[묻고답하기 이용안내]

보드를 얻었는데..

조회 수 1251 추천 수 0 2017.04.26 09:35:10
지인으로부터 보드를 얻었습니다. 본인도선물받은건데
얼마못타고 외국을가야한다해서.. 보드를 잘몰라서
그러는데 이 데크와 장착되어있는데 살로몬 바인딩 모델명 PS4
괜찮은지 제가 180에 85인데 맞는 장비인지 궁금합니다.

아래그림 첨부했고 설명은 구글링 복사로 아래와같습니다

Kevin Sansalone

-available in three widths
151.5 Narrow
154.5 Regular
158.5 Wide

154.5 Narrow
158.5 Regular
162.5 Wide

158.5 Narrow
162.5 Regular
165.5 Wide

-Sintered 4000 base
-Power Rail Core
-Carbontech Plus Laminate
-ABS Sidewall
-Price: $449, $459 Wide

쩨비

*.254.82.154

본인실력과 받으신 데크 사이즈를 적어주시면 많은 답글이 달릴거같습니다..

*.36.141.234

158.5인데 바인딩 사이즈는모르겠네요..

쩨비

*.39.138.47

전 181에 73인데 159짜리탑니다
일단 시즌되시면 타보시는게 답일듯 합니다

Cool-보더

*.218.183.251

2000년도 초반으로 보이는 제품이네요 그당시 제품들은 튼튼하게 잘 나왔으니 

데크 휘게 해서 체크해보고 괜찮으면 타셔도 될듯합니다. 

본인 스펙은알려주셨으니 데크 스펙을 알려주셔야 판단이 가능할듯 하네요. 

구글링 하신 정보는 요 데크 종류중 여러가지 길이 스펙이 있는데 그 종류들을 나열하신것 같구요. 

개인적으로는 158.5나 162.5 정도의 모델이 적합할것 같고 저중에 154 이상의 모델이라면 입문용으로는 

괜찮으실듯 합니다. 조금 짧은 감이 있더라도 나중에 익숙해지시면 어차피 데크를 바꾸실때가 올거니까요 ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.141.83.10

옵션 케빈 산살롱 이네요.

꽤 예전 제품이지만 워낙 캠버가 짱짱한 데크라 보관 상태만 좋다면 타는데 무리는 없을거라고 봅니다.

데크 길이를 알아먀 판단이 가능하며, 151 모델이라고 하더라도 극초반 입문용으로는 

가능할듯 합니다. 

*.36.141.234

158.5인데 바인딩 사이즈는모르겠네요..
부러짐은 없고 상판앞부분 약간씩 까져있는건
문제될거없겠죠? 하판은 깨끗합니다

에로푸우

*.226.208.186

괜찮을꺼같은데요

얼러려

*.229.76.82

아...산살롱~~~♡

옵션 브랜드가 2007년 2008년을 기점으로 몰락했죠...

(한국에서만 그런건지는 모르겠어요)

케빈 산살롱 프로모델은 옵션의 플랙쉽이라 보시면 됩니다.

산타크루즈에는 지안지멘이있고 옵션에는 산살롱이 있고...그런...

길이가 158이라 하시니 타셔도 될듯해요...

타다가 한계에 이 보드로 안되겠다 싶으시면 그떄 바꾸세요.

참고로 2006년 벤쿠버 동계올림픽 개회식때

영상으로 시작해서 실물로 튀어나온 스노우보더가 있죠...

그사람이 케빈 산살롱입니다.

왕초보가족보더

*.247.188.102

158이라면... 입문용으로는 조금 길고... 중급 슬롭 카빙까지는 짱짱가게 받아주겠는데요~~~