[묻고답하기 이용안내]

요넥스 스텝인 대용품으로 구매한 트라이던트 250..

꽉잡아주는 건 좋은데..

너무 꽉 조여서 그런지 발이 시렵고 아프고 그래서 발쪽은 조금 풀고 타니 견딜만은 하더군요.

그런데 어제 날씨 영하 1도에서 발이 시려워서 5턴만에 하산했는데..

라이드 부츠는 처음인데다가 트라이던트도 처음인데...

신으시는 다른 분들은 어떤가요?

중고장터 내어놓고 DC 홀스테인호그모로 바꿔탈까 심각하게 고민중입니다.

엮인글 :

까스보더

*.62.72.128

발시림은 못느낍니다 대신 발등에 눈이 쌓이면 그 틈사이로 물이들어와 젖긴 합니다.ㅠ

까스보더

*.62.72.128

제가 발에 열이 많아서 못느낄수도있다는생각이드네요 다른분들 의견도 들어봐야할듯합니다
2시즌째 발시림 느껴본적 없는1인입니다
아 스텝인관련 고생많으셨습니다

OTOHA

*.240.72.108

감사합니다. 제가 발이 좀 차워졌나봐요. ㅠㅜ

천야

*.39.130.202

저도 어제 요넥스 공고보고...
대체풍로 트라던트 구입했는데요....:

많이 시려운가요..???
;;;;(

아무튼 이번에 오토하님 고생많으셨고 감사합니다...

OTOHA

아..제가 한게 뭐가 있다고.. 고생은요.. ㅎㅎ

글쎄요. 다른 부츠들은 발이 시렵다는 생각이 들때가 최소 영하8도 이상 내려갔었을때인데

어제는 영하 1도밖에 안되었는데도 발이 저리고 발등와이어를 조금 푸니까 좋아지긴 했는데

그래도 발바닥과 발끝의 시림은 그대로이더군요.

제 발볼이 넓어서 그랬었을수도 있지만, 다른 분들은 어떨까 알고 싶어서 묻답에 올린겁니다. ㅎ

까스보더

*.62.72.142

저도 발볼이 넓어서 트라이던트신어도 가로발끝부분은 딱맞더라구요 그런데도 발시림은 못느끼고 젖는거에 너무 짜증이나서 그럴까요?ㅎ
혹 너무 꽉조이셔서 발이 저리신건 아니겠지요?하는 의문을ㅎ

Anania

*.39.112.176

저도 발이 시린건 없엇는데 윗분 말처럼 넘 꽉조여서 그럴수도잇을것 같단 생각이 듭니다 ㅎ

OTOHA

조금 풀어주니까 확실히 시림이 덜하긴 했는데...

그래도 근본적으로 발바닥이 시린건 안 없어지던데.. 밑창이 얇은것인지... 

창원전기쟁이

*.36.158.100

트라이던트 5런정도하면 정강이보아 많이안풀리나요?? 저는왜케풀리지요ㅜㅜ종아리가두꺼워서그런가

OTOHA

음... 저는 스케이팅하니까 뒷발의 안쪽 보아가 풀리더군요.

그래서... 

이넘을 질렀습니다. 네.. 지름신님을 접신하는 과정입니다. ㅎ

첨부

까스보더

*.135.185.246

저도 종아리가 무지막지해서 이너찍찍이가안붙습니다ㅠㅠ 이너바꾸고싶네요
보아특성상 발목많이쓰면 풀릴수밖에없는거같아요 한런할때마다 조아주면 나중엔 풀림이 덜하더라구요

OTOHA

저도 이너 찍찍이 겨우붙여 놓고 조금만 움직여도 떨어져 버리더군요.

아마도 기럭지가 길어서 다리도 긴 코백이 형님들 기준으로 만들어서 짧고 굵은 동양인에겐 안 맞는거라..

스스로 위안중입니다. ㅠㅜ

로니아

*.42.141.209

트라이던트 쓰진않는데 수족냉증이 심해서ㅠㅠ 저는 발에 붙이는 핫팩 붙이고 타요~ 아침에 붙이고 타고 점심먹고 한번 갈고 중간에 한번 더 갈아줍니다ㅋㅋㅋ

OTOHA

수족냉증.... 

ㅈㅅ 성급하게 냉채족발이 땡깁니다. ㅋㅋㅋ

오늘 밤에 한잔해야겠습니다. 감사합니다. ^^