[묻고답하기 이용안내]

너비스나 슬라이딩턴 할 땐 당연히

시선먼저가고 로테이션주면서 데크 따라가게 했는데

카빙 배울 때는.. 알려주는 분들마다 다르더라구요

힐턴->토턴 갈 떄

1. 힐턴시선 그대로 유지하면서 엣지 토로 바꾸고 시선은 자연스레 따라갈때까지 고정

2. 힐턴하면서 반대편 먼저 봐주고(시선 넘기고) 그 다음 엣지 체인지

완전 정 반대인데.. 보통 어떻게 하시나요?

시선먼저 넘기시나요? 아니면 그냥 엣지만 바꾸고 시선 따라가게 하시나요?

엮인글 :

8년째낙엽중

*.126.99.19

동시에 하는것같습니당...

겨울속풍경

*.38.8.22

저는 1번 방식으로 합니다!

돈까스와김치찌개

*.33.162.157

사람마다 방식이 있기때문에 분명 다를거라고 생각합니다. 프리스타일이기 때문에 정답도 없구요^ ^
개인적으로 전 시선을 가장 중요하게 생각하고 있습니다. 항상 턴전에 시선이 먼저 들어가야 상체운동이 훨씬 수월해지고 시선으로인해 턴의 반경 말림등을 수월하게 끌어 나갈수 있다고 생각합니다.
카빙은 시선 프레스 포지션 세가지가 가장 중요하다고 생각하는 1인입니다.^ㅡ^ 개인적인 견해이니 참고만 해주세요~

마이어링크

*.193.203.63

완전히는 아니어도 2번에 가깝네요.

굿스노우보더

*.11.157.146

당연히 2번입니다

처음 배울땐 시선 다음 보드 따라가게 배우지만 

자기가 어느정도 탄다고 생각하면 시선은 신경을 안쓰게 되죠 

그때부터 자빠링시작입니다

시선을 신경쓰면서 타면 왜 시선시선하는지 알게 됩니다 

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.159.70

저는 사람잇나없나 먼저보는거만 생각하는거같아서 시선먼저가는것 같은데요..너무 쫄보다보니..

ㅂㅂㅈㅈ

*.62.173.242

먼저 넘기면 어드밴스드
느리게 넘기면 인터미디어트

재퐈니

*.150.90.107

살짝 선행 해주면 될듯한데요..

Room_

*.107.4.154

시선 먼저 넘겨보세요 턴이 자동으로 돼요

공랑붕어

*.223.62.147

각자타는스타일마다 틀려서

저같은경우 시선은 노즈와 함께 갑니다~

여우비

*.62.8.106

시선은 상체 로테이션 때문에 보라고들 하죠. 상체 로테이션 없이도 턴이 가능하면 시선의 중요성은 떨어집니다. 전 2-1번에 가깝네요. 주위 둘러보고 턴들어가도 되겠다는 판단이 서면 제가 갈 라인으로 시선처리 합니다.

우아한지구인

*.160.17.92

저는 시선이 먼저 가는거 같아요 

Hate

*.244.221.1

저는 시선부터~

이건 카빙 스타일의 차이입니다.

양파군

*.134.234.254

토 드갈땐 엣지체인지하면서 턴 진입직전 반대편 펜스

힐 드갈땐 토턴 끝에서 반대편 펜스 봅니다.

힐턴 들어갈때 좀더 빠르게 들어가게 타요 저는..

macho

*.36.157.192

당연히 시선이죠~~다만 너비스턴이나 슬라이딩턴처럼 과도한 처리를 안할뿐~ 시선을 처리하여 본인의 턴반경을 만들고 이후 엣지체인징시 무게중심을 오버로 칠건지 언더로 칠건지 쓰루로 칠건지 결정해야죠

하얀사자

*.254.37.219

저도 시선부터!!

빨간단무지

*.118.79.124

저도 시선부터 시선부터 안들어가면 프레스 줄떄 골반이 확실히 덜열리더라구요 

완사에선이게 그케 문제 없지만 급사가면 ㅎㄷㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

본인이 직접 해보시는게 제일 좋을듯한데요 윗분말대로 몸이 전부 다른데 .... 

돈까스와김치찌개

*.33.162.242

어떤 방식으로 타시는지는 모르겠지만
댓글중에 시선의 중요성이 떨어진다는 글이있는데.. 상체 로테이션없이 당연히 업다운 하체만으로도 엣지전환 카빙이 가능 합니다. 근데 시선없이 턴크기를 조절하기 힘들고 전향각에 경우 상체 골반이 열리지않아 프레스를 줬을시 깔끔하게 말리지 못하고 터지는경우가 다반사죠 보드를 탈수록 시선의 중요성을 매번 느끼고 있 습니다.

신상만타

*.105.10.207

시선은 곧 토션과 프레스의 근본이라고 배웠어욤 .

U-goon™

*.243.30.192

엣지 체인지 타이밍 잡기가 좀 어려우시면,

토엣지-베이스-힐엣지-베이스-토엣지 .. 이런식으로 살짝 늦춰보세요.

시선은 베이스로 진행할때는 노즈방향 그대로가다 힐엣지로 넘어갈때 시선도 돌려보세요.