[묻고답하기 이용안내]
갑자기 궁금해졌어요
동영상찍어보면 느려터지게가는데도 체감상 너무빠른데 ㅋㅋㅋ
대체 카빙은 어느정도 빠른느낌일지 ㅋㅋㅋ
알려주세요 ~~
속도는 점점빨라지겠죠~~
엮인글 :

rahe

*.62.190.47

날박는 기술만큼이나 속도감 이기는 담력도 중요한거 같아요

겨울도리

*.90.179.211

자기가 느끼는것보다 항상 느리더라구여..ㅋㅋㅋ
속도 제어 하는것도 같이 연습하셔야해요~~ ㅎ

수아아빠♥

*.62.169.172

카빙자체가 차가 내리막길에서 브레이크 안잡고 내려오는 거랑같기 때문에 속도가 좀나죠 그걸 드려움없이 이겨낼수있는 방법은 자신감뿐이죠

얼음하나

*.97.178.42

난 느리다..난 느리다..정말 느리다....라고 되내이며 타다보면..............어..어어엇...어푸!!.....

큰곰너구리

*.51.184.230

아... 잠깐만...이러다 넘어지면 어떻게 되는거 아니야? 정도랄까요.

문익점

*.221.61.170

한 수 배우고 갑니다

에덴죠죠

*.104.250.10

이게 정답이네요 ㅎㅎㅎ

고구밍

*.7.53.102

ㅋㅋㅋㅋ으 무서운데 댓글이 넘 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘+상은=하은

*.226.207.123

저도 카빙 속도를 느껴보고싶네요ㅋㅋ

미틴곰탱이~

*.62.173.186

그속도 느껴 보고싶네요 ㅎㅎ

MysticDream

*.223.27.230

여기서 눈밟고 날으면 척추접히겠구나 하는 속도요;;;속도 잘 못내는대도 gps속도계 어플로60키로 가까이 나와요

1740j

*.254.167.193

여길 턴세번만에 내려왔네?....... 다리후덜덜

마지막낙엽

*.152.134.203

운동량 체크하는 어플에 최고속도도 기록되길래 봤더니 40킬로 정도더라구요. 

체감은 분명 80 이상이었는데....

과속카메라에 찍힐 것 같았는데...

공랑붕어

*.223.62.147

급사에서 오로지 기울기로만 타신다면.. 데크 속도제어가 힘들어지기떄문에 점점 빨라지겠죠..

정확한 프레스로 일정한속도로 내려간다면 그만큼 자기가 버틸수있는 속도까지만 타지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

시선과 자세를 어떻게 처리하느냐에 따라 같은 속도라도 다르게 느껴집니다 영상처럼 느리다는 느낌도 받게 돼구요

KKamLeg

*.67.115.43

공랑붕어님 말씀에 동의합니다... 기울기를 바탕으로 한 프레스 연습이 가장 힘든거 같습니다ㅠㅠ

에덴죠죠

*.104.250.10

추천하고 갑니다.

soulpapa

*.96.183.173

제가 올라운드덱으로 죽어라고 카빙으로 속도 붙혀서 내려오니 48~9정도 나왔습니다, 그 이상은 속도가 올라가지도 않고 더가면 죽을지도라는 생각이... ㅋ
아무리 라이딩에 좋은 데크라고 하더라도 100키로 가까이 내봤다는 사람들 보면.... 어휴 어떻게 그런 속도를...
개인적인 생각으로는 50이상은 불필요한 속도라 생각합니다.

Sido

*.26.32.216

설질 안좋을땐
가끔씩 급사 직활강 연습도 속도 적응에 도움이 많이 되요

슈렉뉨

*.36.131.249

저도소울파파님과 비슷한거 같습니다.
급사서 타도MAX속도 55-60본거 같습니다.
평균 25-45?정도로나옵니다
(측정앱:스키앱 프로)
데크도 직빨강한데크이고 100키로 나오는건 그냥 직활강 일겁니다.