[묻고답하기 이용안내]
요번이 첫 장비로 중고 데크를 하나 구하게 됐는데

귓동냥으로 왁싱.. 이란걸 해야한다고 들었습니다

근데 생각해보니 막데크에 왁싱을 꼭 해야할 필요는 없을거 같은데

왁싱은 어느수준의 장비부터(가격대로?) 하는게 왁싱비용 감안하여 적절할까요?
엮인글 :

PARAN하늘

*.36.156.76

오래 타실거면 왁싱 하시고
시즌 쓰고 버려도 괜찮다면 뭐 안 하셔도 될거 같아요

손하얏타

*.7.14.208

어떤데크를 쓰던 잘타고 싶으면 왁싱과 엣지정비는필수입니다. 충분히 저렴 하게 셀프왁싱을 하실수 있으니 이게시판에서 검색하면 정보를 얻으실수 있습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

글쎄요 개인적으로는 왁싱을 해주는게 좋타고 생각 하는 1인인데

만약에 자가 왁싱이 아닌 왁싱샵에서 1만원이상돈을 주고 하기엔 중고데크가 아깝긴 하겠죵?

자가왁싱엔 따지지 말구 하시구요  샵에 맡겨야 한다면 타는 횟수에 따라 다르지만 사신 상태에서 왁싱이 안되어있다면

한번 처음에 해주시구요  차후  보드가 잘 안나가실때 또 해주시기 바래요 

35년째낙엽

*.70.26.41

전 실구매 30만이상만해요

귤!!!

*.231.146.251

보드를 계속 타실거라면 7000원짜리 다리미, 7000원짜리 왁스, 그리고 아크릴 조각하나 구하셔서 해보세요,

Akapoet

*.38.193.53

데크를 얼마나 아끼는가에 따라 달라지는 것 같아요. 

비싼 데크면 아끼게 되는 것이고, 비싸도 자신이 돈 많으면 대충 타다 버리는 것이고...

왁싱하면 속도도 더 잘 나는데 

저는 속도 즐기지를 못해서 관리 위해서 너무 벗겨졌다 싶으면 가끔 한번씩 합니다. 

조조맹덕

*.36.156.139

옥수수 밑으론 다 그냥.... 은 거짓말이고 아끼는 개인 장비면 급 따지지 않고 해줘야죠. 자동차 세차를 수입차나 그랸저 이상급은 더 잘하고 그런거 없잖아요

Min'sDad

*.148.180.12

저는 그냥 다 합니다. 막데크든 새데크든 ^^

일단 미끄러져야 되니까요 ㅎ

첨에 선배가 준 막데크로 배우는데 사이드슬립이 안 넘어지고 살살 잘 되더라구요

낙엽도 느려서 그렇지 그럭저럭 바로 됐습니다

며칠후 왁싱이란 것을 알게되고 막데크에 스피드(물)왁스를 뿌려서 문지르고 타봤는데...

계속 자빠링 시전 ㅋㅋ

첨에는 약간 완만한 평지같은 경사에서 가다가 서버렸는데 왁싱하고는 계속 쭉~ 끝까지 가더라구요

그 뒤로 왁싱도구 구입해서 어떤 데크든 왁싱은 꼭 하고 탑니다

뚊뚊

*.95.150.62

티코도 엔진오일 넣고 타요.
왁싱 하세요. 막왁싱이든 업체왁싱이든 일단 왁싱을 하시면 눈 위에서 매끄러움이 질 자체가 다릅니다.
잘하든 못하든 그건 상관 없어요. 왁싱 어려운건 아닌데, 일단 발 들이기가 어려울 뿐이에요.
그리고 발 들이면 나가는건 돈이죠. 왜냐면 우린 장비병이 있으니깐요. 후후

조로아찌

*.171.125.52

동감 백만배입니다 ㅋ

엔진오일 안갈아줘도 차는 갑니다... 왁싱 안해줘도 데크는 나갑니다..

하지만, 둘다 어느 순간이 왔을때 분명 서게 됩니다.. 그때 사고가 안나면 다행이구요..

(왁싱안한 데크로 습설에 잡혀보신 분들은 무슨 말인지 아실겁니다..)

범댕

*.148.252.13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸은 앞으로가는데 다리만 바닥에 붙어있죠ㅋㅋㅋ

3g로 풀 hd 동영상 보는 느낌

MIX™

*.212.141.59

처음엔 핫왁싱 한번 맡겨서 해 주시고...

시즌중에는 치약왁스나 스피드 왁스로 관리만 해 주셔도 한 시즌 타시는데 지장없습니다 ^^

낙엽7년차ª

*.32.81.176

내꺼면.. 왁싱하는데....

주머니가헝그리

*.62.173.201

왁싱은 장비 투자금과 고생이 반비례합니다.
결국 하다보면 중복투자가 필수 불가결 하죠.

에덴베어

*.7.251.66

익스트루드 베이스면 안해주셔도 상관없겠습니다.

신터드베이스를 사용한 데크라면 어느정도는 가격대가 있다고 봐야겠죠.

타고계신 데크를 이번시즌에 대충 타고 버릴것이다. ---> 귀찮으면 안하셔도 상관없음.

타고계신 데크를 잘타고 중고로 팔 것이다 ----> 귀찮으셔도 왁싱을 하시는게 좋을듯.

마른개구리

*.150.228.173

아무리싸구려라도....

시즌 두번은 해주셔야 하지 않을까요???

tkdpsj

*.212.130.253

왁싱은 어떠한데크도 해줘야하는게 맞습니다^^ 베이스보호 및 활주력증가를 위해서~~~~ 싼거라고안해주면 금방손상되지요^^