[묻고답하기 이용안내]

유니온 아심볼 사용하다

해머 (FC-S ,  스키티즈 저크)에 물려 사용하려는데요.

XF 사려 했는데 갑자기 버튼에 뽑이 강하게 와서

카르텔 이나 제네시스  쪽으로 꼽히고 있습니다. 사용기들이 어마어마한 수준이네요.

제네시스쪽으로 약간 기울어져 있는데요. (이뿌기 까지 ㅠㅠ)

이전에 타가 사용하다 너무하드하고 무거워서 유니온 넘어갔었는데요.

너무 딱딱하지도 않지만 몸이 헤비해서 너무 물렁해도 곤란하거든요.

제네시스 나쁘지 않은 선택일까요?

엮인글 :

편보딩

*.45.10.23

제네시스 좋다는 소문이 자자합니다. 하지만 플렉스 관련해서는 각자 다르게 느끼기때문에 뭐라 딱 말씀드리기 어려운 부분이 있습니다.

THE구피™

*.173.197.131

하이백이 카르텔대비 아주 살짝 무르다는데 카르텔도 안써봐서 ㅎㅎ 하이백이 살짝 무른건 크게 상관 없을거 같은데, 스트랩이 발을 너무 꽉 잡아버리면 통증이 있더라구요. 유니온 아심볼 스트랩강도 꽤 만족했었어요.

그몸짓은뭐냐

*.91.92.234

제네시스x 사용중입니다. 편안하고 아주 만족합니다. 다만 XV처럼 단단함을 원하신다면.. 이야기가 틀려집니다.

제네시스는 편안하게 꽉잡아준다는 느낌.. 개인적인 생각입니다^^

THE구피™

X보다 일반 제네시스가 좀더 무른가요? XV같은 단단함 보다는 좀 편안함을 원해요.  ^^ 지금사용하는 유니온도 앞발같은경우 하이백이 좀 걸리적 거려요.

그몸짓은뭐냐

*.91.92.234

제네시스보다 x가 더 가볍습니다^^

THE구피™

*.70.14.129

예산이 스멀스멀 올라가는 소리가 들립니다 ㅋ

따뜻한남쪽나라

*.223.23.40

엑스베이스가 가볍구 단단하구 꽉잡아줍니다^^

THE구피™

엑스 베이스라면 헉.. 가격이 후덜덜해요. 데크값이네요. ㅠㅠ

하얀사자

*.254.37.219

제네시스 상당히 좋은 바인딩이죠 ㅎ 좀더딱딱한거는 다이오드도 ㅇ있구요~카르텔도 가성비 짱입니다

THE구피™

제네시스X가 다이오드 후속작이라네요. 제네시스 정도면 중급이상 카빙 무리 없겠죠? ^^ ;;  유니온 티라이스 대비 엄청 궁금 해요. ㅎㅎ 카르텔도 좋아보이는데 제네시스 일단 모양에 꽂혀버렸어요. ㅋ  카르텔과 제네시스 플렉스가 차이가 어떨지 궁금해요.

sb5700

*.33.180.224

결국 버튼으로 보고 계시군요..
저도 유니온 쓰다 방출해가면서
왠지 버튼은 눈이 안가지던데
다들 좋다고들 하시니 제가 이상한것이겠죠?;;ㅎ

THE구피™

ㅎㅎ 그러게 말입니다.

아무래도 제 예전 기억에 플럭스가 버튼 카피브랜드다 하는 개념이 딱 박혀있어서

버튼은 예전부터 고급진 이미지가 .. ㅎㅎ 참 사람 선입견이 무섭네요.

물론 당시는 스키탈때라 그냥 줏어들은 이야기에요 ^^

그냥 개취 아니겠어요? ^^

서울천안

*.33.165.109

버튼 쓰고 구리다는 사람은 못 봤습니다.

THE구피™

그러네요 ㅎㅎ 미치겠습니다. 어차피 예산 올라가는거 내년 1월초쯤 바꾸는게 날지도 모르려나봐요. ;;;

이넘의 유니온은 왜케 튼튼하데요 ㅎㅎ

고고나죠

*.109.224.191

xf가 과격하게 타는 사람에게는 약하다 볼수 있습니다.

해체해보면 이유가 보입니다.

piccolo

*.43.164.156

제네시스X 에 한 표 추가합니다 ^^

리키님 리뷰 한 번 찾아서 보세요

제 주변 지인들도 다들 만족중입니다 ㅎㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.147.88

윗분과 다르게 버튼쓰고 구린건 직접적으로 있었는데 제네시스는 만족하고 제네시스 불만족한 글은 못본거같아요 ㅋㅋ