[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이제 제 장비를 장만하려합니다.

몇 해 전 중고 막데크를 사서 좀 타다가 한 2년동안 타지 않다가 다시 타려는데 좀 제대로 된 장비를 가지고 싶어서요.

막데크로 카빙을 연습하는 단계였어서 아직 라이딩도 잘 못하고 뭘 할지 결정되어있지 않은터라

올라운드이면서 약간 라이딩쪽인 xlt를 사려 합니다(제가 알기론 그래요 ㅎ 아님 말고)

근데 지금 시기가 시기이다보니 매물이 없네요

아니면 아직 초보수준인데 욕심내지 말고 싼걸 살까요?

아니면 제가 잘 못 찾는걸까요?

신상을 사기엔 너무 비쌀 것 같아요 ㅠㅠ

제 실력에 데크 부츠 바인딩 다 해서 60~100만원 정도의 투자가 적당하지 않을까 생각이 듭니다.

회원님들이라면 어떻게 하실지 의견 한줄 씩만 부탁드립니다.

중복투자방지를 위해 돈을 좀 더 써라든가, 그냥 싼거사라든가 다른 데크를 추천해 주셔도 좋습니다.

감사합니다!

엮인글 :

하얀사자

*.69.44.74

XLT 중고 매물 기다리셨다가 구매하시는것도 나쁘지않으실거같아요 그리 비싼 덱은 아니고 연습하시기엔 좋지않나 생각듭니다

그외에 추천은 커스텀X  + 카르텔 바인딩정도 추천드려봅니다 버튼빠돌이라서 ㅎㅎ

닉으로할만한게

*.33.164.157

중고방어율 좋은 오피셜도 괜찮은 선택지가 될듯요

soulpapa

*.96.183.173

커스텀X는 아직도 이월제품들이 있는거 같던데... 금전적으로 약간 부담이 됩니다만, 중고가 싫으시다면 한번 고려해 보셔도 될 것 같내요~

연구형

*.89.159.34

버즈런 막데크 세트 20만원정도에 구매해서 관광보딩만 하다가 장비 풀세트로 바꾸고 신세계를 경험했는대요!

일단 신상보다 중고로 구매하시고 장비빨 받아보시고 쓰시던 중고를 다시 파시고 장비 업글해서 제대로 본인의 라이딩 성향에 맞는 장비 구매하시는걸 추천 드려요

연구형

*.89.159.34

[부추는 직접 신어보시고 바로 신상 구매 → 바인딩 & 데크 중고로 나름 이름 있는 장비 구매 → 본인의 라이당 성향 파악후 앞의 장비를 중고로 판매하고 최상위 라인업으로 신상구매]             요렇게 추천 드립니다. 아니시면 저처럼 중복이 아니라 중중복 투자 가실수도 있습니다 ㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.247.188.102

XLT 중고 추천드려요... 어느정도 실력 될때까지 연습용으로 괜찮은듯 합니다.

비팍_가오나시

*.109.36.159

데크xlt  퀀텀바인딩or디펜더바인딩   말라뮤트부츠 추천합니다  카빙 독학하기엔 최곱니다  제 경험상 ....

그라운드 트릭말고 올핸 카빙마스터가 목표다는 전제하에 선택하세요

1617을 기준으로 데크 45~49  바인딩 24~28  부츠 25~27 이구요 매장에서 현금으로 사시면 디스 가능하시구요 

열심히 타시다가 내년에 파실때 금방 팔려요  할인폭두 적구요     지금 장터에 xlt가 없는 이유가 되곘지요....

이왕 사시는거 새거를 구매하셔서 2~3년 타세요  이상하게 중고로 산건 금방 또 팔게 되더라구요

그래도 중고를 원하시면 1516 기준으로 데크20~ 25  바인딩 15~20  부츠15~20 기준을 잡으시구

총알준비하시고

매복 or 전진무의탁 !!!

qudrn8617

*.253.6.163

추천 감사합니다!

추천해주신 1617으로 사는게 나아보입니다.

샵에도 사이즈가 있으려나 걱정이긴 한데요 ㅎ

제가 그 돈을 모으려면 2주에서 한달가까이 지나야 모일 것 같은데요,

그때까지 사이즈가 남아 있을까요? 저 데크 사이즈 153 이나 156 타야해요

comanet

*.167.121.44

부츠 새거 추천드립니다

하드한거 사시지 마시고 적당한 플렉스있는것으로 구매하세요

처음부터 하드한 부츠 신으면 발이 적응하지못해 자칫 보드에 흥미를 잃어요

데크랑 바인딩은 본인께서 중고에 거리낌이 없으시면 중고로 가시는게 좋을거같습니다

qudrn8617

*.253.6.163

감사합니다! 말라뮤트는 많이 하드한 편인가요?

comanet

*.167.121.44

처음 사용하기에는 많이 하드합니다..