[묻고답하기 이용안내]

지금 장갑 뭐 좀 젖어도 손시렵거나 그런건 없습니다. 미튼?이라고 하나. 검지 엄지 따로, 나머지 세손가락 함께. 스타일입니다. 
미튼이 좀 덜 춥다고는 알고 있습니다. 아. 벙어리 장갑.

파이프 장갑 2개를 샀는데, 동생이 이번새 처음 스노보드를 타게 될텐데,,파이프장갑을 주기는 무리지 않나 싶어서.

전 파이프 장갑 한번도 껴본적이 없는데, 10년넘게 전에 좀 손이 시렵다는 말을 들었던 것 같아서요. 

저는 문제는 없을 것 같지만, 아무래도 동생은 많이 넘어질텐데,,파이프장갑은,,좀 그렇겠죠?

음,,새로 하나 사야하나요? 두툼한 걸로요? 
보니까, 미튼/벙어리으로 된 파이프 장갑 이쁜것도 있긴하던데.. 요새 파이프장갑은 어떤지 제가 하나도 몰라서.

엮인글 :

6500rpm

*.235.123.198

비교적 얇은 편이라서 손이 시려워요...더구나 손바닥에 실리콘재질로 미끄럼 방지 기능이 장착되어 손바닥 많이 쓸리거나 날씨 추어면 실리콘이 분리되곤 합니다.

카릴

*.237.139.142

아. 역시..그렇군요. 실리콘 분리현상은 저도 기억이 납니다. 본적이 있어서.

말씀 감사합니다. 저도 괜히 샀나 봅니다.ㅋㅋ.

초보 여동생한테는, 따듯한거 사줘야 겠습니다.

k0NG

*.62.16.38

정말 추울땐 파이프장갑 얼었었어요...

카릴

아. ㅜㅠ, 말씀 감사합니다.

super★star

*.241.54.37

추어요..

카릴

넵.

제것도 괜히 샀나 싶습니다. ㅠㅠ.

큰곰너구리

*.51.184.230

손에서 열이 많이 나고 땀이 차는걸 싫어해서 파이프 장갑을 선호 합니다.

드리프트윙

*.62.16.221

네 시려워요 경험자

펜릴

*.62.3.115

편하긴 한데 춥긴해요
날씨에 따라 바꾸며 썻어요

카릴

대체적으로, 춥다는 의견이네요.

말씀주신분들 감사합니다.

일단 저부터 올시즌 한번 써봐야겠습니다.  네프꺼 샀습니다. 형형색색. ;;

저도 손에 땀이 나고 불편해서,, 시도했습니다.ㅋ

Ansi

*.54.105.217

저는 손에 열이 엄청나서... 파이프장갑 잘 쓰고있습니다.

일단 편하고 이쁘고... 착감좋고... 얇은만큼 금방 젖드라구용...

시즌한창이나..눈오는날은 쓰기 힘들었습니다.

내구력 역시... 좀 약한편 ㅋ

소니시러워

*.70.52.85

손이 엄청 차가운사람으로서..
올해엔 고어벙어리에 도전합니다

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

파이프장갑 이이이이월쯤된거 3만원에 구매해서 3시즌 사용하고 있는데 세월에 흔적에 닳은거빼곤 무난하게 잘 사용했어요

저는 손에 열이 많아서인지 손시리고 한적은 없습니다.

한겨울에도 잘끼고 댕겼어요 

헐레벌떡

*.176.224.129

일반적으로   손이  마니  시러버용

파이프장갑성애자

*.140.61.76

이너장갑끼고 끼면 시즌내내 낄만했어요 춥진안은데 바닥짚는일이많으면 방수가약해 젖긴해요 전 장갑두개씩 가지고다녀서 젖으면 돌려강션서끼었습니다.

태조

*.91.199.119

많이 시려울겁니다. 저는 수족 냉증이 있어서 더 그런거 같습니다. ㅠㅠ

겨슬

*.69.46.209

앗 죄송해요.
잘못해서 비추눌러젔어요.