[묻고답하기 이용안내]

정말 오랜만에 들어와 보네요~

10여년 전까지 신나게 보드타다가 접고 있었는데요

애들이 커서 요번에 스키를 가리키고 돌아오는 시즌부터 같이 타려고 합니다

전 보드 애들은 스키~~(아직 초등생들이라 중학교 가면 보드 가르쳐 준다 했구요^^)

오랜만에 데크를 꺼냈더니 캠버가 많이 죽어 있네요

그래서 하나 장만할까 하는데~~

너무 오랜만에 장비를 보다보니 잘 모르겠네요~~

제가 현재 같고 있는것은 아토믹에 알리바이 이구요~

그전에 타던것은 심스 몬토야 입니다(넘 오래전 데크죠^^)

몬토야는 라이딩시 묵직하게 치고 나가는 맛이 있었고 알리바이는 눌렀을때 빠른 반발력이 기억에 남네요~~

몬토야 탈때는 라이딩 위주로 타다가~~그라운드 트릭을 할려고 알리바이 사용 했었네요

개인적으로는 몬토야 스타일이 마음에 들어서(이제는 나이가 있어서 그라운드 트릭이 무섭네요~~라이딩 위주로 하려고 합니다)

몬토야를 알고 계신분은 비슷한 스타일 추천 부탁 드려요~~(요즘은 심스 수입을 안하나 봐요 ㅜㅜ)

아니면 요즘 데크중에 라이딩 위주로 묵직하게 치고 나갈수 있는 데크 추천 부탁드립니다~~

잠깐 살펴본 봐로는 살로몬 XLT가 눈에 들어오던데 어떤가요?라이딩 용으로요!!

엮인글 :

hello072

*.244.120.153

XLT도 좋구요 저는 버튼빠라..  커스텀X 추천드립니다...

다만... 버튼은 EST방식이라 바인딩이 달라요...ㅜㅜ

그리고 가성비로는 스포텐이 평가가 좋더라고요..

그외에는 요넥스 SLR이나 REV, 나이트로 판테라, 하이라이프UL 등등..  라이딩에 좋은 데크들은 많습니다^^

@전팀장

*.131.147.134

하.. 네임콘 뭔가 질려가는데 바꿀까요? 헬로 글씨가 너무 빈약해보이네..

hello072

*.102.0.40

제 넴콘 담당 코디네이터 되주시는건가요?ㅎㅎㅎ

@전팀장

전 모두의 네임콘 코디네이터 입니다. 다만 헬로님은 적극 관리해드리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hello072

*.244.120.153

저야 감사하죠..ㅋㅋㅋ

그럼 다음작품도 기대하겠습니다^^

@전팀장

*.128.149.167

언젠가.. 다시 만들어보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 배경은 흰색이 좋으십니까 ㅋㅋㅋ

hello072

*.36.149.97

아무색이나 좋습니다^^

@전팀장

헝그리보더 공식추천 입문용 라이딩세트

1. 살로몬 XLT , 살로몬 퀀텀 , 살로몬 말라뮤트

2. 15/16까지의 롬 앤썸 , 버튼 카르텔 , 32팀투 조합 섞으시면 될듯합니다. 앤썸의 경우 16/17부터 풀체인지되어

XLT를 보셨다면 보신 그대로 xlt로 가시는것도 좋지싶네요

서울천안

*.33.184.100

Xlt 가격대에선 XLT를 대체할 라이딩 데크가 없지 않나요?
슈퍼노바가 있긴한대 XLT를 많이 추천하는 듯 합니다.
개인적으로..5~10마넌 더 보태서 중고 데페 우드나 오가fc가 어떠실지..

콩쥐와잣쥐

*.246.69.199

라이딩만 하실거면 해머덱은 어떤가요

박고타세요

*.46.123.92

현재 중고매물 많이 나오던데! 슈퍼노바나. 그전모델이 나스

아니면 천안님 말씀대로 fc중고나 f2우드 /카본 중고를 추천드립니당

하얀사자

*.254.37.219

살포시...커스텀 x 추천드리고갑니다 (버튼빠)

희룡

*.117.140.217

프리보드중에선 전 유니티 프라이드 추천합니다. 헤머덱은 너무 많아서 ㅠ

조선인KJ

*.241.236.217

라운드덱중에선 요넥스 REV, Bc stream S 괜찮더라구요 타보니~~

17/18시즌봐염

*.62.169.184

라이딩 명기-판테라. 엔썸.나스.슈퍼노바.하이라이프.커스텀엑스.xlt.블랙아웃 등 예전부터 지금까지 유명한 데크들이죠 ㅎㅎ 요즘 일본데크들 유행해서 오가사카.비씨스트림.요넥스.모스등 일본 라이딩라인 많이타고 오히려 더 많은분들이 알아주죵ㅎㅎ 관광모드시면 위에 라인중 하나하시고 전투모드시면 아래 일본 라인 추천드립니다.

말벌

*.159.193.50

예전 몬토야라면  현재 나이트로 블랙나이트 정도 되갰네요

TEAMEDGE-NO.29

*.128.105.119

저도 살로몬 xlt보다 요넥스 rev에 한표요ㅎㅎㅎ

왕초보가족보더

*.247.188.102

전 오가사카 CT S, FC등... 또는 모스 리볼버~~~

히야시스

*.152.242.41

요넥스나하이라이프!

phoenix.

*.62.212.12

심스 몬토야.. 탐나네요.. 어지간한 프리스타일 데크로는 만족 못하실 것 같고요. 비슷한 성향인데 성능이 좀더 나은 걸원하시면 오가사카. 좀 다른걸 원하시면 요넥스rev가 괜찮으실 것 같아요. 좀 더 투자하실 거면 모스 킹도 좋습니다. 둘중에 스텐스가 58이 맞으시면 요넥스가 좋고. 55.5가 맞으시면 모스킹 좋고 그렇습니다. 서양데크쪽은 헤머나 세미헤머로 가지 않으시면 확 더 좋다는 것은 못느끼실 것 같아요.