[묻고답하기 이용안내]

갈비뼈에 금이 갔는데요

엑스레이 상에서는 않보이지만

초음파 확인 결과 금갔다고 판정받았네요

현재 상태는 숨쉴때나 일상생활시에 특별한 통증은 없으며

약간의 통증이 있는 상태에요

일반적으로 한달정도 치료기간 잡으라고 하시던데

보통 회복되신분들 기간이 어느정도 걸리셨나요?

시즌권을 양도할까 말까 고민중이고

오래 쉬게되면 썩고있는 장비도 처분을 해야할거 같아 질문드립니다.

엮인글 :

낙똥강오리알™

*.114.12.246

트리런하다 등뼈 3개 완전 골절......3~4개월만에 붙었다고 판정 받았고

다음시즌 8~9개월만에 다시 보드를 타긴 탔습니다만....넘어지는거에 엄청난 조심을 했었네요

기브스나 그런게 전혀 없이 재활해야 하는거라....찬바람불면 욱씬 거려요

한시즌 충분히쉬고 타는게 나을듯 싶은데.......

에덴베어

*.7.251.66

갈비뼈 위에 근육타박이면 한달.

갈비뼈골절이시면 두달이상 신경쓰이고 힘들더라구요.

전 2~3주정도 쉬었다가 그냥 살살탔습니다. 넘어지지만 않으면 괜찮더라구요.

귤!!!

*.231.146.251

2주정도면 어느정도 회복이 되었던것 같았어요, 물론 전 주말보더였기 때문에 그냥 매주 탔습니다.

찌밤

*.96.163.254

재채기하면 지옥....

박군~

*.35.201.14

딱한달 가더군요~~윗분처럼 재채기 기침하면 아오;;;

헐레벌떡

*.176.224.129

저정도면   제경험상   한달만   지나면   타실수있읍니다

R.토마토마

*.49.102.68

일상생활시 특별한 통증이 없으시다면 한달입니다.

저같은 경우는 살짝 움직여도 근육통처럼 지속적인 통증이 오는 경우라..

현재 5주차인데도 통증이 남아있네요.

☆義★놈

*.54.2.177

금간거면 한달정도 걸리더라구요!!

35년째낙엽

*.70.26.41

보드및타운동 갈비뼈 5회이상 골절경력자입니다. 통증이 아 진짜아프다 잘때도 신경쓰인다하면 가지마시고 통증이 음 가도되려나하면 고민되는수준이면 가시구요 단, 넘어지면 안됩니다

porpoly

*.223.44.133

전 한달이요. 두대금갔었습니다.

The One 0.5

*.33.153.114

저도 두번 금갔었는데 한달이면 붙을겁니다
금간상태에서도 탔네요 저는 ㅎㅎ
기침, 세수 , 숙이거나 펼때 웃을때 고통이 따르긴 한데요 살살탔어요 ㅎㅎ

stopbus

*.252.50.36

나이층 마다 틀린거 같아요.......전 잘 안붙어요

이단

*.220.162.43

음 넘어지면 안되는거면...살살타러 가는건 의미가없는데 그냥 쉬어야겠군요ㅠㅠ

까스활병수

*.165.81.30

저도 저번시즌 갈비뼈에 금이갔었는데요,,,

한달조금넘게 간거갔아요.!
보드를 포기하자니 아쉽고 해서...

루즈하게 탔었는데 하드한 트릭이나 파크같은거 타지 않으면 괜찮지 않을까요 ??

개인적인 의견입니다..☞☜

낙엽7년차ª

*.32.81.176

어릴땐 근육통인줄 알고 그냥 보드탔었구요.

지금은 뼈뿌러질까 몸사리죠... 안붙을나이라..

주변에 보면 시즌시작할때 갈비나간거 중반좀 지나면 돌아와서 타던데요..

아푸긴 해~ 그래도 탈만 해~ 하면서

Akapoet

*.38.193.53

x-ray 겨우 보일정도로 살짝 금갔었는데.. 2주 쉬고 2-3주 정도 진통제 먹고 조심 조심 탔어요. 

그렇게 따져보니 회복에 한달은 조금 넘게 걸렸던 것 같네요... 

파룬

*.167.72.122

금간 후 정확하게 2주만에.. 용평가서 우당탕 굴렀습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

갈비뼈금가셨으면 숨쉬거나 웃거나 할때 금간 부분 아프실꺼구요. 아침에 일어날떄 =_= 좀 괴로우실텐데요.

아픈부분이 사라지는데 저 같은 경우엔 2주 정도 걸렸어요 . 사실 붙고나서도 용평도 안가려고했었는데 약속이 잡혀있어서 

갔다가 우당탕 굴렀는데 다행히 더 아프진 않더구요. 하지만 조심하세요  금간상태에서 타다가 넘어지면 골절로도 이어질

수 있으니 완치되면 타세요 ^ ^

피츠버그

*.252.53.32

2주까지는 기침해도 아프고 돌아눕지도 못했습니다. 3주 되니까 고통도 거의 없어지고, 혹시나 해서 한주 더

기다려 4주 채웠습니다. 그동안 상체보호대 샀구요.

초간지민이

*.70.26.27

쇄골골절후 10개월 지났습니다.

뼈가 붙기는 했지만..... 트라우마때문에 속도를 못내네요.

그냥 이번 시즌 푹 요양하세요~~~

별립

*.88.93.247

음 저는 11/21일날 넘어져서 욱씬욱씬하길래(웅플) 타박상인가보다 하고

11/28일날 개장빵 갔었는데요 역엣지걸려 넘어졌는데 갈비뼈 2대 완전골절 되었고

2주째 숨만쉬며 살고있습니다(입원은 안했어요)

내일 스키장을 갈까말까 고민중이네요 ㅎㅎ 

The쎈넘♂

*.163.177.73

제작년 옆구리 갈비뼈 2대 뿌러졌습니다!!
5주차에 복대차고 라이딩 했습니다 넘어져도 별로 안 아프던데요‥ 금이라면 3주정도면 가능할듯요

하야리치우

*.70.53.94

별립님......
참으세요...........
아셨죠?
꼭 참으세요........

유몌

*.111.15.156

늑골 골절 별거 아닌거 같아도 제대로 회복 안하시면 굉장히 위험합니다 엑스레이 상에서 안보이셧다면 큰 골절은 아니신거 같지만.. 보통 아무 활동 없이 한 달은 누워계셔야합니다

마른개구리

*.150.228.173

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같네요~~저도 지금 실금 상태에요

2주정도 지나니깐...아무느낌도 없는거 같아요...

저도..탈까,말까,,,항상 고민 하면서 안타고 있어요...

전...한달의 정신적인 요양기간이 끝나고 있어요 ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니..한달은 채우는게 좋지 않을까 싶네요^^

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

아 기침하실때 너무 고통스러울꺼같네요

힘내세요

한달은 쉬셔야할듯요

이단

*.62.202.24

진심어린 조언들 감사합니다:)