[묻고답하기 이용안내]
토엣지로 갈 때 전에는 눈을 엣지밖으로 밀어내는 느낌이었는데
이제 데크 옆면을 따라 그 곡선을 타고있는 느낌이 느껴져요
힐은 토보단 덜하지만 역시 힐로 갈때도 많이 앉아서 내려가는 방향으로 체중을 주면
약간 말려 올라가는 듯 한 느낌으로 눈을 좀 덜 긁는 거 같아요,,
오늘 타고나서 보니 바지 무릎옆선이 다 터졌더라구여..
이건 아마 제가 돼지라서겠지만,,,ㅠ
근데 바인딩보니까 토부분이 닳았어요
뭔가 좀 카빙쪽으로 다가가고 있는 중일까요?
엮인글 :

종이컵에똥너

*.243.253.130

카빙을 못 해서 느낌을 모르겠...ㅠㅠㅠㅠ

선지국밥

*.215.209.17

글을 읽어보면 맞는거같아영~~

마이어링크

*.62.169.77

제대로 날이 박히면 소리가 안나요..고요하게 아름다운 실선을 그리며 내려갑니다. 아~이거같다 싶으면 멈춰서 자신이 타고온 라인을 보세요..

20thcenturyboy

*.77.118.88

카빙해도 소리납니다.

마이어링크

*.193.203.63

네... 제가 노인네라 귀가 먹어서 안들리나 봅니다.

디지를향해

*.36.157.27

소리 나는 것 같은데요 ㅎ 오늘 자갈감자 얼음밭도 군데군데라 긁는 소리도 좀 나고..
그리고 제가 아직은 날을 제대로 박지는 못하겠지요. 이런 느낌이 오면 맞는건가? 이렇게 계속 연습하면 되나? 싶어서 여쭤봤습니다 조용히 칼카빙이되는 그날까지 열심히 해야겠네요 슬롭에 지나온 길도 점검해보면서요 고맙습니다^^

마이어링크

아이스 없는곳은 소리 안나는데요^^

디지를향해

*.36.157.27

저야 물론 소리나지만.. 가끔 카빙하시는 분들이 스쳐지나갈 때 보면 솨아악 소리나는 것 같던데.. 제 착각일까요 ㅎ

마이어링크

그럼 소리나는걸로 정정하겠습니다..잘타시는분들이야 당연히 고속으로 가시니 부아악 소리가 나죠.. 이제 카빙 입문하신다길래 저속으로 큰 원호를 천천히 그려보면 소리가 들리는듯 마는듯 하거덩요. 뭐 애초에 비유적인 방법으로 표현을 한 제 잘못입니다.

디지를향해

*.36.157.27

아뇨 소리가 하나도 안난다는 게 아니라 그만큼 조용하단 거겠죠 잘 알아들었습니다 도움말씀 감사해요^^;

전팀장님

*.128.148.179

혼자만 날로타고..ㅠㅠ 저도 대려가시길..

-강촌낙엽男-.....

H9

*.70.70.129

롤러코스터 타는 느낌이요. 

정해진 레일을따라 흘러가는 기분이드네요 저는.

디지를향해

*.36.157.27

네 맞아요! 데크 옆 호가 그리는 레일을 그대로 지나가는 느낌이요 ㅎ
경사가 급하거나 속도가 너무 날땐 슬립이 나서 안되는데.. 완사에서는 살짝만 누르거나 기울여도 그런 느낌이 와서.. 내일은 멈추고 지나온 길을 한번 보려고요 정말 선으로 되어있나 아닌가..

objeto

*.50.25.21

먼가 꼽혀있다는 느낌이 납니다~

앞으로 더 숙여도 안넘어갈꺼같다거나 뭐 엣지쪽이라해야하나 뭐 사이드쪽이 길게 꼽혀있다는느낌이랄까~

내가 뭔가 꼽혀서 눈위에 흔적을 남기고 있다거나 뭐...그렇다는..

