[묻고답하기 이용안내]
요새 갑자기 앤썸 1617이 급 땡겨서 질문드립니다.
파우더도 타야할일이 좀 있고해서"
조작성이나 리바운딩은 뛰어날것같은데.

혹시 카빙성능?이라고 해야하나요? 그립력 비교될까요?

R2 / 트러스트 / xlt / 오피셜 등등 다른 데크들과 비교해주시면 감사하겠습니다.

예) xlt가 80이고 오피셜이 50이면 앤썸은 00이다.
엮인글 :

맥심아이스

*.194.231.58

1617앤썸은 없는데 우리나라에서만 앤썸으로 판매한다고 들었습니다

안보맘보

*.70.51.177

네 그렇다더라구요. 파우더 성능이 좋은 다른 라이딩 데크라더군요. 근데 그 데크가 땡겨요 ㅎ

제주촌놈

*.91.235.146

아주 잠깐 타본거라 참고만 해주세요~

체중 64kg 159사이즈 사용

알투 하드커스텀 대비 무게는 앤썸이 약간 더 가볍고 플렉스는 알투가 더 강합니다.
하지만 토셔널 플렉스는 비슷하거나 앤썸이 약간 더 강한 느낌이엇구요,
조작성은 알투가 해머지만 더 편했습니다.

앤썸 턴반경이 7.9m라서 롱턴보다는 미들턴이 더 어울리는 느낌이엇습니다.
슬턴은 가볍게 잘 돌아가구요, 카빙시 토턴 마무리에서 뒷발을 잘 못눌러주면 테일이 가끔 털릴때가 있었습니다.
알리밖에 못뛰지만 하이도 잘나오는 편이었구요, 리바운딩은 워낙 해머류만 타다보니 강하다는 느낌은 아니었어요.

참고로 더굿라이드 평은 파우더보다는 올마운틴에 적합한 보드로 나와있어요.

안보맘보

*.70.51.177

아 그렇군요 ㅎ 알투에 비교해서 그립력이 많이 떨어지는 편인가요? ㅠ

제주촌놈

157 알투와 159 앤썸 유효엣지 차이가 5cm정도 나는데 아주 차이가 많이 난다고 느껴지진 않았어요

안보맘보

*.70.51.177

아 그런가요? 평이 조금 갈리긴하네요 ㅎ 사람마다 느끼는건 다르겠죠. 근데 체중에 비해 길게타시네요? 전 177/78인데 159는 좀 짧으려나요? 162가야할까요?

제주촌놈

쫌 길게타는 편이긴해요^^;; 이번 앤썸 라이더체중이 159가 66~95, 162가 70~104+에요 사람마다 달라서 딱 이 사이즈 하세요! 할순 없지만 제 체중이 78이었다면 162로 가겠습니다

안보맘보

*.70.51.177

네^^ 답변 정말 감사합니다! 남은 시즌 안전보딩하세요! 근데 서울은 비가오네요 ㅠㅠ

바드네용

*.62.8.126

55?60?

안보맘보

*.70.51.177

오피셜 50기준에 55요? 음 그립력이 그렇게 안좋다는 건가요?...

낙엽배우고싶어요

*.223.31.193

저는 첫데크가... 앤썸이라서요;
다른걸 안타봤네요~ㅎㅎ

원래 이름은 블러라고 하네요
일본 리뷰에선 파우더, 카빙에도 높은 점수를 받고 있어요~

일단 제 실력에 미천하여, 뭐라고 설명을 못하겠지만
렌탈 고급 장비쓰다 앤썸(블러) 처음 탓을때 망했다는 느낌들 정도로 조작이 어려웠습니다.
5번 정도 슬롭 내려오니 어느정도 적응되어서 이래저래 타는데~ 속도감도 좋고 엣지고 잘 박혀줬습니다;

전향각 적응중이라서 그런지 뒷발 자주 터지더라구요ㅠ
이건 실력 문제라고 생각합니다.ㅎㅎ

타고 있는 모델이 엔썸인데 도움이 안되니 아쉽네용~

안보맘보

*.70.51.177

아니에요. 실제 타본 분의 말씀이라 많은 도움이 됩니다!! 감사합니다!

낙엽배우고싶어요

*.70.14.25

저는 181에 75정도인데 159 타고 있어요~
제 실력이 미천해서 그런지 저는 아주 만족하고 있는 데크 입니다. (사실 블러라고 적힌 데크를 사고 싶었는데 제가 살땐 없었어요 ㅠㅠ)
다른 데크라고 해도 버튼 렌탈샵에서만 고급 장비 빌려서 타봤구요ㅎㅎ
당연하겠지만 렌탈덱이랑 비교 안되게 좋았습니다!
현재는 떠돌이라서 제꺼를 타보시라고 해보고 싶은뎅 ㅠㅠ 지산, 비발디 돌아다녀서요;;ㅎㅎ

바드네용

*.38.8.32

실망이커서요. . 원래데크데페우드인데지인찬스로잠시타봐서정확하진않지만그립력은마니실망해서낮은점수를. .

안보맘보

*.70.51.177

네 ㅠ 평이 많이 갈리긴하네요. 데페우드가 워낙 그립력이 좋은걸까요? ㅎ