[묻고답하기 이용안내]
일단 묻고 답하기에 데스페라도 사이즈 문의가 많아서 전부 봤는데요.
제가 애매한 위치에 있는건지 도저히 답이 안나오네요 ㅠㅠ

젤 저렴한 버즈런 풀세트로 한 3시즌 40번은 간 것 같고요.
라이딩 본능을 더욱 살리기 위해 해머데크 입문 예정입니다^^

키 175
몸무게 65-67
발사이즈 255-260

Q1. 데스페라도 우드 중고로 157 or 163 가려고 하는데 어느것이 좋나요?
도저히 선택이 안되네요 ㅠㅠ

그리고 혹시...
Q2. 데스페라도와 궁합이 잘 맞는 부츠가 있나요??
하드한 부츠 목록은 모아놨는데,
"이중 투자 없는 헤머데크 입문 = 데페"
처럼 부츠도 그런게 있나해서요^^

부츠는 신어보고 새걸 사야 한다고 들어서...
가격대가 맞는 이월 새상품 구입해 볼까 고민중입니다.

답변 부탁드려요! 감사합니다(_ _)
엮인글 :

연구형

*.36.118.136

반갑습니다 ^^ 버즈런에서 데페로 넘어온 1인 입니다! 스펙까지 저랑 비슷하시내용~

연구형

데페와 궁합이 잘맞는 부츠라기 보다는 바인딩과 잘맞는 부츠가 더 맞는 표현같내요 ^^; 플럭스 바인딩에 디럭스 비셔스 신고 있는대요 부츠끼우면 1mm오차없이 딱맞습니다

샬라딘

*.62.173.1

반갑습니다^^
엇 그런가요. 최대한 비용을 아끼고자 버즈런 c-포춘 바인딩은 그대로 쓰려고 했는데.
여차하면 이것도 교체를 해야겠네요 ㅋㅋㅋ ㅠ

연구형

개인적입니다 버즈런 풀세트 7~8년 관광보딩하다가 데페넘어가고 진짜 신세계 였어요 타본바로는 대크빨 60 바인딩 20 부츠 10 정도?

샬라딘

*.62.179.236

오.. 기대 되네요.
터지던 힐턴이 잘 되길 빌고 있어요 ㅋㅋㅋ

낭창사이드컷

*.172.176.157

라이딩은 ti 인데

우드는 그나마 163부터 쓸만해요 그이하는 쥐쥐...

샬라딘

*.62.173.1

그런가요? 제 키와 몸무게 보니깐..
어느분은 157, 어느분은 163 쓰셔서 햇갈리더군요.

라이딩... 음... 정확히는 급격한 턴을 하며, 몸이 기울어지는 기분으로 탑니다. 저는 턴하면서 슬로프에 가까워 질 때 기분이 좋더라고요. ^^

연구형

*.36.142.232

미들턴에 슬라이딩도 같이 하고싶으시면 157, 그립력을 좀 느껴보시고 롱턴에 급사도 타실수있다 160이상! 사기적인 그립력으로 바닥좀 쓸고싶다 타입알 추천드려요 ㅋㄱㅅ

샬라딘

확실히.. 슬턴보단 급사 카빙이 전 신나더군요.
163 으로 굳히는 중입니다!

광주스탁

*.132.139.136

라이딩 성향은163가셔야겠내요

샬라딘

넵 답변 고맙습니다. 163 으로 구매해 보려고요

Kuny

*.62.190.141

저랑 스펙이 비슷하시네요
첫 입분이시면 157 추천 드립니다
저는 타입알 158로 입문했었습니다

샬라딘

타입알이 사실 타보고 싶으나..
제 몸무개에 약간 오버스펙 아닐까?
는 핑계고요ㅋㅋㅋ

중고도 비싸서 전 패스했습니다 ㅠㅠ
기회되면 타보고 싶네요.

모내기

*.36.134.181

라이딩 위주로 타시면 163 추천 드립니다

빨간참이슬

*.231.31.205

163 ㄱㄱ

Cool-보더

*.218.183.251

쓰신걸로 미루어볼때는 163 추천드립니다. 우드면 프리덱과 크게 조향성에 어려움을 겪진 않으실거에요.

다만 쓰시던 버즈런 데크와는 크게 차이를 느끼실수 있을듯 합니다.

그리고....아마 이중투자는 하셔야 할겁니다 티탄으로 거의들 올라가시니까요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

아직 컨트롤이 부족하다 또는 난 펀하게 즐기고 싶다 157

난 라이딩 하난 기가 막힌다 163

샬라딘

눈팅회원의 첫 글에
답변 주셔서 모두 감사합니다(_ _)

올 시즌이 벌써 기대되네요 ㅎㅎㅎ^^

미스타촤

*.39.130.164

170/68
1718 타입알 159 예판햇어요

샬라딘

부럽네요 ㅠ
타입알.. 거기에 새제품은 가격이 감당이 안되서요 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

우드 엄청나게..가벼울겁니다...ti 쪽으로 보시는게..

샬라딘

*.108.182.3

엇... 중고 데페우드 163 구입 했습니다..

어쩌면 올 시즌 끝날때 즘 조언 주신 댓글이 기억 날지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