[묻고답하기 이용안내]

지금 오른쪽 무릎에 시즌마다 무리가 오는 현상이 지속되는 것 같아서

고가형 무릎 보호대를 하나 구매하려고 합니다 ~

검색을 해보니

잠스트 (수지) vs 뮬러 (힌지)

혹시 사용해보신 분 계시면 간단한 후기 좀 알려주시거나

둘중 하나 추천좀 부탁드립니다 ^^

다른 추천할 만한 보호대 있을까요 !!!?

엮인글 :

D급인생

*.254.240.133

ZK-7 양쪽으로 사용 중입니다. 뮬러는 안써봐서  잘모르겠는데

ZK-7 은 3시즌째 만족하면서 사용 중입니다~~

싼도싼도

*.142.217.240

zk7
쓰고 계시는 군요 !!

뮬러 힌지쪽도 스키 커뮤니티에서 보니까 추천이 꽤 있길래 고민하는 중이었습니다 ㅠ

유독 오른쪽 무릎만 자꾸 고통이 호소되서 구매하려고 하거든요 ㅠ

생생야끼우동

*.52.5.4

저도 잠스트 ZK-7 양쪽 사용중입니다

평소에는 보드타고나면 다음날 무릎이 쑤시고 아팠는데

이제는 그런게 없네요

싼도싼도

오른쪽만 아픈데 우선 오른쪽만 사용해도 무관하겠지요?

왼쪽은 아무런 문제가 없는데

항상 오른쪽 무릎에만 고통이 오네요 ㅠ

생생야끼우동

*.52.5.4

저도 오른쪽만 썼는데... 문제는 오른쪽이 보호대 때문에 내구성이 좋아지니까

좀만 더타야지 좀만 더타야지 했는데

이제 왼쪽이 아파서...

이렇게 양쪽을...........ㅠㅠㅋ

싼도싼도

헉 ;; 이유가 왠지 설득력이 있는데요 ㅎㅎ

저두 그럼 우선 오른쪽만 사용해봐야겠습니다 !!

오늘 바로 주문 해놔야겠는데 뮬러 , 잠스트 마지막까지 고민되네요 ㅠ

스키어들은 보니까 뮬러 hg80 많이 쓰는 것 같더라구요

lovervs

*.223.3.9

잠스트 사용하구요
zk7 왼쪽 ek5 오른쪽 사용합니다
만족스럽게 사용하구있어요

싼도싼도

둘중이라면 zk7이 더 좋은게 느껴지나요?????

더 고가값을 하는가 싶어서요

lovervs

*.244.212.27

EK JK 는 착용 방식 및 지지하는 곳이 좀 다릅니다 사진을 보면 아실꺼에요

JK는 위아래로는 사용에 문제가 없으나 좌우 운동을 마니하면 좀 불편하고 EK는 JK 에 비해 좌우 운동 및 점프 동작 등이 편한 편입니다

전 레귤러로 타고 왼 무릎보다는 오른 무릎에 근육량도 많쿠, 사용이 더 많아서 양쪽을 다르게 선택했습니다.

추가적으로 잠스트 추천받을때 담당하시는 매니저(?) 분이 왼쪽 무릎이 불편해도 오른쪽도 같이 사용하라고 추천하더라구요

왼쪽 무릎에 보호대를 착용하고 사용하면, 다시 오른쪽에 부하가 걸린다고 

얇은 거라도 오른쪽에 같이 착용하세요

싼도싼도

오 좋은 정보 감사합니다 !!!!

PARAN하늘

*.86.164.23

전 농구할때 잠스트 사용중이고 보드 탈 시 이용할까 생각중입니다. 십자 몇개월전 다친데가 조금씩 땡기더라구요 ㅠ

싼도싼도

좋은 정보 감사합니다 !!!!

당장 구매 하려구요 ㅎ

하태규

*.153.123.130

제가 설명하는 둘 다 사용 했었습니다.

올 시즌에 또 사용해야 하고요.

뮬러 : 양 옆에 흰지가 있어 고정력이 좋습니다. 연골판 수술한 환자에게 적합한 보조기구입니다. 저 역시 작년 11월 무릎 연골판 수술 후 병원에서 유사한 제품을 판매하길래 인터넷에서 뮬러 제품을 구입해서 사용했습니다. 잠스트보다 더 고정력이 좋다고 할 수 있습니다.

잠스트 : 스프링(?) 같은 것을 눌러놓은 형태?? 라고 설명해야 할까요?

그게 들어가 있는 구조로 뮬러에 비해 무릎이 고정되는 것에는 좀 약합니다. 타이트하게 고정되긴 하나 뮬러보단 덜합니다. 일반적으로 운동할 때 보호를 위해 착용한다고 보면 됩니다.

뮬러는 옷 바깥으로 착용할 때 사용했고 잠스트는 옷 안에 착용했습니다.

뭐가 좋다는...구매자께서 판단하셔야 할 듯 하네요.

싼도싼도

좋은 말씀 감사합니다 ^^

p.s  잠스트제품을 찾아보니

스프링 계열이 있고 수지(?) 라고 힌지랑 비슷한 것이 들어가는 계열이 있던데

말씀해주신건 스프링 계열이신거죠 ??

zk7 모델을 많이들 쓰던데 요건 수지가 들어가드라구요

수지랑 힌지랑 비슷한 느낌인지도 궁금하네요 ㅠ ㅎ

하태규

*.220.169.143

제가 쓰던게 ZK7입니다.

뮬러에 비해서 무릎 옆에서 잡아주는 느낌은 미약합니다.

무릎을 제대로 잡아주길 원하면 뮬러를 구입하시고

조금 편한 착용감을 원하시면 잠스트 구입하세요.

전 올 겨울 주로 뮬러를 사용할 것 같습니다.

싼도싼도

*.251.48.226

소중한 정보 감사합니다 ㅎㅎ

구입완료했습니다 ㅋㅋ

하태규

*.220.169.143

도움이 되셨다니 다행이네요..

한편으론 욕 먹진 않을까? 란 고민도...

어떤걸로 구입하셨어요?

궁금하네요.

싼도싼도

*.251.48.226

안그래도 도움받은 내용으로 자게에 지름 인증 했는데 ㅎㅎㅎ

hg 80 구매했습니다 ! ㅎㅎ

제가 원하던 건 이녀석 같드라구요