[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 헝글여러분!
테크니컬라이더를꿈꾸는 오징어입니다.
다음시즌 해머로 갈아타기위해서 장비사용기와 여러사람의 의견을 많이 들어왔는데요 타입알과 사버메탈을 고민하던중
사버에 눈이많이가서 이번1차예판을 할려고하고있습니다.
그런데 제비루한 몸뚱아리와 커스텀 관련해서 궁금한게많아서 헝글여러분들의 도움을 조금 받아보고자합니다

1.170 56 정도 스펙인데 사버메탈을 운용하기에 무리없는 최대길이를 알고싶어요
지금쓰는 장비는 1415 엔썸 155인데 길이에대한 이질감은 크게 못느끼겠습니다

2.커스텀 관련해서 레디우스랑 허리폭은 어떻게 해야되는지 도무지감이안잡히는데요. 허리가 얇으면 말아타기더수월하다고 하시던데 250 셀렉트 신고있는데 허리폭과 레디우스는 얼마나 줘야되는지 가르쳐주세요

3.피텍스를하면 20만원이오르던데 하는게 좋을까요 아니면 카본을넣는게좋을까요?

4. 1차2차 엣징 무상서비스를해주던데 엣징각은 얼마나줘야하나요
염치없지만 헝글여러분 도움좀주세요ㅜㅜ 부탁드리겠습니다

여러분들의 한마디한마디가 저에게 큰도움이될거같습니다
엮인글 :

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.148.31.125

해머를 타오시던 분이 아니라 처음 타시는 분께서 커스텀에 도전은 난이도가 좀 높지 않을까요?
여러 데크를 타보고 각 데크마다 성향을 파악한뒤
각 데크의 장점을 취합하는게 어떠실지 하는 생각이 드네요...

개클러버

*.111.1.141

그런가요? 여러모로 고민이많이되네요ㅜㅜ 답변감사합니다!

ThreeSevenZero

*.195.49.116

순전히 제 개인적인 생각입니다 참고가 될지는~^^

175/80

이고 길이는 160 ~162생각합니다..

부츠 250 255 사용하기에

허리폭 240정도 하고 싶은데 나중에 판매를 고려해서 250

래디우스는 일반적으로 판매되는 제품을 보면 10m 전후..제가 가지고 있는 데크도 9.7m 라서

차별성도 두고 롱턴에 욕심이 있어 노즈쪽 13 테일쪽  14 m 으로

플랙스는 티탄을 주문할경우 미디움정도 고려합니다

엣징은 저도 고민중입니다. 아직 튜닝은 안해봐서.추후 89/0.5 고려합니다.

피텍스 상판이 보드 성능에 영향을 미치는지는 모르겠네요

개클러버

*.111.1.141

감사합니다! 혹지지금 타시는 데크가 뭔지알수있을까요?

ThreeSevenZero

*.195.49.116

데페 우드 157있습니다

개클러버

*.111.1.141

ㅜㅜ 1415앤썸타는데 제원찾기가 힘들어서요 제원비교가힘드네요

무주도넥

*.107.170.117

혹시 지인분도넥이라도 있으시면 타보시고 결정 하시는게 답인데요

타고계시는 앤섬이 연식이 저도 타봣지만 예전앤섬답지않게 소프트 하지 않나요?

해머가 생각보다 녹녹한 데크가 아닌데 도넥은 더더욱 묵직합니다

거기에 티탄까지 생각하신다면 155에 플렉스 미듐 허리 245정도 추천합니다 (전향기준)

허리 250 넘어 가면 숏턴넘기기 버겁습니다 물론 실력에 따라 이야기는 달라지겠죠?

피텍스는 설면에서 오는 진동을 잡아 준다고 들었습니다

하지만 그런덱을 타보지 않은 보더는 뭐가 좋은 지 못느낄 확율이 높다고 보아여

엣징은 89도 0.5로 많이들 하시니 그렇게 가시면 될것같고요

개클러버

*.111.1.141

네 댓글감사합니다 허리를 조금좁게쓰고싶었는데 참고하겠습니다 주위에 도넥타시는분들이없어서 아쉽네요 모든마음의각오는 다마친 상태입니다!!