[묻고답하기 이용안내]

가격대 상관없이 그냥 한번사서 제 인생 마지막 고글이 될 예정으로 사는거라^^;

이쁜거 추천해주세요! 브랜드는 스미스랑 오클리 둘중에 하나 생각중입니다

주로 주말 주간에 타겠지만 1718시즌에 평일 야땡도 해볼까 생각중인데 미정이네요

오클리는 에어브레이크,라인마이너,플라이덱(렌즈가 너무 커서 제 얼굴에 왕파리? 별로일거라고 누군가가 그러셨는데 실물본적없음ㅠㅠ) 이정도 모델 봤고

스미스는 아직 보진못했지만 네임밸류 괜찮다하여 이제 찾아볼려합니다.

사실 생각해보면 고글은 거기서 거기같은데 왜 이렇게 고민하고있는거죠??????????

그것도 시즌도 다끝났는데??? 이제서야??????????ㅠㅠ 뭔가 잘못된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

그냥 샵 가셔서 제일 이쁜거 골라나오세요 

100명이 이쁘다고 해도 내 눈에 안이쁘면 안이쁜고글이죠

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

샵 갈시간이 마땅치가 않아서 ㅠㅠ 이것저것 살게있어서 직구로 살려구요

아루쎈

*.46.41.11

헬멧을 쓰시는지에 따라 달라지던데요... 렌즈가 큰 메이커는 헬멧에 잘 어울림 ... 오클리 ,스미스 .

렌즈가 작은거 . 드래곤 nfx2 모델등 

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

헷맷은 원래안썻는데 다음시즌은 구매할예정입니다

베리슈

*.168.245.18

두 브랜드다 렌즈쪽으로는 네임밸류가 있어서 뭘사든 기능적으로는 좋구요.

디자인이 사람마다 어울리는게 달라서요;
볼때 마냥 이쁘고 남들쓴거 이뻐보여도 막상 본인이 쓰면 안어울리는것도 있더라규요;;;

또는 헬멧착용하신다면 헬멧과 고글의궁합도 있어요. 이마쪽 라인 곡선이 잘맞는게있고 안맞는것도 있구요.

어차피 샵에 못가신다면 렌즈 구성쪽으로 살펴보세요. 어차피 주간 야간 다 타신다니깐
스페어렌즈 추가구성제품이면 주간용1 야간용1,
추가구성없는거면 겸용렌즈1 로 구성되있는걸로 선택하세요.

전 에어브레이크랑 스미스 io 사용했었는데
개인적으로는 스미스가 더 잘어울려서 좋았어요~

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

마음은 이미 에어브레이크 쪽....인듯하네요 ㅎㅎ

hello072

*.244.120.153

얼굴이 작으시면 플라이트덱sm 사시면 됩니다. 그냥 플라이트덱보다 싸이즈가 살짝 작고 가격도 조금 더 싸요..

야간도 타실 생각이시고...  여성분들 렌즈 핑크프리즘하시면 이쁘더라고요..

근데 여성분들이 일반 플라이트덱 쓰셔도 크다는 느낌 받은적 없었어요..

에어브레이크xl 도 추천합니다.  렌즈교체가 매우 쉽다고 하네요

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

원래 살려고했던 에어브레이크로 그냥 가야될려나보네요 ㅎㅎ 아직도 플라이트덱이랑 고민되긴하지만 써보러가긴 너무 귀찮아서 ㅠㅠ

hello072

*.111.25.109

에어브레이크랑 에어브레이크xl이랑은 완전 다른모델이에요..
생긴것부터 달라요..
그리고 갠적으로 플라이트덱 강력하게 추천합니다!
에어브레이크xl도 추천합니다.
하지만 그냥 에어브레이크는 비추요ㅜㅜ

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

아 제가본건 에어브레이크xl이에요! 그냥 에어브레이크 있는지도 몰랐네요ㅠㅠ 귀찮아서 짧게쓰느라 뒤에 xl빼먹었어요 ㅎㅎ

LAGON

*.42.141.209

여자분들 드래곤 NFX2 예쁘던데... 오클리는 플라이트덱이 예쁜것같아요~

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

드래곤 저 모델은 가지고있어요

3-4년 지나기도하고 밴딩이 흰색이라 떼타서 돈좀주고 다시 살려고한느거라ㅠㅠ

zzinoki

*.120.15.130

오클리는 플라이트덱이 이쁜듯하네요~

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

아ㅠㅠㅠ무한고민...출구가 없네요

zzinoki

*.120.15.130

저는 다음시즌 오클리 플라이트덱으로 결정했습니다

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

전 에어브레이크xl로 결정이요! 프레임 그 테두리가 너무 이쁜거같아요

순규하앍~♡

*.141.83.10

얼굴이 큰편이 아니시라면 그냥 에어브레이크 만으로도 충분 합니다.

플라이트덱과 에어브레이크 XL은 어울리는 사람은 잘 어울리는데, 안어울리면 엄청 이상한 반면

그냥 에어브레이크는 어지간한 여자사람들은 다 잘 어울립니다.

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

아 제가본건 에어브레이크xl이에요

에어브레이크xl, 플라이트덱 고민 꽤나하겠네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달다구리

*.150.142.148

오클리요 고글은 정말 오클리가 갑입니다 ㅋ

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

에어브레이크xl, 플라이트덱 고민 꽤나하겠네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원아이드잭

*.62.173.47

라인마이너 ㅊㅊ

아케론

*.54.202.59

스미스 변색렌즈 사용하고 있지만... 이쁜걸로는 오클리가 갑

살빼면이뻐

*.241.147.61

이번시즌 오클리플라이트덱이랑 드래곤NFX2  사용했어요 . 시즌말쯤 드래곤 구입해서 드래곤을 마지막에

많이 썼지만... 플라이트덱이 편해요! 시야도 좋습니다! 야간에도 자주 썼었어요~

클리어렌즈 하나 더 구입해서 쓰세용

클리어렌즈 교체해서 쓰니까 다른 클리어렌즈 보다 훨씬더 이쁘던데요~ 왕파리 같지 않아요.   

수아아빠♥

*.62.169.98

오클리.스미스.네베.poc 등 전부 스키어들이 쓰는 제품들이라 헬멧과 조합이 좋죠 전 오클리가 갑이라 생각합니다

우체국

*.111.3.166

저도 담시즌 대비 에어브레이크 xl 사써욤 ㅋㅋㅋ

나를막만졌잖아..

*.246.68.253

고글은 스미스~!

더 헷갈리겟네요 ㅎㅎ

빠가사리

*.62.163.7

올시즌 플라이트덱 과 에어브레이크XL 둘다 사용해본결과 기능성면으론 렌즈교체가 쉬운 에어브레이크가좋고 디자인은 플라이트덱이 이쁩니다 시야도 플라이트덱이 좀더 넓고요 에어브레이크의 디자인은 무난한편으로 유행은 잘안탈듯하고 플라이트덱은 일단 보면 이쁩니다 이뻐서그런지 스키장에 가보면생각보다 많이 보인다는게 장점이자 단점

전일권

*.133.217.108

플라이트덱 강추요

오클리가 답이죠

안경때매 캐노피 쓰다가 커플로 플라이트덱 갈아타려고 질렀는데요

시야가 넓어서 정말 편하더라구요

저는 프리즘 토치, 여친은 프리즘 하이 핑크 이렇게 쓰는데 여친이 엄청 맘에 들어하더라구요