[묻고답하기 이용안내]

우선 키 159에 몸무게 48kg 쯤 됩니다. 라이딩 위주입니다.

실력은 비기너턴을 배워야 하는 단계입니다.

헝글 문답 하루종일 검색해서 대략 아래 리스트로 추렸습니다.

그런데~!!!!

아래 리스트 중 물건 있는 곳이 거의 없네요!! 중고도 거의 없구요!! ㅠㅠ

가슴이 아픕니다 ㅠ

K2 spotlite
살로몬아이돌
앤썸147
버튼 필굿
요넥스 슬릭/스무스
나이트로 빅토리아
캐피타 제스키무라
캐피타 Birds of a Feather

니데커 프린세스

다들 괜찮은 데크인 것 같은데 혹시 중고나 신품 재고있는 곳 재보 받습니다!

도와 주십시요 ^^

엮인글 :

삐약이보더

*.194.221.210

저두 아이돌이나 제스키무라 사고싶은데 없네여ㅠㅠ

마앙

*.117.72.95

열심히 찾아보자구요 ^^

니베아원영

*.223.3.149

지목하시는 제품은 아니나 제가 등록한 판매글

여성 데크 어떠신가요

마앙

*.117.72.95

아. 찾아봤는데 제가 원하는 것이 아니네요 ^^;;;;

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.132.203

http://m.storefarm.naver.com/hyundaihmall/products/339769378?NaPm=ct%3Dj2u7fzjs%7Cci%3Dee639daf31bf566e2df6f208b0c2a16ef145525e%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D210861%7Cic%3D%7Chk%3Df75cb41e1ffabfc582c2a1e4747d20c75b8aa914

1516같은데 너무 터무니 없이 비싼것 같네요..ㅎ정녕사시고 싶으시다면..ㅎ인터넷에서나 검색해보지 샵에 있을 가능성도 있을거에요. 제스키무라는 이번 17 18 예판중이던데 그래픽 엄청이쁘네요!

마앙

*.117.72.95

감사합니다~ 위시리스트에 올리긴 했지만 너무 비싸면 과분하죵 ^^;;;

DAFTPUNK

*.38.10.155

제스키무라 베이스가 너무 느려서 좀 ...저라면 오가ct나 Fc 할거 같아요 아님 아예 해머 도전 하던지...

삐약이보더

*.33.184.47

베이스가 느리단게 무슨말인가용

OriGiNaL-*

*.7.15.219

베이스의 기본 활주력은 소재에 따라다릅니다.
익스트루디드와 신터드로 구분되는데
익스트루디드는 느린대신 내구성이 좋은편이고
신터드는 빠른대신 내구성이 좋지않은편입니다.
따라서 단차발생및 베이스 내구도 지속을 위해
꾸준한 왁싱관리가 필요하구요.

왁싱안한지 오래된 데크타면
눈이 베이스를 잡아당기는 경험을
하셨을 겁니다.

신터드 베이스도 등급이 있어요.
나노베이스라든지..
기본 활주속도의 차이가 있어요.
가속력이 차이납니다.

엣지로만 주행하면 비슷한거 아닌가하지만
카빙 진입에 앞서 필요한 속도를 만드는
가속력의차이가 생기죠.

초를 다투는 레이싱및 보드크로스 등에서는
빠른 베이스와 핫왁싱 및 콜드왁싱 등
관리가 중요하지요.

마앙

*.117.72.95

ㅎㄷㄷ~ 댓글 추천~!!

마앙

*.117.72.95

와~~ 거의 80에 육박하는 데크군요 ^^ 위시리스트에 비싼것도 올려두긴 했는데 사실 그런 건 살 실력도 돈도 안 되용 ^^ ;;;

서울천안

*.62.213.43

아이돌 144 가지고 있긴한대..

마앙

*.117.72.95

그 아래 등급 알아보는 중입니다^^

서울천안

*.62.178.209

그럼 고민거리 하나 더 던져드립니다~ㅋ 가격 좋고 플렉스도 적당하고 정캠기반의 하이브리드 캠버인 살로몬 원더 추천 해봅니다.ㅋ 지금 한두군대 빼곤 다 완판 친걸로 보이네요ㅋ

눈팅용

*.172.176.157

1516 오가사카fc 145 있음요 ㅎㅎ

마앙

*.117.72.95

ㅎㅎ 장터에는 안 보이는데 그냥 가지고 있다는 거죠? ^^ ㅎㅎㅎ

베리슈

*.184.36.20

아이돌은 단종되어서 신품은 구하기어렵고 후속모델로나온 럼블피쉬나 그 바로 아래급 집시도 

비기너턴 배워야하실단계면 충분합니다. 현재 살로몬코리아 공식홈피에도 50%할인율로 재고가 있네요.

버튼이나 요넥스는 가격적인면에서 좀 비싼편이라 구매하시게된다면 중고로 추천드리구요.

키무라는 워낙 인기가 좋아서 시즌이후에는 신품재고는 거의없다고보시면되구요. 

