[묻고답하기 이용안내]

전 버즈런 제품을 쓰는데 다들 장비가 데페,오가사카, 살로몬, 버튼 k2등 이런쪽으로 치우쳐 있어보여요

혹시 국산에 문제점이 있나요??

국산이라 평균적 한국인 체형에 어느정도 적합할거라 생각되서 그러는데;;

국산 제품 다른것들도 있나요?

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

오랜만의 탑승이다!!!!!!!

향긋한정수리

*.104.88.34

815 콜라 라는 국산 콜라가 있는데, 왜 많이들 코카콜라(펩시) 를 마시는 거죠?

살빼면이뻐

*.241.147.61

탑승!

SG_Mao

*.216.62.17

제 주변에도 버즈런 쓰시는 분 있어요.

국산에 문제점이 있다기보다는....향긋한 정수리님 답변이 정답같네요

트럼펫터

*.90.136.77

버즈런 좋아요...옷도 꽤 질기고 바사라도 잘 신었습니다만...

좀 더 가벼운 걸로 바꿨습니다...

MysticDream

*.223.27.230

일단 탑승!국산도 충분히 좋은제품들 많지만 기술력차이는 아직 못따라가는것 같습니다

A.F-CREW_PARK.C

*.39.138.62

고고

하얀사자

*.254.37.219

저도탈게요~~!

Ellumi

*.86.32.24

탑승 오라이!
개취지 않을까요?
현기차냐 외제차냐 비유가 이상한가요ㅎㅎ

겨울도리

*.102.0.123

버즈런이 성능은 나쁘지않다고 들었어요.
근데, 위에 말씀하신 브랜드 성능이 더 좋다고는 들었네요~~^^;;
그리고 저도 탑승!

솜이아빠

*.70.47.30

탑승!
답변은 겨울도리님이 해주셨에요~

더더더더칸

*.133.55.4

버즈런도 잘 살펴보면 메이딘 차이나.. 어디 다른나라꺼 수입.. 머 그렇더라고요

특히 버즈런 부츠나 바인딩은 좀 무거워요~

기술력도 머 그다지 한국에 맞춰서 나왔다고 하기 어려워요..

이제 생산도 안하는거 같고요..  대표가 구속됐다나 머래나..

머 국내 브랜드라면 얼X이 정도 밖에 없어보이네요..

다람쥐야

*.36.133.214

ㅌㅅ

다람쥐야

*.36.133.214

좋은 거에 눈이 더 많이 가는...
시장 브랜드 신발을 신느냐
나이키 신발을 신느냐
랑방 신발을 신느냐! 의 차이 같아요 ㅋㅋ

BeerBelly

*.216.49.185

아직 출발 안했죠??

트릭왕김낙엽

*.244.40.27

오.. 아직출발 안했네요.. 탑승!!

몸뚱이가안따라주네

*.70.27.112

아직 출발 안했다면 저도...ㅎㅎ

서민주

*.62.188.159

탑승

가이스트

*.62.173.6

반갑네요 탑승

AgainBBP

*.228.50.61

ㅌㅅ~~~

마시마로☆

*.62.163.88

타봅시다~~

히야시스

*.62.179.92

오라이!!

TEAMEDGE-NO.29

*.62.219.170

일단 탑승ㅋㅋㅋ펠리체...는 어떤가요?ㅋ

Aisha_

*.33.165.215

ㅌㅅ~~

무인이

*.226.207.153

버즈런 아직 멀었어요~ 주변에서 산다고 하면 말립니다~

미틴곰탱이~

*.62.173.186

저도 같이...

콩쥐와잣쥐

*.223.45.28

버즈런은 스타데크

이누고미

*.33.180.55

막차 ㅌㅅ

FC-S

*.216.3.253

버즈런은 스타데크(2)

햄스터보더

*.40.2.184

스노우보드에대한 기술력이 우리나라보다 외국이 더 발전되어있으니까 그러는거 아닐까요~~

Kind_Sun

*.193.194.8

니코보코 보단 나이키죠ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

경험과 노하우 차이 아닐까 싶네요.

국내 스노우보드는 아직 외국를 따라가기엔.... 아직 무리가 있다 판단돼며..이유는 아래와 같습니다.

비싼돈주고 사서.. 테스트용 보드 탄다 생각하면 좀 그렇지 않을까요 ㅎㅎ

개인적인 생각이므로 혹시라도 제가 틀린부분이 있다면 쟈는 저리 생각하는구나 라고 생각해주세요^^

에덴죠죠

*.104.250.10

1. 기술력 차이

2. 가격 메리트가 그 차이를 메꾸지 못함 ( 버즈런 새 데크를 사기보다는 평이 괜찮은 외국데크 중고를 산다. 이런 느낌 )

3. 막데크 급으로 떨어진 이미지

4. 실력이 올라갈수록 같이 올라가는 장비 욕심

저는 위처럼 생각합니다.

자동차는 페라리나 포르쉐등을 타지 못해 국산차를 타지만( 물론 타시는 분도 계시겠지만 ㄷㄷ )

데크는 투자하면 페라리나 포르쉐급을 탈 수 있으니까요..

( 위 비유는 가격적인 면을 비유한겁니다. ㅎㅎ )

버즈런으로도 잘 타시는 분은 잘 타십니다. 국산 제품은 얼로이 말고는 모르겠네요.

베리슈

*.184.35.36

그래도 한창때는 싼편이라 초보분들이 많이 구매하셨는데 

http://www.nocutnews.co.kr/news/4573915

국가보조금비리터지면서 버즈런 자체에서도 영업활동이 거의 줄었구...

때마침 해머도 유행하면서 다른브랜드들이 많이 치고올라왔죠.

버즈런 이미지 자체도 하락도 있고 

요즘같이 비싼데크들의 홍수속에서 소가자체가 저렴한데크들은 살아남기가 좀 힘들죠...