첨에 카빙되었다고 느꼈을때의 저의 느낌은 여기서 안넘어져? 뭐 이런 혼자만의 느낌 ㅋ

디지를향해

*.36.157.27

아직 그정도의 고수가 되려면 먼 것 같습니당.. ㅎ 느낌 말씀 고맙습니다^^

Kylian

*.155.228.242

그냥 데크 바인딩 푸시고 엣지로 눈에 박아서 손으로 밀어보세요.

칼로 베는 느낌 들겁니다.

시흥시콧간지

*.48.95.135

이게 정답이에요 ㅋㅋ 그냥 데크를 눈에 박아서 왔다리 갔다리 하면 칼로 베는 느낌, 그게 카빙이에여 ㅋㅋ

디지를향해

*.36.157.27

그런 느낌이 발에서는 어떻게 느껴지나요?

Kylian

크게 손이랑 다르지 않지만..가장 큰 차이는 떨림이 없습니다.

디지를향해

*.36.157.27

떨림이 없는 쪽이 손인가요 발인가요?

Kylian

작성하신 글 중에서

"이제 데크 옆면을 따라 그 곡선을 타고있는 느낌이 느껴져요"

이 느낌은 어떤 느낌이었던가요?

베이스로 타는 슬라이딩턴 처럼 뭔가 눈이랑 마찰되면서 흔들림이 강하게 느껴지는 느낌이던가요?

디지를향해

*.36.157.27

벤다기보다.. 외줄타는 느낌? 미끄러지는 느낌이요.. 힘안들이고 가야할 곳으로 데크가 가는 느낌? 위에도 보면 꽂혀서 간다는 분도 계시는데 벤다는 느낌이 아마 그런 게 아닐까 싶은데.. 저는 그렇게까지는 아니에요.. ㅋ 아직 멀었나보네요

Kylian

흠..뭐 디지님이나 저나 똑같은 느낌을 말하고 있는데 그저 표현이 다를 뿐 인 것 같습니다.

그냥 스키장 가셔서 바인딩 메기 전에 엣지 꼽고 슥슥 밀어보시면 "그래 이 느낌이었어" 하실거에요.

사람들마다 답변보면 늘 엣지 박고 타는게 어떤 느낌인지 서술은 다 다릅니다만..결국 체감하는 그 느낌이라는건 똑같을거에요

디지를향해

*.36.157.27

흉내 비슷하게는 되나 보네요.. 감사합니다. 근데 제가 의도한길로 갈 수가 없고 데크옆선을 따라 흘러가는 거라서.. 사선뒤쪽 시야로 스키어가 내려오는데 그렇게 유지하면서 피하게는 안되더라고요.. 덕분에 아슬아슬 부딫힐 뻔.. ㅠ
내일 느낌오면 멈춰서 자국한번 봐야겠어요
늦은 밤 도움말씀 정말 고맙습니다^^

Kylian

음...마지막으로 하나만 더 말씀드리면 엣지가 박히면 의도한대로 갈 수 없는게 맞습니다.

정확하게 데크의 사이드컷에 맞춰서 반원 회전 하는 것이라서요.

이때 데크에 체중을 더해서 휘어지면 회전 반경을 줄일 수는 있지만 기본적으로는 정해진 루트대로 흘러가게되죠.ㅎ

디지를향해

*.36.157.27

아..그렇군요. 감사합니다! 많이 배웠습니다.. 아직 공부해야 할 게 산더미지만 이렇게 덕분에 하나하나 알아가네요^^ 편안한 밤 되셔요^^

오늘도난참는다

*.244.172.155

날로탈때 걸리는 느낌없이 날이 딱 박혔구나 느낌이오죠

카빙포기ㅠㅠ

*.7.50.245

노즈가 파놓은 고랑을 테일이 따라가면 카빙
무너트리고가면 슬라이딩턴 아닐까요..
나도 해보고 시푸다..ㅠㅠ