[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

4월 잘 마무리하시고

5월에는 즐거운 연휴 보내세요~~

저는 트릭용 데크를 알아 보고 있었습니다.

완전 처음은 아닙니다.

막데크에서 펀슬링거로 넘어 갈려고 하였으나

역쉬나 금전의 여유나 초기 막 연습하기는 아까울것 같아서

중가 연습용으로 타고 넘어 갈까 싶습니다.

(이게 중고로 못 팔시, 금액을 2번 투자하는것 같아 오히려 이게 더 손해 인것 같아 아직도 고민입니다.)

만약 중가로 간다면

k2 www

매트릭스 vibe

살로몬 산체스

캐피다 호러스코프를  보고 있습니다.

각 보드이용자의 경험과 특성을 직접 듣고 싶어 글을 습니다~~~

저중 어느것이 더 말랑말랑하지도 궁금합니다.

현재 맘은  vibe, 호러스코프 인데...

결정을 할 수 있도록 도와주세요~~~

엮인글 :

이누고미

*.217.0.71

어차피 되팔것 까지 생각 한다면 매물이 더 많이나오고 잘팔리는걸로잠시 거쳐가는게 맞ㄴ. ㄴ것 같습니다

옵티모

*.92.180.161

저도 그렇게 생각하고 잇는데 어느것을 고를까 중이였습니다 ㅎ 감사삽니다.

더더더더칸

*.133.55.4

www 추천합니다.

산체스랑 바이브는 너무 말랑해서 탄성이 아쉽더라고요

옵티모

말랑해서 오히려 잡아 돌리고 틀고 뛰기도 좋은거 아닌가요???

더더더더칸

*.133.55.4

말랑하면 돌리긴 좋지만.. 뛰기는 힘들어요.. 스케일이 안나오져..

산체스로는 한 3cm 떠서 돌렸다면 플래킹으론 10센치 이상 떠서 돌리게 되여..

트릭이란게 힘으로 뛰는거 보단 데크의 탄성을 이용해서 뛰는데 산체스는 그걸 기대할 수 없어요..

트릭하다보면 초반엔 말랑한거로 해도 나중엔 플랫킹이나 RT7같은 조금 탄성있고 하드한걸로 넘어가요..

옵티모

넵 감사합니다 ~~

저도 초반은 배워야 하니 말랑 같다가 하드로 가지 않을까 싶네요

그럼 말랑과 하드를 2개를 가지고 타야겠네요 ㅎ

하얀사자

*.254.37.219

지인분꺼 따따따  탔었는데 라이딩도 좋더라구요~참 재미있었던 기억이있습니다 산체스는....타자마자 이건아니다 싶었던..

무쟈게 말랑...

옵티모

펀슬링거도 말랑이 좋아서 트릭하기는 정말 좋다고 하던데~~ 그럼 좋은거 아닌가요... 라이딩 제외시..

하얀사자

*.254.37.219

저에게는 낭창낭창...너무 흐물거리는 느낌이었어여....

펠넬델렐

*.242.104.5

따따따나 호러스코프로 가세요 ~ 저도 시작은 따따따로 했었어요 .. 

옵티모

따따따에 대한 장단점을 알고 싶습니다 ㅠ ㅎ

JnMnSnJ

*.43.63.4

그래도 캐피타죠~

옵티모

호러스코프로 한방이나 비비기 같은 계열에도 충분 할까요?

무인이

*.171.133.130

1. 제생각은 좀 다릅니다. 이중지출을 막는 이유도 있고, 네버썸머가 내구성이 좋은편이라 잘 안 망가지거든요..

그래서 곧바로 넵썸 데크로 가시길 추천 드려요~

2. 지금 열거하신 데크로 두 세 시즌쯤 트릭하고 나시면 분명히 탄성 더 좋은 정캠을 원하게 되실꺼에요..

3. 그래서 걍 펀슬링거 가시고 그담에 좀더 다른 성향으로 가보시기를 추천 드립니다 ^^

옵티모

저의 처음 생각을 그래도 말씀해주시네요 ㅎㅎㅎ

맞는 말씀이세요~~

하지만 트릭을 완전 처음은 아니지만.. 초보로서 배우는데

펀슬링거가 많이 상하지 않을까 싶어서 고민이 되더라구요.

soulpapa

*.96.183.173

저도 되파실꺼 때문에 고민하신다면 좀 부담되도 그냥 펀슬링거로 바로 가시는게 좋을 것 같다는... 처음 시작할때는 역캠류가 좋기는 합니다만, 어느정도 컨트롤이 되신다면 주저없이 그냥 네버로~~~

에이스톡

*.62.204.68

한방에 가세요 ㅎㅎ
저중애서는 따따따가 좋아보여요

순규하앍~♡

*.141.83.10

따따따 추천.

