[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

184에 93키로 부츠는 쓰락시스 270사이즈 플럭스 dm 미디움 신는 사람인데요

이번 데페 타입알 예판을 하려고 하는데

사이즈가 고민되어서요

159 사이즈랑 160w 사이즈가 있는데

이게 허리가 159는 248이고 160w는 256 이더리구요

극전향을 주로 사용하고 있긴 합니다만

상황따라 각도 변동이 있는지라...

둘중에 어떤 사이즈를 선택해야 붓아웃 걱정 없고

데페 맛을 제대로 볼 수 있을까요?

걱정이 되어 예판전 한번 더 여쭤봅니다

사진은 붓아웃 여부에 도움이 될까 싶어 올렸습니다.

저 데크는 허리가 260이었어요...KakaoTalk_20170209_174435778.jpg

공랑붕어

*.223.62.147

93키로시면 살빼셔야 할거같네요.

티탄은 오버체중일시에 프레스를 강하게 넣으면 안에서 변형이 올수 있습니다.

전향각이시라 와이드는 비추 드립니다.~

팀오징어_Red

*.62.204.192

아 ㅜㅜ살을 빼야할까요?
한계체중은 어떻게 확인을 할 수 있는지 궁금합니다

공랑붕어

데페가 체중이 나와있지 않아서 저도 정확히는 알지 못하지만.

90이 넘어가면은 158은 무리일거같아요^^;

글고 극전향이시니.. 붓아웃은 걱정 안하셔도 될거같습니다.

팀오징어_Red

*.116.15.180

159 사이즈 248로도 붓아웃 걱정은 없을거란 말씀이시죠? 감사합니다!!

공랑붕어

네 265사이즈도 9도이상만 돌려도 붓아웃안생겨요 더구나 극전향이시니..

붓아웃걱정은없지만 지금 체중으로 타시면 분명 티탄 변형 생길 가능성이 높습니다.

팀오징어_Red

슬프네요ㅜㅜ 살빼야겠어요

F2한노

*.98.220.67

우왕 므찌게 잘타신다

팀오징어_Red

질문과는..다르지만...감사합니다 ㅎㅎ

개껌마시쩡

*.119.40.184

168/74 인데여

16/17 타입알 158타는데

님은 키도 있으시고 몸무게도 있으셔서 

163정도는 타셔야 겠는데요??ㄷㄷㄷ

팀오징어_Red

저도 타입알이 163정도 나오면 고민이 없을텐데

사이즈가 제일 큰게 저 두가지네요ㅜㅜㅜㅜㅜ

개껌마시쩡

*.119.40.184

꼭 타입알이 아니더라도 다른 제조사나 다른 모델에도 163 많을꺼 같아요ㅎㅎ

타입알이 확실히 조작성이 쉬운데크이긴한거 같은데 꼭 타입알을 무조건 사고싶다 아니라면 

다른 데크들도 보시는걸 추천 드리고 싶네요..ㅎㅎㅎㅎ

팀오징어_Red

타입알을 무조건 타고 싶다에요 현재는 ㅎㅎ

지금건 도넥 사버메탈 164이고 이것저것 다 타봤는데 데페만 아직 못타봤어요ㅜㅜ ti도 생각은 했는데 파란색이...파란색이...주륵...

공랑붕어

제가 키 딱 2센치 크네요 ㅋㅋ 저랑 비슷한스팩이네요 ㅎㅎ

짜샷

*.223.11.103

므찌시네여ㅋ

팀오징어_Red

감사합니다ㅜㅜ

돈까스와김치찌개

*.33.164.109

176 75 와이드 허리사이즈 256 사용해봤습니다.
42 33도 사용하구요 발사이즈 260 전 와이드 버전 추전드립니다. 와이드 라고는 하나 전혀 넓다고 생각이 안들고 라이딩시 엣지 넘김에 전혀 이질감 없었습니다.
제일 스트레스는 붓아웃 문제라고 생각합니다.
편하게 와이드버전 으로 가시는게..개인적으로 좋다고 생각이듭니다!

팀오징어_Red

좋은 말씀 감사합니다!

햄스터보더

*.36.142.153

커스텀이 가능한 도넥으로 가시는게 어떠신지?..

팀오징어_Red

지금이 도넥 사버메탈이에요 ㅎㅎ

comanet

*.186.68.11

레드님 데크까지 따라가시는건가요 ~

팀오징어_Red

무슨말씀이신지...ㅜㅜ

겨울도리

*.36.154.237

답변은 아니지만.. 혹시 어느것으로 예판하기로 정하셨나요 .. 저도 비슷한걸로 고민중이라서요..ㅎ

팀오징어_Red

*.38.10.175

저는 160w로 예판 했습니다^^

겨울도리

*.36.154.237

크.. 저도 75부츠인데 신체에 맞는 데크는 허리폭이 248이여서 오버스펙으로 허리넓은걸 골라야하나 고민중이여서요.. ㅎ 답변 감사합니다ㅎ