[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드는 탄지 2년째된 올해 고3입니다. 17/18시즌엔 처음으로 시즌권 끊고 셔틀버스타고 거의 스키장에서 살다시피 다녀보려는데요
시즌권끊을만한 스키장추천부탁드려요~~^^
1. 가까울수록 좋긴하지만 스키장 코스나 시설이 안좋으면 멀어도상관없습니다~(지산은 너무작아서 패스..)
2. 고등학생이라 셔틀버스를 항상타고다녀야하는데 셔틀버스 무료인곳이 중요합니다~
3. 1차 판매때가 가장 싸다고 들었는데 대략 언제쯤부터 판매시작하고 1차는 가격이 어느정도될까요?

말이 좀 길어졌는데 추천 부탁드려요~~
엮인글 :

SensBang

*.33.164.196

이런글은 질문게시판에 작성하시면됩니다^^

SG_Mao

*.216.62.17

멀어도 상관없다면 강원권 다니시면 되고요. 

하이원 외에는 시즌권에 아마 셔틀 포함되어 있을 겁니다.

1차 판매는 스키장별로 달라요. 

그리고 탑승할게요 

향긋한정수리

*.104.88.34

우선 추천 드리구요. 시험 대박 나시길 바랍니다 ~

하이원광식이형

*.162.233.119

질게에 다시는게 좋아요. 여기 형들 까칠하거든요.
하지만
1.  휘팍이지만 올림픽때문에 올시즌은 하이원으로 하셔요

2.  시즌버스 하시면 기간내에는 무료로 다니실수 있어요. 시즌권+버시 시즌권해도 40이 안 넘습니다.

3.  보통 추석 지나면 슬슬 예판 합니다.(1617은 9월21일 했네요)
     보드장 마다 틀리지만
     하이원 1617 시즌 1차 예판 가격 티몬 227,500 +버스 시즌권 130,000

F2한노

*.33.164.96

아 내가 저나이때 술 담배 여자대신 보드를 탔더라면..... ㅠㅠ

운행

*.224.138.22

여기가 질문게시판이 아닌가보네요??질문게시판 정확한 이름이뭔가요~

초짜보더83

*.36.145.198

자유게시판에 썼다가 질문게시판으로 옮겨진듯 하네요~

hello072

*.244.120.153

묻고답하기 게시판이 질문 게시판이에요~

그리고 저는 내년 올림픽과 상관없이 휘팍 추천합니다.

거리, 넓이,슬로프,셔틀...  다 괜찮거든요..

올림픽때문에 절반은 안한다, 시즌중에 이용할 수 없는 기간이 절반이될거다 등등  여러 소문이 있지만..

제가 휘팍에 문의해본 결과..  (이것도 100% 확실하다고는 할 수 없지만)

대회있을때 대회하는 슬로프만 빼고 다른 슬로프는 이용가능하다고 답변 들었습니다.

제 생각도 그렇고요...

시즌권에 셔틀 포함이고 대략 가격은 30만원대 입니다.

1차판매시기는 9~10월쯤일거에요

이조셉

*.149.105.8

가격은 예상들은 있지만 확실하게 봐야합니다. 베어스 올림픽이라고 시즌권 엄청올린걸 봐서
지켜보는게 나을거같습니다

여우비

*.62.8.153

휘팍 올해 하는 꼴 보면.. 내년에 안하는게 좋다는 생각 입니다. 분명 슬로프 관리 올해보다 더 안할 것 같고, 시즌권자보단 주말에 간헐적인 관광 이용객이 집중되서 천만대명 능가할 것 같은 생각이 드네요.
용평 하이원 삼월 지나서도 설질 좋다는 소리 나올때 휘팍은 이월중순부터 흙바닥 드러나고 진짜 눈 한 번 안뿌리더군요..
전 다니던 휘팍을 다른 곳으로바꾸려고 진지하게 생각 중이긴 합니다. 슬로프 이용제한도 은근 짜증나거든요. 사람 몰리면 한시간에 한 번 타는 사태도 여러번 겪어서.. 다음시즌에 휘팍 시즌권이 싸게 나오지 않는 이상 재구매 계획은 보류입니다. 글쓴분에게도 추천 안하고 용평이나 하이원 추천합니다.

배고픔보드

*.111.12.131

올해 휘 팍 진짜 설질 관리도 안하고 2월 중순부터 막장