중고도 많이 나오지않는편입니다. 그래도 간간히 나오긴하니 매복해 계시다가 구매하셔도 되구요.

Birds of a Feather는 네이버 검색하니 샵에 재고있다고 나오네요

마앙

*.117.72.95

와~ 자세한 답변 감사합니다 ^^ 위시리스트에 올리긴 했지만 일부 비싼 테크는 저한테는 아직 과하긴 해요 ^^

럼블피쉬나 집시, Birds of a Feather 쪽으로 가닥을 잡아봐야 겠습니다~

샵에 보니 롬 헤이스트나 스켄들 등도 보이던데 그런 건 헝글 검색해 봐도 정보가 안 나오니 ㅠㅠ 알아볼수록 미궁이네요 ㅎ

마앙

*.146.126.150

Birds of a Feather 재고 있는 샵 혹시 쪽지로 좀 알려 주실 수 있나요? ^^

베리슈

*.184.36.20

덧글을 늦게봤네요^^ 

http://www.poong-ryu.com/shop/shopbrand.html?xcode=001&type=M&mcode=001&scode=033

H9

*.77.204.122

저같으면 그나마 제스키무라요.

지금 나열하신 데크들은 다 중급자이상 어그레시브 올마운틴 보드들입니다. 지금 비기너턴을 배워야하신다면, 말 그대로 초보중의 왕초보이실텐데, 정캠 라이딩덱보다는 중간 플렉스의 하이브리드,제로캠 올라운드 보드를 볼 것 같아요.

fc나 그런 애들은 좀 너무 앞서간 감이 없잖아있네요.

아직 라이딩이다 파크다 정하실 단계도 아니라고 봅니다.

H9

*.77.204.122

만약 제 여자친구가 고민중이라면 저라면 k2 limelite 146정도의 데크를 추천 할 듯 싶습니다. 저정도의 데크는 나중에 라이딩덱을 사시더라도 같이 계속 안고갈 수 있습니다.

마앙

*.233.82.156

자세한 말씀 정말 감사합니다~^^ 헝글 검색해 보니 위 제품들이 많이 언급되드라구요~ 하나하나 찾아보니 엄청 비싼 것들도 있네요~ ㅎㅎ 이제 비기너턴 배워야 하는데 ㅎㅎㅎ 추천주신 데크로 네이버 검색해 보니 제품 구하기가 어렵네요 ㅠㅠ

혹시 실례가 안 된다면 이 것 어떤지 좀 봐주실 수 있나요? 검색해 봐도 정보가 너무 없는데 가격은 좋은 것 같아서요~

[롬 헤이스트]라는 데크입니다~

첨부

H9

*.77.220.124

다소 소프트한 플렉스에 하이브리드캠버로 초보자가 입문하기에 무난할 것 같습니다.

초보때는 장비의 퀄리티나 포텐셜보다도 얼마나 쉽게 즐길 수 있냐가 중요하다고 생각됩니다.

이 제품은 초보자 입문덱으로 나름 괜찮다고 생각해요. 이 제품타면서 본인이 트릭, 지빙을 하고싶은지 라이딩을 제대로 파고싶은지 파이프에 도전하고 싶은지가 보일겁니다. 그때가서 보다 고급장비로 넘어가시는게 좋아보여요.

그리고 이정도 데크를 사시면, 나중에 라이딩을 파고싶어서 라이딩데크를 사시더라도 이 데크는 트릭용이든 파크용이든간에 같이 끌어안고 가게됩니다.

마앙

너무너무 감사합니다~ 결정에 큰 도움이 되었습니다^^

네모판떼기

*.67.115.43

요넥스 슬릭도 괜찬은 데크입니다만 단가가 좀 쌥니다....ㅎㅎ

마앙

*.233.82.156

네! 깜놀했어요~ 헝글에서 많이 추천되어 있길래 봤더니 상당히 고가더군요 ㅠㅠ 좌절 한 번 하고 아래등급 보는 중입니다 ㅎㅎ

Mr빽

*.208.163.1

조심스럽게 아버데크 추천드립니다..여성라인 이쁘던데요~데크면은 스운(Swoon) 일거에요

마앙

오~ 디게 유니크 한 거 같은데 검색해 보니 정보는 많네요~ ^^ 역시 비싼 상급 라인이군요~ ㅎㅎ 추천 감사합니다!!

Mr빽

*.117.179.196

"비밀글입니다."

:

종이컵에똥너

*.223.49.152

스팟 라이트는 오매니ah 에 1516 있고,
1617은 아직 군데군데 많이 남아 있어요~
요넥스 두가지도 보드라ㅅ 에 있는 걸로 봤구요

마앙

말씀하신 샵 홈페이지에 가보니 없어요 ㅠ 1617 남아 있는 곳 혹시 쪽지로 좀 부탁드려도 될까요?

종이컵에똥너

*.243.253.130

"비밀글입니다."

: