[묻고답하기 이용안내]

그리고 중고로 구매한다면

1. XV, 엘헤페 A급(한두군대 까진 곳이 있고 사용감이 살짝있는)

2. XF S 급(거의 새상품급)

1번과 2번이 같은 가격으로 나온다면 뭘 사시겠습니까??

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.223.16.14

1번 갑니다

comanet

*.167.121.44

2번

XV 쓰고있는데 둘중 하나 사라고하면 XF쪽 갈거같아요

zzinoki

*.204.8.179

상태 동일하다는 전제하에 금액으로만 봤을땐 1번인데~  XV보다 XF를 선호하시는 분들도 있더라구요

세개 다 사용해봤는데 저라면 1번 엘헤페 갈듯요

이편한세상

*.226.14.103

저라면 2번으로 구입할것 같네요

hello072

*.111.28.63

같은가격이면 1번이죠

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 1번

편보딩

*.45.10.22

온니 라이딩이면 1번 XV갑니다. 엘헤페는 안써봐서 패스.. 

한방트릭이라도 섞는다면 2번이 더 좋을듯요

F2한노

*.98.220.67

저라면 2번.

왜냐면 XF 를 쓰고 있기떄문에요 ㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.188.188

새상품 사세요 그런 마인드로 중고 사실려구요?..
ㅋㅋ진짜..오지랖 대단하시다.. ㅋㅋ
팔리면 안살꺼구요ㅋㅋ사서 안입어서 파는건데..이걸 팔아서 17-18을 왜사죠?ㅋㅋ 새제품이고 품절이고 제가 안쓰게되서 판매하는데 내가 샵가보다 가격을 더높여서 내놨나요?..딴지를 걸거면 정확히 팩트를 가지고 하세요 팔리면 팔고 아니면 뒀다 제가 쓴다고 안써 놨어요? 추측으로 비아냥 거리지 마시고 그런마인드로 물건 구매는 절대하지 마세요ㅋㅋ 답답한 양반이네...성인이 아니신가?...

돈까스와김치찌개

아 글써놓으신거 보니까 상보 구하시던데 장터에
떡하니 올라온게 비싸서 투정 부려놓으신거였어요?
님아 시즌 끈났어도 .. 새상품이고 재고가 없어요
필요하신분이 계시면 네고문의 라도 하셔서 사용하실테고 아니시면 담시즌 새상품을 사시겠죠.
제가 제돈 주고 산 새제품인데 샵가보다 싸면 된거지 얼마가 싸니 마니 이거 팔아서 17-18시즌 새제품 살거아니냐 속보인다 이런 글은요.. 성인 이시라면..생각좀 하고 다세요

서울천안

*.46.31.90

관련없는 글 까지 쫒아와서 글 다시는걸 보니 기분이 상당히 안 좋으신가보네요 ㅎ

전 상보 사려고 장터 본게 아니라 바인딩 살려고 장터 보고있습니다.

보호대는 중고로 살까 하다가 입어보고 사는게 나을거 같아서 마음 접었구요

1718 신상 나오면 사야죠 ㅎㅎ

그리고 전 L 사이즈 입니다.  XL 구한적 없어요~~

돈까스와김치찌개

제글은 그쪽과 관련이 있었나요?..ㅎ
보호대 구매 의사가 있었으니 제글도 보셨겠죠~글이야 닉치면 다나오는데요 뭐~ 사기 안당하게 그냥 새제품 구매하세요~
헝보에 프로불편러가 상당한건 아는데 직접 만나니 황송 합니다. 신상 구매 잘하시구요~
장터는요 여러사람이 구매를 하는곳이예요 제가 구입가격에 더얹어서 이득을 취하려고 했다면 문제가 되지만 그게 아니라면 이런 글은 상당히 기분 나쁘겠죠?.. 시즌중에 입을까 해서 뒀다가 역시 필요없어서 판매하는 거구요 새건데..입지 않는 제품 새거를 왜 또 구매하겠어요?.. 안팔리면 죽이되는 밥이되든 걍 가지고 있다 언젠가는 한번은 입겠지요~ 장터에서 가격이 마음에 안든다고 비아냥 거리시면서 츠측성 글은 삼가해주시고요 그냥 지나처주시면 됩니다.

서울천안

*.46.31.90

네~제가 경솔했습니다~ 좋은 구매자분 만나시길 바래요~

zzinoki

*.120.15.130

저도 시즌중반에 XF 30 판매할때 지금 이분이 샵에도 지금 30에 판매합니다라고 댓글 달아놓고 비추천눌르신걸

지금 확인했네요;;;   혹시나해서 봤는데ㅠ

돈까스와김치찌개

그리고 저라면 2번 구입합니다.

스몰라이라

*.33.181.120

여기서 이러지 마시고 문제 있는 글이나 쪽지로 따로 해결하시길

양파군

*.134.234.254

XF XV 쓰느니 or 중고 sf 나 dm 살것같아여~

이유는 많은분들이 알고있을듯

엘페페는 스타일에따라 호불호가 너무너무나도 극명하구요~ 극전향에 많이 힘들죠

킁카킁카

*.202.185.232

저좀 알려주세요 sf dm이 더 좋아요?