[묻고답하기 이용안내]

돌아오는 시즌부터 해머데크 입문할려 하는 사람입니다.

기존에 알파인 5년정도 타다가 해머덱 입문할려고 하는데요...

그런데 데크는 라방쉘 아니면 데페 r타입인가 고것이 맘에 드네요 ㅎㅎ

데크는 스키장서 많이봐서 어떤건지 대충 구분이가고 선호데크가 어떤건지 딱 알겠는데

바인딩이 문제이네요 ㅠㅠ 아무것도 모르겠습니다...

바인딩이 라이딩용 트릭용 따로있나요?!? 보통 많이들 쓰시는건 어떤건가요??!!

가르쳐주심 감사하겠슴니당ㅎㅎㅎ

엮인글 :

아삭한가지

*.38.24.164

라이딩용은 보통 트릭용보다 하드한 타입들로 바인딩 상위 제품들이 보통 라이딩용으로 나옵니다.
바인딩은 사람마다 다 호불호가 조금씩 다르기 때문에 검색해 보면 많이 나오니 검색 해보시길 추천 드립니다.
보통 추천하는 제품은 FLUX XF 또는 XV가 있습니다.

좋간지

*.123.159.202

오오 추천 감사합니다. ㅎㅎㅎ

boanerges

*.143.247.66

알파인을 타셨다하니 말씀드리는건데요 저는 타이알타다 라방쉘 타고있는사람입니다.
그립력이랑 활주능력은 라방이가 위가 확실합니다만 알파인타실때 회잔반경을 몇짜리를 타셨는지 모르지만 좀더 다이나믹한 턴을 하고싶으셔서 해머 입문이이시라면 라방이보다는 좀더 미들턴에 중점을 둔 타입알이 재밌으실겁니다.

좋간지

회전반경은 17m 였습니다~

타입알이 조금더 회전반경이 긴건가요?ㅎㅎ

그쪽으로 더 비중을 둬야겠네요 감사합니다~

boanerges

*.36.141.173

타입알이 더 짧습니당 리드미컬하게 타고싶으시다면 말아타는 타입알이 성공적일거에용

초보운전요

*.38.172.51

플럭스 XF나 VF를 가장 선호 하는 추세 인것으로 알고 있습니다.

저 또한 플럭스 SF(XF이전 모델)로 4시즌 보내고 이번에 XV로 기변 합니다.

(전 100% 라이딩만 합니다.)

좋간지

추천 감사합니다 xf,vf 두분이나 추천해주시네요!!ㅎㅎ

Quicks

*.223.48.27

저는 버튼 제네시스x나 엑스베이스 추천해봅니다.

버튼 바인딩 한번 사용하면 협찬 아닌 이상 헤어나질 못하죠...

파남이

*.236.10.23

아래 사용해본 바인딩(라이딩)인데요.. 이중에서 하나 뽑으라면 엑스베이스 입니다.

이유는... 엑베 쓰다 딴거 사용하면 몬가 어색하고 아프고 그래요^^;;

아마 가볍고 편하다가 저에게는 쵝오 장점였던거 같습니다. 

"살로몬 퀀텀 , 플럭스xv/xf, 버튼 엑스베이스/ 제네시스X,/카르텔"

터보라이타

*.246.69.32

알파인타셨다면... 드레이크 레이다는 되어야 좀 잡아주고 힘전달 제대로 된다고 느끼실듯...

붕날라쿵해쪄

*.70.53.36

하드한거 원하시면 롬 타가도 가성비 좋아요

돈까스와김치찌개

*.62.188.159

플럭스 xf xv 모델이 라이딩 국민바인딩 수준이죠..

알파인 타셨다면 라방셀 방향으로 가셔도 충분이 조작 좋고 잘말리시고 좋으실거예요 타입알은 정말.. 말림의 정도가 너무심해서.. 당황스러우실수있어요...

언제나탱구

*.70.55.18

라이딩은 플럭스 xf xv 입니다. 내구성 안좋고 부품도 어이가 없을정도로 비싸지만 많이 쓰는데는 이유가 있는거 같아요... 다르긴하더라구요