상급 슬로프 가서 상체 로테이션을 확실하게 배우고 연습하고 내려와 중급에서 다시 카빙을 하니 이전보다 자연스럽고 안정적이게 토턴이 되더라구요!
그리고 일단 전향각이면 카시보단 재팬 스타일이실텐데...재팬 스타일은 후경을 줘야합니다!
뒷무릎을 더 굽히고 앞무릎을 피려고 해보세요!
하체는 후경을 주되 상체는 약간 전경을 준다는 느낌으로 타시면 킴미님 자세처럼 나오게 될거에요 ㅎㅎ

그리고 힐턴은 드림웍스님 말처럼 뒷 무릎 방향이 수직이 되면 프레스가 제대로 눌리기 힘들꺼에요!
뒷 무릎을 앞 발뒤꿈치에 댄다는 느낌으로 눌러보면 힐턴이 더 잘될겁니다^^

일곱천사

*.94.44.1

힐턴 하실 때 시선과 상체를 좀 더 진행방향쪽으로 돌려주시고요, 뒤에있는 오른팔도 힐털쪽 바닥을 쓸어야겠다는 느낌으로 같이 돌려주시면 감아들어가는 느낌이 아마 다르실꺼에요...

토턴시에는 조금 더 감아들어간다는 느낌으로...다운들어갈때 어깨오픈, 업이 들어갈때는 닫아주시는 식으로 상체로테이션...

그리고 허리는 저 토우턴사진처럼 곱등이처럼 접으면 안되요!! 왼쪽 옆구리를 접어준다는 느낌으로...

왼쪽어깨는 경사에 맞춰서 더 눌러주시구요... 제가 제일 많이 했던 실수가 뒷손으로 바닥을 쓰느라 왼쪽어깨가 하늘 높이 치솟았었어요..ㅋ