[묻고답하기 이용안내]

올해 입문한 초보입니다 장비는 일단 부츠까지만 사자 해서 부츠만 샀었었고 어제 스키장

갔다왔는데 비기턴이 되더라고요~(대신 손목을 잃었습니다 욱씬욱씬 하네요) 그래서 바인딩하고

데크까지 구입하고 싶어져서 열심히 아이쇼핑 하고 있는데요 제가 물건 살때 1순위로 치는게

디자인이라 데크 보니깐 테크나인 데크들 디자인이 제취향이라 테크나인꺼중에 하나 살 예정이구요

이월상품 32만5천원 짜리로 바인딩도 테크나인께 이뻐보여서 사려고 하는데 가격이 36만4천원..

요즘 계속 헝그리보더에 상주해 있는데 플럭스 바인딩 얘기가 엄청 자주 나와서.. 플럭스께 제일 좋은건가? 

저가격이면 돈 조금 보태서 플럭스 바인딩도 살 수 있는 가격인데.. 하고 고민이 됩니다 테크나인 관련

후기들은 전혀 없고... 데크는 초보라 아무거나 타도 좋고 나쁨을 모를거라 상관 없을거 같은데 바인딩은

후에 데크를 바꾸더라도 이왕이면 계속 쓸 수 있는 좋은걸 사야 되는게 아닌가해서요~ 어떻게 해야될까요

그리고 바인딩 사이즈도 궁금합니다 부츠 나이트로 부츠 280신고 인쓴데 외피가 얇은편으로 알고 있습니다

바인딩 사이즈 보면 M사이즈가 275까지라고 되어있는데 M짜리 사도 될까요? 아니면 L사야 될까요

엮인글 :

소레

*.38.10.251

들은바로는 작년?까진 가격대비성능좋다고했는데 지금 좀많이올라서 매리트가떨어졌다는예길들은적이 ㅜ.. 플럭스말고 좋은건 많습니다

OTOHA

*.92.204.143

사람마다 체격조건이 다르듯이 자기에게 맞는 바인딩이 제일 좋은 겁니다.

*욱이*~~v*

*.7.51.58

벤쯔가 좋나요 비엠이 좋나요 아우디가 좋아요? 곰곰히 생각해보세요 벤쯔에 s가 있고 쥐방울만한 마이비 도 있어요 머가 좋다 나쁘다 비교하는게 아닙니다.

단하나의사랑

*.127.4.225

테크나인 비추 중복투자 농후!

무주기린

*.204.186.79

저도 바인딩은 플럭스 중급 보셔도 시즌 몇차례 쓰실거 같은데 테크나인 데크는 중복 투자 하실듯...

zzinokii

*.152.249.221

저도 테크나인은 비추합니다  후회하실겁니다 ;;

종이컵에똥너

*.243.253.130

맘에 드시면 사셔야죠.
만족도 후회도 본인 몫입니다.

하나 확실한 건 많은 분들이 추천 해 주시는 건 적어도 값어치는 합니다!!

Kylian

*.155.228.242

라이딩쪽으로 가실지 트릭 파크쪽으로 가실 건지 정해두시는게 좋아요.
단순히 디자인만 보다가는 나중에 성향과는 동떨어진 데크 타게됩니다.

TriPleX

*.45.125.88

하나확실한건 중복투자하실겁니다..
데크던 바인딩이던 보더들사이에서 자주거론돼는 제품 위주로 자기성향 라이딩 트릭 등등 으로 마추시는게 좋습니다..
저는 플럭스가 안맞아 유니온 롬 드레이크 바인딩을씁니다..
그중 젤싼 드레이크가 젤 맘에듭니다..

BUGATTI

*.168.155.22

케바케죠...@.@/

에휴그돈이면

*.125.75.6

답변 주신분들 감사드립니다~ 반대의 의견이 압도적이네요ㅠ 테크나인 구입은 보류해야겠습니다

시무시무

*.62.8.45

디자인 보지마시고 자신 보드타는취향과 데크성능보고 구매하세요 실력늘으시면 정말후회하고또합니딘