[묻고답하기 이용안내]

일요일 친구랑 스키장 원정을 가보려합니다.

원래 베이스는 휘팍이고..

일요일날 친구랑 스키장을가려하는대 어느곳이 가장 괜찮을까야

내년시즌 휘팍이 올림픽관계로 못할거 같다는 예측들이 있어 다른베이스도 한번 가보고 싶긴합니다.

1. 그냥 휘팍

2.웰팍

3.하이원

4.가까운곤지암

5.셔틀편한 대명

어느곳이 일요일날 하루타기 좋을까요?

엮인글 :

짱구는목말러

*.62.188.5

하이원

고추삼겹살

*.161.22.253

하이원이 많네요 ㅎ 하이원 한번도 안가본곳 이라 가보고 싶긴한대 하이원도 내년 올림픽 개최지 아닌가요?

파리루베

*.223.15.71

하이원에서 하는 종목은 없는걸로 알고있어요! 정선에서는 아마 테스트이벤트 했던 중봉활강경기장에서 스키경기만 할거에요.

고추삼겹살

아 그렇군요 ㅎㅎ 주말보더라.. 심백을 안하는 하이원은 좀꺼려지긴하지만.. 한번 고려해볼만하네요

스칼라

*.36.37.165

3. 하이원

고추삼겹살

하이원을 가는게 좋을까요??

띠피닐

*.36.145.254

하이원 추천드려요

고추삼겹살

다들 하이원 추천이네요 ㅎ

스칼라

*.36.37.165

개인적인 취향이겠지요...ㅎㅎㅎ

전 수도권 직딩 보더인지라 곤지암 주로 다니고 한번씩 멀리 가고플때 하이원 이용합니다.

고추삼겹살

저도수도권 직딩 주말보더인대 이번시즌 생각보다 바빠서주말에 많이가지느 못했네요

그래서 일요일날 친구랑 둘이 한번 다른 베이스 가보려고하는대 아무래도 시즌끝물이라 원정이 고민되네요 

하이원이 좋다고는 들었는대 셔틀이나 리프트권할인등이 잘되어있는지는 모르겠네요

스칼라

*.36.37.165

셔틀버스는 http://ski.purplebus.co.kr/h1/ 알아보시면되고

셔틀이 어려우시면 아마 고한가는 고속버스가 있을거에요 그거 타시면 되고..(다만 이동이 좀 불편하실수도)

저는 개인적으로 자차로 이용했습니다. 귀가행 버스 시간 맞추는 것도 애매하고 해서요..

할인 티몬에서 아마 40% 할인한다고 하는거 같던데...렌탈하시면 렌탈샵 할인도 40%였던거 같고..

타베이스 시즌권자 할인은 지금 하고 있는지 모르겟네요

구피_Rider

*.161.236.163

그냥 웰팍 가세요 뭐하러 먼 하이원 까지 오실려고 (하이원 시즌권자)

고추삼겹살

ㅋㅋ 사람을 한명이라도 줄일려고 그러시는건가요? ㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

휘팍권자시면   하이원도>>>>>>>>..

손발주인

*.175.9.97

하이원 넘 멀어요. 셔틀편한 대명 추천 (하이원 시즌권자2)

쎄~이!!

*.234.163.179

하이원이죠

살빼면이뻐

*.241.147.61

하이원 오지마세요! 제가 갈꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 저도 하이원추천 ㅋㅋ

닉값한다

*.222.49.188

그냥 웰팍 가세요 뭐하러 먼 하이원 까지 오실려고 ^-^ (하이원 시즌권자33)

KKamLeg

*.67.115.43

하이원 가보세여~

톱과잴리

*.102.130.226

하이원 추천이염, 슬롭들이 그냥 시원시원 해요
(용평시즌권자)ㅋ

둿발차기만3년째

*.145.65.199

하이원  추천요...

F2한노

*.98.220.67

오늘 경기권 눈에서 비로... 바끼네요.

하이원이 그나마...

근데 저는 니세코 갑니다. 그랜드 히라후로..~ ㅋㅋㅋㅋ

샹크스.

*.33.162.169

곤쟘은 오늘이후 회복 불능일듯하내요

고추삼겹살

비오나요? ㅠ

샹크스.

*.33.162.169

네 비눈 섞어서 내리는대 아마 비로 바낄듯합니다.

고추삼겹살

아이고 정보 감사합니다...

곤쟘은 이렇게 이번시즌도 못가보는곳이되었군요 ㅠ

짜샷

*.223.11.103

하이원이쥬ㅋ

엽기는불면증

*.236.61.121

웰팍 가세요~

하이원 가성비 나빠요...이동시간, 유류비..

저라면.웰팍 갑니다~

-하이원.시즌권자-

더치베어

*.111.214.44

하이원!