[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 시즌이 다가오면서 장비를 마련하고있습니당

라이딩을 위주로해서 데크는 체어맨으로 골랐는데 바인딩과 부츠는 어떤게 좋을까요??

바인딩은 스위치백 헬거슨 프로 생각했는데 괜찮을까요??? 또 다른 괜찮은 바인딩 있을까요??

좋은답변 부탁드려요!!^^

엮인글 :

부추

*.150.208.132

스위치백 바인딩은 플렉스가 엄청 낮아요. 라이딩을 위주로 하실거면 좀 하드한 바인딩으로 가시는게 좋을 듯 합니다.

베어그릴스

*.70.55.12

잘못된 정보인듯 합니다.
바인딩의 플랙스는 어디를 만져보고판단해야되는거죠??
이부분을 짚고넘어가야됩니다.

원빠따

*.170.202.33

요즘 SP바인딩도 핫 합니다.

저는 만족하고 쓰고 있는데 한번 알아 보세요~

SP-ONE 모델입니다.

chrige

*.36.135.20

체어맨이라면 넵썸 에서도 하드한데크인데 그 반응성을 좀 타이트하게 절달할 살짝은 하드한 바인딩 추천드리고요 부츠는 성향에따라 고르시면...... 라이딩이라해서. 무조건 하드한 부츠만 신는건 아니더군요 퍼포먼스에따라 지인은 그날그날 미들급 하드급 으로 갈아타며 라이딩을 하는지라 부츠는 지극히 자신의 타입에맞게 ~~~ 그리고 무조건 발에맞는 편안한 부츠로~~

Chealsea

*.52.26.55

하드한 바인딩 어떤게 있을까요??

묵상

*.36.147.215

부추님 스위치백정보를 잘못알고계신듯하네요.
스위치백도 다른 브랜드와 마찬가지로 소프트한제품부터 하드한제품 다있어서 별개로 특성에 맞춰서 커스텀으로 바인딩셋팅도 가능하고요

할도르프로모델보다는 라이딩용으로 타신다면 올마운틴콤보또는 파크콤보 추천드려요 하이백등 전체적으로 하드하게나왔으며 나중에 라이딩성향ㅇ따라 하이백등 전부 따로 구매해서 조립가능하시니까요

재활은보드

*.62.3.150

렌탈로스위치백사용해봐서 어느모델인진모르겠지만 충분히 라이딩용으로사용할법하던데요 다만 앵클스트랩이 너무 발목만콱잡는 느낌인지라 전좀더 부드럽게 골고루잡아주는 플럭스나 버튼반딩이 좋더라고요

링크 안써봤는데 느낌적인 느낌상으로는 스위치빽보단 원하이는스탈에가깝지않으실가합니당

부추

*.51.12.28

혼선을 드려 죄송합니다. 초창기에 스위치백 한번 사용해 본 경험으로 말씀 드린 것이었는데,

묵상님과 베어스그릴님 댓글을 보고 정보를 다시 찾아봤습니다.

스위치백 브랜드를 원하시고 라이딩이 주 목적이시라면 헬거슨 프로보다는 다른 모델로 가시는게 맞을 듯 싶습니다.

얼핏 찾아보니 SESSION이라는 모델이 라이딩엔 더 적합할 것 같네요.