굳이 펀 슬링거 안사셔도 될 겁니다. 

나중에 정캠의 팝이 아쉬울수도 있겠지만 그건 그때구요.ㅋ

정캠의 팝 스케일이 좋은 데크는 펀 슬링거 말고도 좋은거 충분히 많이 있습니다.

그때까지 트릭이 재미있으면 그때 다시 생각하면 될 문제 아닐까요.

그리고 중고로 판매하신다고 하셨는데, 따따따라면 굳이 안팔아도 될 겁니다.

부담없이 막 쓰는 데크가 필요한 시기는 분명히 올거니까요.

(파크든, 지빙이든, 벽타기든...)

옵티모

아~ 좋은 답변 감사드립니다.

따따따도 소프트한 편에 속하는건가요?

펠넬델렐

*.213.6.5

따따따 엄청 소프트합니다ㅋㅋㅋ

H9

*.6.82.221

저는 www타고 안맞아서 바로 팔고 ftwo t-ride 탑니다 ;;;

www가 묘하게 다재다능한데, 묘하게 싸구려틱한 맛이 있어서요;;; 스케일도 생각보다 안나는 느낌이고, 분명히 말랑한 덱인데, 이 말랑한 느낌이 마치 고무처럼 유연하거나 그런게 아니라, 표면이 굳은 떡같은 느낌이에요...

t-ride 가면서 사이즈 늘렸는데도, 돌리기도 쉽고 더 말랑한 느낌이고 전반적으로 더 편합니다 왠지;;

옵티모

좋은답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ

저도 www 조금 없어보이는게...비슷하게  공감이 되는것 같네요 

말씀해주신 보드도 검색을 해봐야겠습니다 ㅎ

H9

*.76.27.169

ftwo는 f2 프리스타일 라인인데, 16-17부터는 취급하는데가 거으 ㅣ없는걸로 알고있습니다 ㅠㅠ

일본에서는 굉장히 인기있는 편이고, t-ride, blackdeck wood가 그트용으로 많이 쓰이고 있어요.

t-ride는 원래 정캠에 플렉스 5정도인데, 원래부터 지빙 파크용으로 나온 데크라 많이 부드럽습니다. 그래도 마냥 막 낭창한건 아니고 정캠이라 스케일이 좀 나오고 데크 자체도 ftwo데크답게 많이 가벼운듯해요. 저는 연식이 좀 된 데크인데, 플렉스 5주제에 카본심재를 넣어서 플렉스대비 탄성이 꽤 좋습니다.(지금은 어떻게 나오는지는 모르겠네요 ㅠ) www는... 입문때부터 정캠만 타와서 그런지, 갑자기 데크가 힘이 없이 틱틱거리는 느낌이라 도저히 못 타겠더라구요;;;

블랙데크 우드는 기존 블랙데크가 프리라이딩용이면 우드는 플렉스6에 올라운드 모델이라 좀 스케일있는 트릭하는 사람들이 찾는 듯 합니다. w캠 정캠 둘 다 있는걸로 알고있습니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.154.130

작년에 알아볼땨는 매트릭스바이브 추천엄청 많았는데 이번엔 따따가 많아보이네요 호러스커프는 넵썸이랑 가격차이 크게 안나지 않나요??중간에 어느분이 말씀한것처럼 저도 말랑한 에보타다가 좀더 하드하고 탄성좋은 RT7 으로 예약구매했어요~근데 저는 말랑한걸로 어느정도 하고 좀 하드한걸로 가는게 나은것같아요 바로 하두한거가면 더 힘들거같단 생각이..

ooo_789368

*.125.125.83

스키장에 있는 시간은 금이에요
한방에 가세요

neojeus

*.70.58.114

펀슬링거 바로 가셔요 실력이 쌓이면 어차피 바꾸실겁니다 .. 초보때나 고수일때나 많이타면 데크 여기저기까지는건 똑같습니다 아까워하지 마셔요 ㅋ 초보땐 무조건 말랑한거 추천드려요 익숙해지면 ...말랑한거로도 하이 충분히 뽑습니다 그정도 되실때쯤 탄성좋은 일본덱을 찾게되실거같네요

옵티모

좋은 답변 감사합니다~ 초기투자금을 조금 다시 올려야 겟네요 ~~ ^^